[Homestay] Wood Stock, Gili Trawangan, NTB

SONY DSCDalam rangka, ikut kelas Inspirasi Lombok, saya yang ga mau rugi ini, menyempatkan diri untuk menyebrang ke Pulau Gili. Kemudian, memilih untuk menginap di Homestay ini, setelah browsing kesana kemari melalui google.

Ecofriendly, organic garden adalah tema yang diusung oleh Homestay ini. Pelayanannya ramah sekali. Saya dan teman teman dijemput di dermaga dimana kapal kami merapat. Dengan menggunakan seragam bertuliskan WoodStock Homestay dan membawa papan bertuliskan “Mia”. Karena setelah kapal kosong, ga ada yang menghampiri dia, saya yakin ia salah tulis.

Sambil menenteng sepeda, kami berjalan disebelahnya. “10 menitan lah mba.” Jawabnya ketika saya tanya, berapa lama kami akan sampai ke Homestay-nya.

SONY DSCPemandangan pertama setelah kami masuk kedalam adalah, kolam berenang yang dikelilingi pepohonan rindang dan kursi kursi lucu. Ga ketinggalan, ada bule. 😀SONY DSCKemudian, pepohonan yang rindang. Dikanan kirinya terdapat gazeebo dengan masing masing gazeebo memiliki nama sendiri sendiri. SONY DSCMini gazeebo untuk dua orang seperti dibawah ini; Untuk gazeebo berisi maksimal 2 orang ini dikenakan tarif sebesar Rp. 300,000,- dengan fasilitas breakfast, handuk dan kipas angin. SONY DSCKebetulan, karena saya datang bertiga bersama Febby dan Aisyah, maka saya ditawari mini Cottage yang cukup untuk ber-empat. Bertingkat gitu. Dengan fasilitas yang sama, mini Cottage ini dibanderol dengan harga Rp. 450,000,-. Cukup worth it. 🙂SONY DSC

SONY DSC

Kasur bagian bawah. Berdekatan langsung dengan kamar mandi.

SONY DSC

Shower-an nya dari bambu! \o/

SONY DSC

Epic banget. Suka!

SONY DSC

Kasur pada kamar bagian atas.

Setelah meniduri semalem, keesokan harinya, kami mencoba peruntungan untuk berburu sunrise. Eh iya, homestay ini juga menyediakan penyewaan sepeda seharga Rp. 35,000,-/hari. Kelelahan mengayuh, kami memutuskan untuk mencicipi sarapannya diarea kolam renang. SONY DSCUntuk sarapan, kita bisa memilih mau pancake/eggs. Boleh milih pengen juice apa. Dan ingin coffee/tea. Lengkap! Setelah memilih, semenit kemudian, masnya nganterin buah sebagai pengganjal perut sebelum pesanan kita dibuat. whoaa!SONY DSC

SONY DSC

Pancake Banana + Orange Juice.

SONY DSC

Menu selain pancake. Nyam!

Ah, dengan nyamannya ketika terlelap, dan enaknya ketika sarapan, kami menyadari harga segitu untuk menghabiskan waktu di Gili murah banget.

Oh iya, satu hal lagi, setiap kita berpergian dan kembali masuk ke area ini, kita selalu disapa dengan “Welcome home..” oleh sang pemilik homestay ini. Seneng deh, selalu disambut. 🙂

Yang masih bingung pengen nginep dimana ketika berlibur ke Gili. Gili Trawangan tepatnya, homestay ini saya recomendasikan. \o/

3 thoughts on “[Homestay] Wood Stock, Gili Trawangan, NTB

  1. Pingback: Gili Trawangan, Nusa Tenggara Barat | Alania

  2. Pingback: Transit Hotel, Senggigi | Alania

  3. Pingback: Jangan menginap di Cosmos Bungalows, Tanjung Bara, Sulawesi Selatan | alaniadita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s