Author Archives: alaniadita

About alaniadita

Hallo, I'm Nia. Blogger based in Depok, Indonesia. Love to do traveling & Social Activities. For review and advertorial, feel free to catch me on alaniadita@gmail.com :)

Icip icip Makanan Khas Lombok

Ndak pernah kebayang bisa bolak balik Lombok sampai tiga kali. Alhamdulillah ya, ada aja rezeki dan kesempatannya. Baru kali ini pula, beneran muterin Lombok aja sampai puas. Sebelum-sebelumnya kan ada aja kesempatannya buat nyebrang ke Gili.

Tentang makanan yang bisa dikonsumsi, tenang aja, secara Lombok kan kota seribu mesjid. Makanan halal mah banyak banget. Cobain ya beberapa makanan yang setiap ku balik ke Lombok, kudu banget diicipin.

Nasi Balap Puyung

Nasi Balap Puyung

Nasi Balap Puyung

Begitu landing, saya dan Amel di jemput oleh rombongan untuk langsung jalan-jalan ke Desa Sade, Tanjung An dan Pantai Kuta Mandalika. Menuju sore, saya request untuk makan Nasi Balap Puyung. Khas Lombok yang hanya ada di Lombok. Nasi Balap Puyung terdiri dari, Nasi, Sayur buncis, Ayam suir dengan level pedas sesuai request, kentang kering dan kacang keledai. Wuwuwu! Continue reading

Advertisements

Transfer beda bank bebas biaya? Bisa!

Disclaimer: Tenang, bukan postingan berbayar. Tersedia beberapa opsi pilihan dari berbagai brand kok :))))

Yang abis gajian transfer sana sini untuk bayar ini itu mana suaranya? *ngacung* Ndak jadi masalah kalau transfer sesama bank. Ga akan ada biaya tambahan. Kalau beda bank ini..

Rekening payroll saya di Mandiri, punya KPR di BNI, punya adik yang suka malakin rekeningnya BCA. Belum kalau ada kebutuhan untuk teteh atau papap yang dilalahnya juga beda bank. Telen-telen deh itu biaya transfer beda bank, yang kalo di kalkulasiin bisa jadi macem-macem. Continue reading

Main ke Lombok (lagi!). Kuy?

Pelmici.

Setelah 30 hari mengikuti Blog Challenge dari Blogger Perempuan, blog ini langsung kering kerontang ndak keurus. Haha. Seperti abis marathon, si empunya kelelahan. Niatnya istirahat sebentar, eh keterusan. Tiba-tiba sebentar lagi bulan Januari berakhir.

Mengawali tahun ini, InsyaAllah One Day Fun Doing Fun kembali lagi! Senang sekali bisa merencanakan kegiatan ini diawal tahun. Goes to Batch 8, tempatnya, ya seperti judul postingan ini di Lombok!

Kali ini bersinergi dan berkolaborasi dengan PAY (Pecinta Anak Yatim) yang ketika gempa melanda Lombok, sudah menyambangi warga dan anak-anak disana.

whatsapp image 2019-01-03 at 4.03.13 pm

Acaranya 4 hari. Boleh nyusul kalau terhalang oleh cuti. Agendanya kurang lebih;

  • Kamis: Jalan jalan keliling Lombok
  • Jumat: Pengobatan gratis dengan masyarakat
  • Sabtu – Minggu: Nenda bareng adik adik korban gempa (Kurang lebih 100 orang)

Waktunya masih sebulan lagi. Yuk ikutan, kalo pas senggang, kalo pas ada rezekinya, kalo pas bisa cuti, kalo pas ingin berlibur dan berbagi.

Kindly let me know ya!

Gomawo, 2018.

Tiba-tiba sudah di penghujung tahun lagi aja, waktu kaya berlari. Terus kitanya jadi bengong sendiri, kenapa udah mau ganti tahun lagi aja. Huf. Udah ngapain aja. Udah bermanfaat belum apa yang dikerjain.

Mencoba mengingat dan merunut apa-apa saja yang sudah berhasil dikerjakan ditahun ini.

JALAN – JALAN.

Rekor dalam sejarah sepanjang tahun. Tahun ini berhasil bolak balik ke Batam sampai 4x! Muahaha. Dalam rangka menghadiri lamaran, nikahan, liburan dan tentu saja kesemua itu dibarengi dengan aktivitas pacaran. Haha. Alhamdulillah, ada aja rezekinya. Continue reading

20 Jam di Yogyakarta; Tempo Gelato, Warung Klotok & Malioboro.

Mengunjungi Bandung, Bali dan Yogyakarta adalah hal yang ingin saya lakukan disetiap tahun. Hal ini baru saya kemukakan di akhir tahun lalu ketika membuat resolusi 2018. Diawal tahun, saya berkesempatan mengikuti Kelas Inspirasi Bandung. Menyusul pertengahan tahun, salah seorang sahabat menikah di Bandung. Cukuplah membuat keinginan terpenuhi.

Saya sempet mendaftar Kelas Inspirasi Bali demi terpenuhinya ingin kem-Bali. Eh Qadarallahu, outing kantor saya di lakukan 2 minggu sebelum pelaksanaan KI Bali, dan tujuannya adalah kemBali! Hore, gratis! Dilalah ketika di Bali kami merasakan gempa yang membuat saya akhirnya urung untuk mengikuti KI Bali.

Bandung Checked.

Bali Checked. Continue reading

Tentang Blogging di Tahun 2019

Challenge Acepted!

Duh, ku terharu bisa sampai di postingan terakhir ini. Inilah pertama kali bisa mengikuti Challenge menulis harian tanpa banyak merapel tulisan. 2 tahun berturut-turut ngikutin #30haribercerita di Instagram, 2 tahun itu bahkan belum ada yang berhasil bener bener sehari satu. Dirapel muluk. Terimakasih yaaa Blogger Perempuaaaaan. Continue reading