Author Archives: alaniadita

About alaniadita

Hallo, I'm Nia. Blogger based in Depok, Indonesia. Love to do traveling & Social Activities. For review and advertorial, feel free to catch me on alaniadita@gmail.com :)

RESOLUSI BARU SETELAH 2 MINGGU #DIRUMAHAJA

Setelah ada instruksi baik dari pemerintah dan perusahaan tentang kebijakan Work From Home (WFH). Akhirnya bisa ngerasain bekerja dari rumah macam teman-teman yang kerja di Agency. Muehehe.

Beberapa hari yang lalu, sempet nulis tentang hal-hal yang bisa dilakukan selama #dirumahaja di postingan ini. Jadi selain bekerja dari rumah, baca 1 buku, nonton drama 1 episode, scrolling social media, masak-masak, makan, tidur, gitu terus looping selama seharian. Continue reading

#DIRUMAHAJA; SURGANYA INTROVERT.

Sedih ya, melihat perkembangan dunia belakangan ini. Berasa ujug ujug diserang dan bikin kita semua panik dan menghela napas panjang.

Ekonomi perlahan namun pasti mulai lumpuh. Temen saya yang kerja di travel perjalanan umroh, dirumahkan sementara sampai perjalanan ke mekkah dibuka kembali. Temen saya yang lain kerja di event organizer, cukup hidup dengan gaji pokok karena banyak pernikahan yang ditunda. ­čśŽ

Adik saya, setelah melihat saya work from home, dan seharian dirumah lantas bertanya, “Gimana rasanya dirumah teh?” Mengingat dulunya rumah ini berasa kamar kos dan hanya sebagai tempat tidur. Aktivitas 16 jam diluar rumah. Diluar Depok bahkan. Senin sampai Minggu.

Continue reading

Mendadak Jastip di BBW 2020.

Tahun ini adalah tahun ke-4 BBW yang saya niatkan untuk datangi. Saya pernah kesana sendiri naik transportasi umum, pernah nyewa mobil karena mau ngajakin mama dan kakang turut serta, pernah naik KRL juga rombongan sirkus rame rame. Tahun lalu, saya dan kakak saya cek ombak buka jastip, tapi tidak terlalu banyak peminatnya.

Saya pun keburu puyeng karena datang di jam ramai pengunjung. Jadi selama 3 kali berturut turut belanjaan saya ga pernah menyentuh angka satu juta.

Tahun ini, ada yang ngajakin saya untuk nginep bareng di sekitar ICE. Meski sebenernya saya bercita cita untuk bisa nginep di Shantika. Muahaha. Biar tinggal ngesot aja dulu gitu ke ICE BSD. Tapiya dipikir pikir, mending uangnya jadi buku kan ya, daripada untuk rebah rebahan yang cuma itungan jam. Continue reading

DIBALIK DRAMA SI WIRELESS CHARGING.

Kalau disuruh menilai diri sendiri, salah satu yang mungkin akan saya sebutkan adalah impulsif. Saya adalah orang yang tidak berpikir panjang untuk membuat keputusan, namun (syukurnya) tidak ada yang saya sesali di hari ini.

Jaman gaji masih sejutaan, saya selalu nekat beli tiket pesawat untuk pulang kerumah. Tanpa berpikir panjang, setelah itu nanti makannya gimana.

Jaman gaji UMK, saya menghabiskan 1/3 gaji untuk melancong ke Karimun Jawa. 1/3 buat bayar kost-an, lantas sisanya untuk makan. Kalau kurang ya tinggal puasa.

Jaman mama saya kucruk kucruk kode minta rumah, rumah yang cicilannya sepanjang jalan kenangan itu dan melewati batas minimal cicilan dalam range gaji, saya tancap.

Jebol KI di luar kota, lempeng aja langsung beli tiket tanpa mempertimbangkan uang harian bulanan tersisa untuk bulan itu. Continue reading

TIPS TIPIS TIPIS BERBURU DISKON HOTEL.

Semenjak hijrah ke Ibukota dan meniatkan diri untuk lebih sering jalan-jalan, akhirnya mulai sedemikian mungkin cari kesempatan untuk dapetin promo-promo. Bak gayung bersambut, dapetlah itu beberapa kali promo tiket pesawat. Saya sempet nulis tips tipsnya, disini. Ea, masih jaman nulis di tumblr.

Waktu itu, entah kenapa engga seniat itu untuk berburu diskon untuk hotel. Atau emang pada jaman dulu ga ada ya promo hotel ini? Salah satu rezeki terbesar di tahun 2019 kemarin adalah bertaburan diskon hotel.

In total, ada 4 kali kesempatan ku nginep di hotel hotel mayan dengan harga yang bikin orang lain yang tau jadi manyun. Ihihii. 3 dari 4 kudapet promonya dari Pegi – pegi! Continue reading

TERIMAKASIH, 2019!

Woho! Sudah hampir memasuki sebulan di tahun 2020. Sebelum lupa, dengan apa-apa yang sudah terjadi di tahun 2019, ku ingin nge-rekap dulu yha! Sekalian sebagai pengingat dan reminder buat dibaca-baca dikemudian hari.

Over all, 2019 terlewati dengan cukup baik dan Impulsif. Haha. Segala sesuatu yang terjadi, didasari oleh pemikiran, “Kapan Lagi?” sehingga apa aja yang ada didepan mata di bantai.

Resolusi dari awal tahun emang ingin menjadi ‘Yes Woman’. Dimana, tawaran apapun yang ditawarkan padaku, sebisa mungkin aku iyakan. Sampai tawaran abang abang ojek online yang suka nawarin top up gopay maupun ovo. Akan kusiapka cashnya. Continue reading

DREAM COMES TRUE: BISNIS CLASS GARUDA INDONESIA

Naik Silver Bird, Pesawat Kelas Bisnis & Sleeper Train.

Ini nih, dibidang Traveling. Ku punya cita-cita untuk naik Silver Bird tanpa risau melihat argo-nya. Ku ingin naik pesawat kelas Bisnis dan kalau bisa Garuda Indonesia. Ga harus jauh ndak apa-apa kok. Rute deket aja yang terbangnya 50 menitan. Tapi kalo Allah mau ngasih rute jauh kaya ke Mekkah, ya Alhamdulillah diterima dengan senang hati.

Belum setahun dari tulisanku tentang; Keinginan yang belum tercapai. Allah kabulkan salah satu keinginan itu.

Bermula dari rencana outing kantor ke Yogyakarta. Kemudian, meminta izin untuk bisa extend sehari nambah cuti. Terus, mengikuti temen-temen se-team untuk memilih maskapai Garuda. Dan tetiba ditawarkan untuk upgrade ke Bisnis Class, maka, Jadilah hari itu di jadwal kepulangan Yogyakarta – Jakarta saya naik kelas Bisnis!

HOREE! Continue reading