Category Archives: Traveling

HOPPING ISLAND AT BELITUNG πŸŒŠπŸ

Sebelum pandemi 2 tahun lalu, saya dan Teh Dini sempat berburu tiket murah Bali – Labuan Bajo IDR600,000-an Pulang Pergi. Kemudian pandemi, tiket tersebut tidak bisa direfund, bisa dijadikan voucher dengan batas waktu 1 tahun.

Setahun kemudian, pandemi masih berlangsung. Maskapai memperpanjang masa aktif voucher tersebut satu tahun lagi.

Setahun berlalu, banyak hal berubah. Teh Dini menikah, saya renovasi rumah orang tua kami di Batam. Untuk kembali pada niat awal mengunjungi Labuan Bajo tampaknya bukan saat yang tepat. Tapi membiarkan voucher itu hangus juga bukan pilihan yang pas. πŸ˜‚

Continue reading

WISATA NAIK ATV DI BALI

Apa coba yang ga ada di Bali? 😌

Kali pertama ku menginjak Bali bersama keluarga, mencoba watersport kaya Parasailing, Banana Boat dan Diving. Kali kedua solo traveling, menikmati Kuta dan Ubud seorang diri. Balik lagi bersama temen-temen kantor nonton tari kecak sambil sunset-an.

kemBali tahun 2022, selain mencoba meninggalkan kuta dan sekitarnya karena kita akan main main di daerah Ubud dan Kintamani, kami akan mencoba outdoor activity berupa: Naik ATV! πŸ’ƒ

Continue reading

AKHIRNYA KE(M)BALI 😭😭😭

Alhamdulillah fase meminimalisir perjalanan sudah terlewati, kita survive menghadapi pandemi. Alhamdulillah masih sehat dan selamat. :’)

Sepanjang pandemi, beberapa kali saya masih melakukan perjalanan colongan; Ngitilin temen on duty ke Yogyakarta, Nikahan adik ke Bandung, Berbuka puasa di Tasikmalaya. Work From Anywhere pun saya jalani.

Sempet banget pengen nyempilin Work From Bali, tapi banyak watirnya. Bali yang ku tahu, Bali yang banyak Bule-nya, ramai kotanya. Melihat di lini media sosial, Bali yang sepi membuat ku khawatir, khawatir ku frustasi melihat kotanya yang sepi. Huhu.

Begitu kebijakan perusahaan keluar sudah mengizinkan beraktivitas kumpul kumpul (termasuk outing) kita sung gercep cap cip cup. Pilihan awal antara Banyuwangi & Bali, sempet ada pilihan lain Malang & Bintan, pada akhirnya tetep Bali. ❀️

Aku dan rasa rinduku pada Bali πŸ₯²

Rute kali ini Bali arah atas; Ubud & Kintamani tanpa pantai. Gapapa banget buat saya yang ketika tiket Bali sudah dibeli telah mengantongi tiket ke Belitung. Meski yaa tetep aneh ya, Bali tanpa Pantai tuh gimana yaaa πŸ˜‚

Continue reading

IED MUBARAK 1423 H; NAPAK TILAS ROAD TRIP LEBARAN 3 TAHUN YANG LALU.

AKHIRNYA BOLEH MUDIK! πŸ’ƒπŸ’ƒ

Setelah 2 tahun dalam masa pandemi, dimana lebaran kudu sendiri sendiri, akhirnya hilal berkumpul dan silaturahmi datang lagi, alhamdulillah ditahun ini.

Niatnya seperti pada tahun 2019 silam, kami ingin berlebaran di Malang, di Kota masa kecil papa. Hanya saja, rezekinya belum sampai, kita harus kembali mengulang rute silaturahmi 3 tahun yang lalu. Meski rute-nya sama, ceritanya tentu saja berbeda.

Baca: Tour Jawa Barat untuk Liburan Lebaran

28 April 2022; Goes to Bandung.

Libur bersama dimulai tanggal 29 April 2022, sayang sekali kantor saya tidak ada kebijakan cuti bersama, sehingga kami cuti sendiri πŸ₯²πŸ˜…

Sengaja berangkat duluan mengikuti arahan ganjil genap di tol dari kepolisian. Mengingat rute saya ke Tasik (dan mendadak ingin mampir dulu di Sumedang) maka saya niatkan untuk mampir nginep semalem di Bandung.

Continue reading

[WEEKEND STORY] KONDANGAN KE MEDAN.

Terakhir saya ke Medan itu waktu ke Banda Aceh, Nanggroe Aceh Darussalam via Medan. Karena ga ada pesawat direct, akhirnya kami (saya & Febby) transit di Medan.

Niat perjalanan kali itu selain ke Aceh, pengen nyobain kereta bandara Kualanamu ke Kota Medan, kemudian sholat di Mesjid Raya Medan, baru deh plesiran ke Banda Aceh. Landing di Medan, kami di jemput oleh teman kuliah saya di Stasiun kota Medan. Kemudian, nebeng tidur siang dan berbuka puasa dirumah beliau, selanjutnya dianterin Kakak dan suaminya ke terminal Bus. Hooh, Medan – Banda Aceh kita naik bus 12 jam πŸ˜…πŸ‘ŒπŸ»

One Day trip kukurilingan di Aceh, pulangnya kali ini di Jemput Una, adik temen saya Ummul. Sama seperti Ami, kami mampir dan numpang istirahat/bobo siang dirumah Ummul (sementara posisi ummul ada di Batam), kemudian dibeliin oleh oleh Buya (Ayahnya) dan dianterin Umi dan Una ke Bandara Kualanamu, mayan hemat uang transport. πŸ˜‚

Continue reading

LIBURAN (COLONGAN) KE BATAM; 5D4N TRIP ITINERARY.

Iya, colongan. Karena tujuan awalnya bukan untuk berlibur, namun menghadiri pernikahan adikku di kota masa kecil kami sekeluarga, Batam.

Acara ini sudah dipersiapkan jauh jauh hari, tentu saja pada saat itu diputuskan harapannya pandemi sudah membaik, angka kasus harian menurun, Batam dan Jakarta berada di zona orange. Dilalah karena situasi tidak jauh dari lebaran, dan tentu saja bersamaan dengan banyak orang mudik, yang terjadi malah kebalikannya.

Batam zona merah. Mendadak keluar peraturan pemerintah kota yang melarang adanya aktivitas yang mengundang kerumunan, salah satunya pernikahan. :”( Mama Papa yang udah dateng beberapa hari sebelumnya dan tadinya mau bagi bagi undangan, jadi aja ga jadi. Saya dan bungsu menyusul sehari sebelum hari H. Maka, jadilah perjalanan kami menjadi seperti ini;

Continue reading

TOUR DE HOTEL: JAKARTA

*melirik kapan terakhir kali posting*
Astagaaa! 3 bulan yang lalu aja dong πŸ˜‚

Saya kira, saya mampu untuk bertahan dirumah aja ga kemana-mana selama pandemi ini. Ternyata engga dong. πŸ₯² Cukup sadar diri karena ga bisa berjalan-jalan keluar kota seperti halnya sebelum pandemi, jadi yang menurut saya aman saat ini yaa, Staycation.

Keinginan Staycation udah ada semenjak saya terpapar, kerjaan saya sambil menunggu hasil test PCR negatif ya, scrolling online travel agent untuk nyari nyari promo nginep mureeh. Eh, begitu negatif langsung ciut. Haha. Masih parno keluar rumah. Alhasil, menciptakan rumah senyaman hotel sajalah. πŸ‘ŒπŸ»

Keberanian baru muncul setelah berbulan-bulan kemudian dilanjutkan dengan butuh suasana work from hotel yang lebih nyaman sehubungan dirumah sedang ramai sekali penghuninya. So, inilah beberapa hotel di Jakarta, tempat saya ‘melarikan diri’ sejenak.

Continue reading

TIPS TIPIS TIPIS BERBURU DISKON HOTEL.

Semenjak hijrah ke Ibukota dan meniatkan diri untuk lebih sering jalan-jalan, akhirnya mulai sedemikian mungkin cari kesempatan untuk dapetin promo-promo. Bak gayung bersambut, dapetlah itu beberapa kali promo tiket pesawat. Saya sempet nulis tips tipsnya, disini. Ea, masih jaman nulis di tumblr.

Waktu itu, entah kenapa engga seniat itu untuk berburu diskon untuk hotel. Atau emang pada jaman dulu ga ada ya promo hotel ini? Salah satu rezeki terbesar di tahun 2019 kemarin adalah bertaburan diskon hotel.

In total, ada 4 kali kesempatan ku nginep di hotel hotel mayan dengan harga yang bikin orang lain yang tau jadi manyun. Ihihii. 3 dari 4 kudapet promonya dari Pegi – pegi! Continue reading

DREAM COMES TRUE: BISNIS CLASS GARUDA INDONESIA

Naik Silver Bird, Pesawat Kelas Bisnis &Β Sleeper Train.

Ini nih, dibidang Traveling. Ku punya cita-cita untuk naik Silver Bird tanpa risau melihat argo-nya. Ku ingin naik pesawat kelas Bisnis dan kalau bisa Garuda Indonesia. Ga harus jauh ndak apa-apa kok. Rute deket aja yang terbangnya 50 menitan. Tapi kalo Allah mau ngasih rute jauh kaya ke Mekkah, ya Alhamdulillah diterima dengan senang hati.

Belum setahun dari tulisanku tentang; Keinginan yang belum tercapai. Allah kabulkan salah satu keinginan itu.

Bermula dari rencana outing kantor ke Yogyakarta. Kemudian, meminta izin untuk bisa extend sehari nambah cuti. Terus, mengikuti temen-temen se-team untuk memilih maskapai Garuda. Dan tetiba ditawarkan untuk upgrade ke Bisnis Class, maka, Jadilah hari itu di jadwal kepulangan Yogyakarta – Jakarta saya naik kelas Bisnis!

HOREE! Continue reading

Ulang tahun Alania; Bahagia Bersama AirAsia

Januari 2012.

Akhirnya Jakarta! Setelah berargumen cukup banyak dengan mama karena yang beliau inginkan adalah saya kembali ke Batam untuk kumpul bersama keluarga. Sementara saya kekeuh ingin merantau (lagi) ke Jakarta.

“Ku ingin keliling Indonesia, Ma. Akan lebih mudah jika ini dimulai dari Jakarta daripada Batam. Aku bisa ke Sumatera dan Bali bahkan hanya dengan naik bus.” pintaku.

Kemudian di support oleh Papa. Sampai akhirnya disetujui oleh Mama. Jadilah mengawali tahun 2012 diusia 21 tahun aku kembali merantau di ibukota. Dengan tekad bulat dan penuh semangat; Jalan-jalan! Continue reading