Category Archives: Traveling

Ulang tahun Alania; Bahagia Bersama AirAsia

Januari 2012.

Akhirnya Jakarta! Setelah berargumen cukup banyak dengan mama karena yang beliau inginkan adalah saya kembali ke Batam untuk kumpul bersama keluarga. Sementara saya kekeuh ingin merantau (lagi) ke Jakarta.

“Ku ingin keliling Indonesia, Ma. Akan lebih mudah jika ini dimulai dari Jakarta daripada Batam. Aku bisa ke Sumatera dan Bali bahkan hanya dengan naik bus.” pintaku.

Kemudian di support oleh Papa. Sampai akhirnya disetujui oleh Mama. Jadilah mengawali tahun 2012 diusia 21 tahun aku kembali merantau di ibukota. Dengan tekad bulat dan penuh semangat; Jalan-jalan! Continue reading

4D/3N YOGYAKARTA TRIP ITINERARY

Outing dari kantor mulai dari Jumat sampai dengan Minggu, plus izin extend sampai dengan senin! Sepertinya, ini kali pertamanya saya selama ini di Yogyakarta dengan full nginep selama 3 malem karena pulang pergi naik pesawat. Hihihi.

Karena Itinerary dari Tour Travel rujukan kantor udah ada, maka saya tinggal bikin Itinerary ketika extend. Dan itu bikin saya excited nyiapinnya. Meskipun, ketika hari H tiba, godaan kasur mengalahkan segala itinerary-nya. :)))) Continue reading

Berburu kuliner di Yogyakarta

Happy banget ketika tahu Outing kantor tahun ini ke Yogyakarta. Selain karena akhir taun lalu terlalu sebentar di Yogyes, mayan kan ngurang-ngurangin biaya ke Yogya pake uang sendiri mengingat Yogya adalah kota yang saya harapkan bisa dikunjungi minimal setahun sekali.

Tambah happy ketika kami diizinkan untuk mulai Outing dari hari Jumat sampai dengan Minggu. Dan ku diizinkan cuti untuk extend nambah sehari. Wuwu!

Maka, dalam kesempatan 4 Hari 3 Malam di Yogya, inilah deretan tempat makan yang berhasil saya sambangi;

SATE PINGGIR JALAN SEPANJANG MALIBORO

Selesai check-in hotel pukul 04.30 sore, kami hanya naruh barang langsung cus ke landmark kota Yogya. Palagi kalau bukan Malioboro. Sambil wefie di Mandatory Photo Spot, kami berburu ‘ngemil’ sate ayam dan sate telur puluh yang dijajakan sepanjang Malioboro. Continue reading

Tour Jawa Barat untuk Liburan Lebaran

Apaan ini baru mau nulis tentang lebaran? :)))) Gapapalah ya, keburu lupa.

Tentang lebaran tahun ini. Setiap 2 tahun sekali, kami lebaran full team. Kakak saya yang sudah bersuami dapet giliran berlebaran bersama-sama keluarga kami. Abang sempet berdiskusi bersama saya tentang biaya perjalanan jika kami roadtrip ke Malang.

Setelah dihitung-hitung, biayanya cukup besar sementara tabungan kami belum sampai. Hal ini membuat Abang memutuskan untuk mengambil pekerjaan selama musim lebaran

.Saya membeli beberapa baju koko untuk dipakai di Hari Raya. Biar foto-fotonya ciamik gitu meski hanya di ruang tamu.

Continue reading

Jalan-jalan di Jakarta? Kemana Aja?

Sebagai anak yang pernah sekolah di Batam dan kuliah di Bandung, lantas kemudian hidup kerja di Jakarta sering sekali menemui teman-teman jaman sekolah dan kuliah yang kebetulan main atau sedang melakukan perjalanan dinas ke Ibukota.

Ku dengan senang hati akan mengantarkan mereka mengelilingi Jakarta. Ada yang dari awal meminta di anterin kesana dan kesini, ada juga yang pasrah aja tergantung saya mau ngajak ia kemana. haha.

Sudah 7 tahun ini berada di Jakarta, inilah beberapa tempat yang sering saya kunjungi bersama orang-orang luar Jakarta yang sedang mengunjungi Ibukota. Continue reading

Icip icip Makanan Khas Lombok

Ndak pernah kebayang bisa bolak balik Lombok sampai tiga kali. Alhamdulillah ya, ada aja rezeki dan kesempatannya. Baru kali ini pula, beneran muterin Lombok aja sampai puas. Sebelum-sebelumnya kan ada aja kesempatannya buat nyebrang ke Gili.

Tentang makanan yang bisa dikonsumsi, tenang aja, secara Lombok kan kota seribu mesjid. Makanan halal mah banyak banget. Cobain ya beberapa makanan yang setiap ku balik ke Lombok, kudu banget diicipin.

Nasi Balap Puyung

Nasi Balap Puyung

Nasi Balap Puyung

Begitu landing, saya dan Amel di jemput oleh rombongan untuk langsung jalan-jalan ke Desa Sade, Tanjung An dan Pantai Kuta Mandalika. Menuju sore, saya request untuk makan Nasi Balap Puyung. Khas Lombok yang hanya ada di Lombok. Nasi Balap Puyung terdiri dari, Nasi, Sayur buncis, Ayam suir dengan level pedas sesuai request, kentang kering dan kacang keledai. Wuwuwu! Continue reading

20 Jam di Yogyakarta; Tempo Gelato, Warung Klotok & Malioboro.

Mengunjungi Bandung, Bali dan Yogyakarta adalah hal yang ingin saya lakukan disetiap tahun. Hal ini baru saya kemukakan di akhir tahun lalu ketika membuat resolusi 2018. Diawal tahun, saya berkesempatan mengikuti Kelas Inspirasi Bandung. Menyusul pertengahan tahun, salah seorang sahabat menikah di Bandung. Cukuplah membuat keinginan terpenuhi.

Saya sempet mendaftar Kelas Inspirasi Bali demi terpenuhinya ingin kem-Bali. Eh Qadarallahu, outing kantor saya di lakukan 2 minggu sebelum pelaksanaan KI Bali, dan tujuannya adalah kemBali! Hore, gratis! Dilalah ketika di Bali kami merasakan gempa yang membuat saya akhirnya urung untuk mengikuti KI Bali.

Bandung Checked.

Bali Checked. Continue reading