Tanpa Gadget.

Pernah ga sih merasa kesel sama diri sendiri karena saban hari kerjaannya main hape mulu? Beberapa bulan belakangan saya merasakannya. Muak aja gitu ngeliat notif, terutama whatsapp. Saya tergabung dibeberapa grup yang dilalahnya pada aktif. Mau left group, saya punya kepentingan tersendiri. Mau hiatus whatsapp, hampir pekerjaan saya di kantor koordinasinya melalui whatsapp.

Saya hampir ndak ngikutin perkembangan group, teman-teman yang berkepentingan akan japri saya jika ada sesuatu yang harus didiskusikan. Namun melihat notif yang sekian ribu lines dan puluhan chat itu bikin saya pusing sendiri dan jadi males plus sebel. Namun gemes karena ndak bisa ditinggalin.

Belum lagi media sosial, duh godaannya ya. Dari bangun sampai mau tidur lagi asa ga lepas tangan ini dari gadget. Continue reading

Advertisements

4th Anniversary One Day Fun Doing Fun

*bangun-bangun memasuki bulan November*

Tulisan ini harusnya dibuat dibulan lalu, dimana facebook mereminder sebuah memory tentang pertama kalinya One Day Fun Doing Fun dilaksanakan. Bener-bener ya waktu 4 tahun berlalu itu kaya baru kemarin.

4th Annive

ODFDF (One Day Fun Doing Fun) adalah kegiatan sosial yang mengajak para relawan untuk bermain bersama anak yatim, piatu dan dhuafa dalam satu hari diluar Panti Asuhan.

Saya inget banget, pada perhelatan pertamanya, Relawan ODFDF adalah teman-teman terdekat saya. Teman main, teman nongkrong, temen kuliah dan temen kerja. Emang niatnya, ingin silaturahmi dalam suasana yang berbeda. Tidak hanya nge-Mall dan tertawa-tawa.

Eh niat silaturahmi awal disana, malah menumbuhkan silaturahmi-silaturahmi lain yang ternyata teramat sangat menyenangkan ­čÖé

Ndak kepikir juga bisa konsisten menyelenggarakan sampai ke-7 kota berbeda dan mencoba berbagai ide baru dalam konsepnya. Untuk tahun ini sendiri, ndak main-main ke tempat wisata, tetapi main ke Mall untuk belanja baju lebaraan. Continue reading

Kentjan di Bumi Sampireun.

Kalau lagi kangen sama masakan sunda dengan tempat yang agak proper, makan di Bumi Sampireun bisa jadi salah satu alternatif. Sebelum ke Bumi Sampireun yang ada di Bogor, sebelumnya saya pernah makan ditempat yang sama, Telaga Sampireun di BSD. Semenjak pindah rumah ke Depok, PR banget kan yak kalau kudu ke BSD, Tangerang. Maka, ke Bogor menjadi solusi yang baik untuk memenuhi ke-BM-an. (*Banyak Mau). Continue reading

Menetralisir asam dan menjaga keseimbangan pH dalam tubuh dengan Pristine 8+.

Sebelum tinggal di Ibukota, saya lama tinggal di Batam dan Bandung. Dikedua tempat ini, akses kemana-mana cukup mudah. Di Batam dimana tempat dulu kami sekeluarga tinggal, saya bisa mengendarai sepeda motor, atau dianter jemput papa dan adik-adik. Di Bandung, meski belum ada motor, banyak sekali angkot yang bisa saya gunakan. Cukup mudah karena naik dan turun angkot relatif dari tempat pergi dan tujuan.

Pindahlah ke Jakarta, yang jika ingin aman, mudah dan murah pilihan transportasinya terletak pada Busway dan Commuterline. Mulai deh, bawaannya dehidrasi terus. Tau kan jembatan busway di Jakarta itu ndak ada yang pendek dan jarang sekali yang tanpa tangga. Begitu juga dengan Commuterline, duh yaa itu, naik turun tangga dan jalan cukup jauh dari gerbang ke peron udah jadi hal yang lumrah. Continue reading

[Weekend Story] Akhirnya! Ada sabun cuci baju anti luntur.

Weekend kemarin, saya menghadiri Art Exhibiton, Talkshow dan Workshop dari So Klin dengan tema Create Your Sparks, Leave your Marks #Brightisyou di Grand Indonesia. Saya ndak punya ekspektasi apa-apa. Ah, palingan pameran dan jualan produk dari Wings Group gitu kan.

Tepat pukul setengah empat sore, ada sesi Talkshow nih dari panggung utama dimana akan hadir sebagai narasumber Indy Barends, Medina Kamil dan Nana Arieswari. Duduklah ya saya bersama beberapa orang pengunjung.

Talkshow So Klin Liquid.jpg

Sesi Talkshow

Berawal dari bagaimana awalanya Tendi, Mba Din dan Mbak Nana terjun ke pekerjaan mereka saat ini. Seperti yang kita tahu yaa, Tendi yang selalu berduet dengan Indra Bekti dari jamannya Ceriwis sampai sekarang suaranya masih mengudara di Female Radio, Mbak Dina yang menjadi perempuan cantik presenter Jejak Petualang di Trans 7 dan Mbak Nana sebagai people behind @okainku; online shop yang khusus menjual pakaian berbahan lurik. Continue reading

Referensi Liburan untuk Weekend Gateway (2D1N)

Disclaimer: Postingan ini berisi referensi liburan untuk Weekend Gateway yang dimulai dari kota Jakarta yaaa! yang dari luar Jakarta bisa memprediksi  jarak dari kota asal ke Jakarta. Hehe.

Berawal dari membaca beberapa postingan pertanyaan di IG Story tentang referensi Liburan untuk 2 Hari 1 Malem, rasanya ku gemas ingin merespon berupa postingan. :))) Sebagai anak rantau yang ikut tumbuh di  Jakarta selama 6 tahun terakhir dengan kaki yang tidak bisa diem, saya suka kesana kemari untuk menghabiskan waktu di akhir pekan. Continue reading

Family Staycation: Grand Tebu Hotel

Setelah menyelesaikan kuliah Diplomanya selama 3 tahun terakhir di Bandung, akhirnya adik saya akan merasakan prosesi wisuda. Hal ini tentu saja jadi ajang keluarga kami untuk sekalian jalan-jalan dan liburan bareng.

Ini jadi moment saya buat staycation bareng keluarga. Setelah sekian lama hanya kesana kemari staycation sana sini sendiri atau hanya bersama teman. Adik saya inginnya  nginep yang dekat dengan kampus dimana wisuda berlangsung, sementara saya ingin nginep di hotel yang lucu-lucu dan review-able. Kapan lagi ya, kan? Continue reading