Category Archives: Review

TOUR DE HOTEL: JAKARTA

*melirik kapan terakhir kali posting*
Astagaaa! 3 bulan yang lalu aja dong 😂

Saya kira, saya mampu untuk bertahan dirumah aja ga kemana-mana selama pandemi ini. Ternyata engga dong. 🥲 Cukup sadar diri karena ga bisa berjalan-jalan keluar kota seperti halnya sebelum pandemi, jadi yang menurut saya aman saat ini yaa, Staycation.

Keinginan Staycation udah ada semenjak saya terpapar, kerjaan saya sambil menunggu hasil test PCR negatif ya, scrolling online travel agent untuk nyari nyari promo nginep mureeh. Eh, begitu negatif langsung ciut. Haha. Masih parno keluar rumah. Alhasil, menciptakan rumah senyaman hotel sajalah. 👌🏻

Keberanian baru muncul setelah berbulan-bulan kemudian dilanjutkan dengan butuh suasana work from hotel yang lebih nyaman sehubungan dirumah sedang ramai sekali penghuninya. So, inilah beberapa hotel di Jakarta, tempat saya ‘melarikan diri’ sejenak.

Continue reading

TOP 5 SERIAL TV ALANIA

Ketebak deh mesti ku mau nulis serial apa. Muahahaha.

Terus, takut serial yang ingin ku tulis, ku sampe ubek ubek blog sendiri, mau baca baca serial apa aja yang udah pernah ditulis, biar ga ketulis dua kali. Haha.

Selama 3 tahun terakhir, ku udah nonton mungkin lebih dari 50 Drama korea. Dalam rentang waktu itu, sejauh ini baru 4x postingan yang ngebahas itu;

Baca: 5 serial drama korea untuk pemula

Baca: Rekomendasi 5 Drama Korea untuk dinikmati

Baca: One of my fav kdrama

Baca: [Review Drama Korea] Beautiful World; Judulnya aja Beautiful, Isinya kok ga ada beautiful beautiful nya :((

Oke baiklah, mari kita bahas serial yang lain untuk tema Blog Challenge hari ke-6;

Continue reading

MARHABAN YA RAMADAN, DIMULAI DARI INSTALL LANGGANAN.CO.ID

Melihat perkembangan teknologi yang berkembang dengan cepat dan pesat, sempet bikin ku merasa khawatir. Kalau aja suatu hari nanti segala pergerakan di dunia berbasis teknologi, lantas tugas kita sebagai manusia gimana? Pekerjaan pekerjaan yang biasanya manusia lakukan jadi gimana? Liat aja kaya gerai baju ternama yang pelan-pelan mulai tutup tergantikan dengan pedagang pedagang online.

Pemikiran itu jadi rasa syukur yang tidak terkira ketika kemarin saya menjadi penyintas Covid19 dan memutuskan untuk melakukan isolasi di rumah.

Kondisinya waktu itu tidak terlalu kondusif, komplek perumahan saya masih lockdown di mana tidak ada akses untuk transportasi online atau kurir untuk sampai ke depan rumah. Semuanya diberhentikan di pos satpam, di sana semua barang disteril terlebih dahulu, baru si empunya barang boleh ngambil.

Continue reading

[REVIEW DRAMA KOREA] BEAUTIFUL WORLD; JUDULNYA AJA BEAUTIFUL, ISINYA KOK GA ADA BEAUTIFUL BEATIFULNYA :”((

Hai! Ternyata, tanpa keluar rumah Blog ini jadi ga ada isinya :))) Semacam udah kehabisan bahan untuk ditulis, jika aktivitas hanya sebatas #dirumahaja.

Gimana kabarnya temen-temen? Masih waras ditengah pandemi yang sudah mulai agak melandai grafik kenaikan kasusnya belakangan ini? Semoga ya. Sehat-sehat terus.

Saya udah mulai intesitas ke kantor lebih sering dari sebelumnya. KRL yang sebelumnya masih kondusif, udah mulai ramai lagi, nih. Sepertinya, banyak perusahaan di Jakarta yang sudah mulai kembali WFO.

Jadi aja, belakangan ini sering banget terjadi penumpukan penumpang di Stasiun. Antri panjang, udah kaya mau mainan wahana di Dufan. Muahaha.

Hilal desekan di KRL mulai terlihat setelah setahun pandemi

Tapi ya, semenjak drakor-an 3 tahun lalu, moment moment ‘nunggu’ gini, engga lagi bikin ku bete, dong. Saya selalu punya banyak stock tontonan di Gawai, yang siap sedia nemenin saya menunggu. Iyes, ku bukan drakoran jalur pandemi. Udah duluan 2 tahunan, meski ga selama temen temen saya yang udah drakoran dari jaman sekolah/kuliah. Ahaha.

Untuk ini, saya dadah goodbye sama cari link link donwload yang banyak banget tahapannya kalo mau download tuh. Saya tinggal download aplikasi Viu di Playstore. :’)

Menunggu? Aku baik baik sajaaaaa ~

Aplikasi Viu jadi salah satu aplikasi streaming yang menemani saya selama pandemi ini. Tentu saja awalnya karena deretan Drama Korea yang sayang sekali untuk dilewatkan, kesini kesininya saya jadi nonton banyak Variety Show Korea yang bisa banget bikin saya terbahak bahak ditengah keramaian.

Langganannya pun murah, saya hanya perlu subscribe Rp. 100,000,- untuk 6 bulan. Kalo mengingat, sekali masuk bioskop di Ibukota yang harga tiketnya Rp. 50,000,-. Dengan harga segitu, hanya bisa nonton 2 film. Sementara nonton drama korea di aplikasi Viu udah bisa nonton sampai gumoh gumoh dengan tanpa iklan, kualitas video HD. Sukaaa! :’)

Saya baru baru ini menyelesaikan 1 drama yang untuk pertama kalinya sepanjang 16 episode saya mewek meleeeee. Ya Allahu.

Judulnya Beautiful World, tapi ceritanya kaya ga ada Beautiful Beautifulnya. Huah.

Ini cerita tentang kehidupan sekolah menengah pertama. Tentang Bullying, tentang perkelahian karena sesuatu, tentang pemerkosaan. Makanya, aselik deh ga ada indah indahnya kaya judulnya.

Continue reading

RESOLUSI BARU SETELAH 2 MINGGU #DIRUMAHAJA

Setelah ada instruksi baik dari pemerintah dan perusahaan tentang kebijakan Work From Home (WFH). Akhirnya bisa ngerasain bekerja dari rumah macam teman-teman yang kerja di Agency. Muehehe.

Beberapa hari yang lalu, sempet nulis tentang hal-hal yang bisa dilakukan selama #dirumahaja di postingan ini. Jadi selain bekerja dari rumah, baca 1 buku, nonton drama 1 episode, scrolling social media, masak-masak, makan, tidur, gitu terus looping selama seharian. Continue reading

Mendadak Jastip di BBW 2020.

Tahun ini adalah tahun ke-4 BBW yang saya niatkan untuk datangi. Saya pernah kesana sendiri naik transportasi umum, pernah nyewa mobil karena mau ngajakin mama dan kakang turut serta, pernah naik KRL juga rombongan sirkus rame rame. Tahun lalu, saya dan kakak saya cek ombak buka jastip, tapi tidak terlalu banyak peminatnya.

Saya pun keburu puyeng karena datang di jam ramai pengunjung. Jadi selama 3 kali berturut turut belanjaan saya ga pernah menyentuh angka satu juta.

Tahun ini, ada yang ngajakin saya untuk nginep bareng di sekitar ICE. Meski sebenernya saya bercita cita untuk bisa nginep di Shantika. Muahaha. Biar tinggal ngesot aja dulu gitu ke ICE BSD. Tapiya dipikir pikir, mending uangnya jadi buku kan ya, daripada untuk rebah rebahan yang cuma itungan jam. Continue reading

Ulang tahun Alania; Bahagia Bersama AirAsia

Januari 2012.

Akhirnya Jakarta! Setelah berargumen cukup banyak dengan mama karena yang beliau inginkan adalah saya kembali ke Batam untuk kumpul bersama keluarga. Sementara saya kekeuh ingin merantau (lagi) ke Jakarta.

“Ku ingin keliling Indonesia, Ma. Akan lebih mudah jika ini dimulai dari Jakarta daripada Batam. Aku bisa ke Sumatera dan Bali bahkan hanya dengan naik bus.” pintaku.

Kemudian di support oleh Papa. Sampai akhirnya disetujui oleh Mama. Jadilah mengawali tahun 2012 diusia 21 tahun aku kembali merantau di ibukota. Dengan tekad bulat dan penuh semangat; Jalan-jalan! Continue reading

REVIEW GOMASSAGE: YANG MEWAH NAMUN MURAH.

Selama 7 tahun tinggal di Jakarta, baru ini ngerasain demo berhari-hari. Berhubung kantor terletak ga jauh dari Gedung MPR DPR yang menjadi tujuan para pendemo, tentu saja jadi imbas akses pergi pulang kantor. Perjalanan menuju dan pulang dari kantor yang biasanya satu jam menjadi 3x lipatnya. *nangis*

Inginnya mengeluh. Tapi kusadar penuh, ini adalah salah satu resiko tinggal di Ibukota. Dan kuyakin, selalu ada kemudahan disela-sela kesulitan. Untuk kasus kali ini, kemudahan datang atas nama GoMassage!

Continue reading

Tentang pelajaran dari Mantan Manten.

Ini bukan curhatan pribadi tentang saya yang pernah punya Mantan, atau pernah jadi Manten dan keduanya; Mantan Manten. Ini adalah tentang Film baru yang hadir di bulan April.  Film Mantan Manten! Eeeaa. Visinema Pictures bekerja sama dengan JD.ID dan Kaskus mempersembahkan sebuah kisah cinta karya Farishad Latjuba, dari produser “Keluarga Cemara” (Anggia Kharisma) dan “Love for Sale” (Kori Adyaning). Continue reading

Family Staycation: Grand Tebu Hotel

Setelah menyelesaikan kuliah Diplomanya selama 3 tahun terakhir di Bandung, akhirnya adik saya akan merasakan prosesi wisuda. Hal ini tentu saja jadi ajang keluarga kami untuk sekalian jalan-jalan dan liburan bareng.

Ini jadi moment saya buat staycation bareng keluarga. Setelah sekian lama hanya kesana kemari staycation sana sini sendiri atau hanya bersama teman. Adik saya inginnya  nginep yang dekat dengan kampus dimana wisuda berlangsung, sementara saya ingin nginep di hotel yang lucu-lucu dan review-able. Kapan lagi ya, kan? Continue reading