Tag Archives: Drama Korea

[REVIEW DRAMA KOREA] BEAUTIFUL WORLD; JUDULNYA AJA BEAUTIFUL, ISINYA KOK GA ADA BEAUTIFUL BEATIFULNYA :”((

Hai! Ternyata, tanpa keluar rumah Blog ini jadi ga ada isinya :))) Semacam udah kehabisan bahan untuk ditulis, jika aktivitas hanya sebatas #dirumahaja.

Gimana kabarnya temen-temen? Masih waras ditengah pandemi yang sudah mulai agak melandai grafik kenaikan kasusnya belakangan ini? Semoga ya. Sehat-sehat terus.

Saya udah mulai intesitas ke kantor lebih sering dari sebelumnya. KRL yang sebelumnya masih kondusif, udah mulai ramai lagi, nih. Sepertinya, banyak perusahaan di Jakarta yang sudah mulai kembali WFO.

Jadi aja, belakangan ini sering banget terjadi penumpukan penumpang di Stasiun. Antri panjang, udah kaya mau mainan wahana di Dufan. Muahaha.

Hilal desekan di KRL mulai terlihat setelah setahun pandemi

Tapi ya, semenjak drakor-an 3 tahun lalu, moment moment ‘nunggu’ gini, engga lagi bikin ku bete, dong. Saya selalu punya banyak stock tontonan di Gawai, yang siap sedia nemenin saya menunggu. Iyes, ku bukan drakoran jalur pandemi. Udah duluan 2 tahunan, meski ga selama temen temen saya yang udah drakoran dari jaman sekolah/kuliah. Ahaha.

Untuk ini, saya dadah goodbye sama cari link link donwload yang banyak banget tahapannya kalo mau download tuh. Saya tinggal download aplikasi Viu di Playstore. :’)

Menunggu? Aku baik baik sajaaaaa ~

Aplikasi Viu jadi salah satu aplikasi streaming yang menemani saya selama pandemi ini. Tentu saja awalnya karena deretan Drama Korea yang sayang sekali untuk dilewatkan, kesini kesininya saya jadi nonton banyak Variety Show Korea yang bisa banget bikin saya terbahak bahak ditengah keramaian.

Langganannya pun murah, saya hanya perlu subscribe Rp. 100,000,- untuk 6 bulan. Kalo mengingat, sekali masuk bioskop di Ibukota yang harga tiketnya Rp. 50,000,-. Dengan harga segitu, hanya bisa nonton 2 film. Sementara nonton drama korea di aplikasi Viu udah bisa nonton sampai gumoh gumoh dengan tanpa iklan, kualitas video HD. Sukaaa! :’)

Saya baru baru ini menyelesaikan 1 drama yang untuk pertama kalinya sepanjang 16 episode saya mewek meleeeee. Ya Allahu.

Judulnya Beautiful World, tapi ceritanya kaya ga ada Beautiful Beautifulnya. Huah.

Ini cerita tentang kehidupan sekolah menengah pertama. Tentang Bullying, tentang perkelahian karena sesuatu, tentang pemerkosaan. Makanya, aselik deh ga ada indah indahnya kaya judulnya.

Continue reading