Category Archives: Review

Family Staycation: Grand Tebu Hotel

Setelah menyelesaikan kuliah Diplomanya selama 3 tahun terakhir di Bandung, akhirnya adik saya akan merasakan prosesi wisuda. Hal ini tentu saja jadi ajang keluarga kami untuk sekalian jalan-jalan dan liburan bareng.

Ini jadi moment saya buat staycation bareng keluarga. Setelah sekian lama hanya kesana kemari staycation sana sini sendiri atau hanya bersama teman. Adik saya inginnya  nginep yang dekat dengan kampus dimana wisuda berlangsung, sementara saya ingin nginep di hotel yang lucu-lucu dan review-able. Kapan lagi ya, kan? Continue reading

Advertisements

Drama Tentang pemilihan Baju Kerja.

Apakah Cuma saya yang setiap pagi hari setelah mandi bengong panjang didepan lemari dan kebingungan untuk memilih baju apa yang akan digunakan hari ini?

Rasanya itu kaya permasalahan pertama setelah bangun pagi dan mandi adalah memilih baju kerja. Wakaka. Dilalahnya ini terjadi hampi berulang setiap hari. Makanya, kalau ada kantor yang menerapkan kebijakan kewajiban menggunakan baju kantor yang seragam, sesungguhnya telah meringankan satu masalah di pagi hari. Hahhaha. Continue reading

Industri 4.0 untuk Makanan Dalam Negeri.

Selama saya menempuh masa pendidikan TK – Kuliah, saya ga pernah loh ada study tour atau kunjungan ke Pabrik apa gitu kaya kebanyakan orang yang sekolah atau tinggal dilingkungan pabrik.

Ketika Kementrian Perindustrian mengundang untuk kunjungan Industri kesalah satu Pabrik Wafer milik PT Mayora Indah, saya langsung ingin ikutan ambil bagian.

Count me in! Continue reading

Menikmati aneka makanan Italia ala La Cucina.

La Cucina. Our Pizza, Our Pasta, Our Passion.

Suatu kebanggan untuk saya bisa icip icip makanan rasa Italia plus langsung ngobrol bareng ownernya, Mba Indrawati dan suaminya yang bule. Restoran yang berada di daerah Tangerang ini pun rela-rela saya tempuh dari Depok.

La Cucina Pizza E Pasta.jpg

Pizza e Pasta!

Mba Iin beserta suaminya tinggal belasan tahun di Eropa. Kesukaannya pada kuliner makanan membuat ia dan suaminya memiliki ide untuk membuka resto dan kembali ke Indonesia. La Cucina mengandung arti Dapur Saya. Yes, Mba Iin meramu sendiri semua menu yang ia sediakan di restaurannya ini, maka, slogannya pun saya kira cukup nyambung. Pizza kami, Pasta kami dan Impian kami. Continue reading

Apapun Moment-nya, Batik Tunik Pakaiannya!

Apa cuma aku aja yang meskipun udah mau 8 tahun kerja masih suka bengong didepan lemari setiap pagi hari? Itu baru urusan pakaian kerja yang sudah pasti dilakukan setiap hari. Belum lagi kalau ada agenda dinas luar kota, ikutan training, menjadi panitia, ikutan acara ini acara itu, pun juga berlaku jika akan traveling. Sama aja. Sama-sama bikin bengong lama-lama didepan lemari.

dresses-53319_1920.jpg

Dari semua pilihan baju yang ada, gamis, kemeja, atasan, baju kerja, ada satu model baju yang ‘aman’ dan sebaiknya selalu ada di dalam lemari. Tunik Batik. Kenapa harus ada si Tunik Batik ini didalam lemari kita? Continue reading

[Review] Subwow Hostel, Bandung

Seorang sahabat saya di Batam akan mengikuti training di Bandung. Ia menyempatkan diri untuk mampir bermalam dirumah keluarga saya di Depok, kemudian saya berjanji akan menemani selama ia training di Bandung.

Kesempatan ini saya gunakan untuk mencari tempat penginapan seru yang kira-kira bisa jadi informasi buat yang ingin menginap dengan budget yang tidak terlalu mahal.

Baca: Akhirnya bermalam di Summerbird – Bed and Brasserie, Bandung

Setelah browsing sana-sini pilihan saya jatuh pada Subwow Hostel yang berada di Jalan RE Martadinata. Berbeda dengan hostel pada umumnya yang menyediakan dormitory dalam satu kamar yang diisi oleh beberapa orang, di Subwow Hostel ada private bed dalam satu room untuk sendiri atau berdua. Tanpa perlu khawatir campur dengan pengunjung lain. Continue reading

Gala Premiere Film Critical Eleven

Kalau saya ditanya orang yang  ingin sedang ingin baca buku bagus, pasti deh saya merekomendasikan buku-bukunya Ika Natassa. Saya mulai baca bukunya dari Divortiare, kemudian baru nyari buku lain yang ditulisnya. A Very Happy Yuppy Wedding, Antalogi Rasa, Twitvortiare 1 dan 2, Critical Eleven dan The Archictecture Of Love. Dan saya suka semua, Ika sangat ciamik melihat pasar dan mengikuti perkembangan teknologi. Continue reading