[WEEKEND STORY] STAYCATION WITH FAMILY AT CENTURY PARK HOTEL! ❤️

Salah seorang sahabat bertanya, apakah saya suka merasa bersalah sama keluarga kalau saya impulsif untuk diri sendiri?

Jawabannya, IYA. 🤭

Awal tahun saya sempet traveling ke Medan, kemudian di susul ke Samarinda. Diantara kedua jadwal itu saya menyelipkan liburan tipis bersama keluarga ke Bandung.

Akhir bulan lalu saya sempet pelesiran ke Semarang, sebelumnya beli tiket Musikal Petualangan Sherina, di Semarang saya sempet-sempetnya nge-war tiket konser Weslife. InsyaAllah bulan depan kalau semuanya lancar, ada dua agenda luar kota bertajuk jalan-jalan.

Kepikiran dong saya, keluarga mau diajakin kemana, ya? 😌

Ehdihlalah pas kakang liburan sekolah, pas lagi ada turnamen Badminton, pas saya inget IG’s salah seorang teman yang staycation di family room, pas saya dikasih tiket nonton final, pas ternyata hotel yang dimaksud deket dengan GBK, pas ada diskon. pas aja semua waktunya. 👍🏼😊

CENTURY PARK HOTEL.

Kalau lagi sama keluarga, kami lebih sering sewa rumah/villa di Airbnb yang cukup buat rombongan sirkus keluarga daripada booking hotel. Nah, karena ini masih sekitaran Jakarta dan ga full team, akhirnya kita back to hotel.

Jujur ini mah yang gemas sama tipe kamarnya saya. Haha. Namanya Adventure Family Room. 2 Kamar dengan 1 kamar anak dan 1 kamar dewasa. Tema-nya ada beberapa. Ada yang Jungle, ada yang Starynight, ada yang Under the se.

Soooo Cuteeeee ❤️

Hotelnya di Ibukota, Jakarta. Ke FX Sudirman bisa jalan kaki, begitu pula ke GBK. Saya kira saya bisa kabur kaburan ke FX atau Plaza Senayan & Senayan City. Realitanya betah sekali quality time disini sama keluarga.

Sehabis Check-in, kita berenang nemenin the boys.

Kolam Renang Atlet 😌

Ndak ada kids pool, tapi no problemo. Kakang dan Sky masih happy bisa menikmati. Alhamdulillah.

Abis berenang, kita nongkrong di Cafe karena ada Voucher Welcome drink sama Complementary Snack. Ini udah include dari harga kamar, yaa.

Welcome Snack + Juice Jambu & Apel. Slluurrp

Menuju Makan Malem, Grabfood Dapur Solo buat yang dewasa sambil menunggu kid’s meal dari hotelnya.

Sungguh fancy. HAHAHAHA

Pas Check-in tadi kita disuruh pilih 2 diantara 7 menu pilihan anak. Ku pilih Bakso & Bakmi Jawa, dessert-nya brownies & Ice Cream. Kemudian dapet pizza dan juga 1 liter susu cokelat yang enaaaaaaaak bener.❤️

Yes, lagi lagi ini paketan dari tipe kamar tersebut. :’)Kita berasa piknik banget makan di kid’s room, sambil bounding dan tawa tawa.

Berbarengan dengan diantarnya menu makanan anak ini, staff hotel juga menyediakan kid’s activity. Pilihannya tuh ada Mewarnai, Menghias Cake sama duh lupa satu lagi apa. Kupilih Menghias Cake buat Kakang. Maka, jadilah kami penonton Chef Kakang bereksperimen.

Mayan, ga perlu ke kidzania :)))
Mari menghias Brownies!
Hasil cake bikinan Kakang dan Umi! 💃💃

Niat gelinding ke Mall hanyalah niat karena saya memilih untuk berendam di Bathup. :)))) 2 kamar connecting ini memiliki kamar mandi sendiri-sendiri dan ada Bathup untuk kedua kamarnya.

Kemudian, menghabiskan malam dengan drakoran dan nemenin kuddos main.

Paginya, untuk sarapan kita dapet 2 voucher makan orang dewasa dan 2 voucher anak usia dibawah 6 tahun. Papap, Teh Sinta dan Sky yang turun. Sementara saya dan bungsu sung cabut ke Kantor. Mama menemani Kakang yang masih tertidur.

So Far, Happy sih. Seneng banget ada hotel ditengah kota yang bisa jadi escape buat menepi di Akhir Pekan. Weekend Well Spent. ❤️

Ateu bisa tenang buat agenda liburan bulan depan sambil scrolling lagi tempat-tempat seru buat ngabisin waktu bareng keluarga lagi.

Glamping seru kali ya. Muehhehe

Untuk harga dan pemesanan, bisa langsung di Websitenya Hotel Century Park, ya. Tipe kamar Adventure ini ntah mengapa ga masuk ke OTA.

4 thoughts on “[WEEKEND STORY] STAYCATION WITH FAMILY AT CENTURY PARK HOTEL! ❤️

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s