EduHostel, Yogyakarta

Jatuh cinta sama Yogyakarta? Bingung mau nginep dimana. Cobain ke sini deh. Edu Hostels di daerah Suprapto. Deket banget dari Stasiun Tugu. Keluar Stasiun dari lorong bawah tanah. Setelah diluar, lurus terus mengikuti arah angin, dipersimpangan belok kiri. lurus terus. Menurut Gmaps, jaraknya 1,8 km. 25 menitan Jalan kaki.

image

Pintu masuk yang mewah, ngebuat orang pada ga nyangka tarif di hostel ini hanya Rp. 70.000,- per malem. Jadi sistemnya bukan kamar gitu, tapi bed. Ada 6 bed female dorm, 6 bed male dorm, sama eksekutif room (4 bed). Jadi gabung sama traveller lain, yang kebanyakan bule. 😀

Untuk Eksekutif room harganya Rp. 400.000,- semalem. Lumayan untuk yang males gabung sama orang lain. Eh iya, untuk semua tarif sudah termasuk breakfast, handuk & selimut 🙂

image

Masuk kedalem, kita di sambut dengan ini. Komputer kenceng yang bisa bikin kita jalan jalan di dunia maya. Dan sofa yang enak banget buat goler goler seenak jidat.

image

Ini living room-nya. Nyaman dan Cozy banget. Bisa baca baca. Kenalan dengan traveller yang juga lagi istirahat disini. Tuh liat di belakang kursi, colokannya juga banyak 😀

image

Yang paling seru dari hostels ini adalah jejejeng rooftop nya! JUARA! hijau, penuh warna dan ada air untuk kecipak kecipuk-in kaki 😀

image

Menikmati semilir angin, sambil baca buku dan main main air, menurutku sih semacam Surga kecil :’) Apalagi kalo uda capek jalan kaki seharian.

image

image

Check in dimulai dari jam 02.00 pm dan check out paling telat pukul 12.00 am. Kalo kita mau tidur pagi dulu, kita bisa request early check-in atau mau check out agak siangan dengan request lately check-out dikenakan biaya 50% dari tarif biasanya.

Nah, kalo mau check out pukul 12 siang, kemudian kereta Api jam 8 malem, kita bisa loh nitipin barang di receptionist for free. Asik kan? Jadi masih bisa jalan jalan dengan cuma bawa dompet doang. Sorenya juga masih bisa menikmati rooftop walau sudah tidak membayar sewa bed lagi.

Selama jalan jalan hampir 2 tahun ini, ini tempat terbaik yang pernah saya inapi. Sekali sekali waktu nanti, pengen nginep disini cuma untuk me-time. Gpp ga jalan jalan juga. Duduk bengong disini aja, saya jatuh cinta.

2 thoughts on “EduHostel, Yogyakarta

  1. Pingback: Tips booking online hotel Ala Nia | Alania

  2. Pingback: Wakeup Homestay, Yogyakarta – Alania

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s