I’M FULLY BLESSED!

Hari ke-4 Ramadan. Girang banget tadi pagi selepas sholat shubuh, ketika ku lagi setrika baju terdengar bunyi bunyi cucian piring di dapur. Si bungsu bantuin cuci piring bekas sahur yang sebelum sebelumnya ku kerjain sambil menunggu air panas untuk mandi mendidih. Mana semalem juga ku baru ngeh kalau dese juga bantuin cuci baju melihat tumpukan pakaian kotor bersih.

Aselik deh, semenjak isolasi mandiri tahun lalu, cita cita ku bertambah satu. Cari uang yang banyak bisa hire ART. wakaka. Pekerjaan rumah tuh kaya ada aja terus ga ada abisnya. Jadi, kalo sering dibantu gini kan, mengurangi potensi jatuhnya air mata di pipi. Hahhaaha.

Hari ini juga pertama kalinya Ngabuburit lagi, sambil nunggu waktu berbuka dan janjian sholat tarawih di Al Azhar sama adikku. Ngabuburitnya ke..

..

..

Korean Mart.

Continue reading

Sponsored Post Learn from the experts: Create a successful blog with our brand new courseThe WordPress.com Blog

WordPress.com is excited to announce our newest offering: a course just for beginning bloggers where you’ll learn everything you need to know about blogging from the most trusted experts in the industry. We have helped millions of blogs get up and running, we know what works, and we want you to to know everything we know. This course provides all the fundamental skills and inspiration you need to get your blog started, an interactive community forum, and content updated annually.

TERUNTUK ALANIADITA.COM

Let’s go menjawab langsung challenge di hari ke-3;

PANJANG UMUR.

Udah itu aja. :”)

Menulislah terus sesuka hatimu. Gapapa sekali sekali menjauh, gapapa blog ini berdebu, bersarang laba-laba karena kamu ga menulis apapun. Gapapa. Ketika rindu, pulanglah, selalu ada tempat untuk kamu di ‘rumah’ ini.

Suatu hari nanti mungkin viewsnya bahkan ga ada. Gapapa. Tetaplah menulis. Untuk dirimu sendiri :”)

Semoga ini satu satunya blogpost tersingkat padat dan jelas di 30 hari blog challenge Ramadan tahun ini. WAKAKAKAK.

ALASAN NGEBLOG; DIARY DIGITAL.

Terimakasih banyak, mood bagus hari ini. Meski ya ga bisa pulang tenggo karena hujan, segala kereta gangguan, masih ga bete dan tetep masuk dapur dari buat takjil sampai makanan berat berbuka. Tarawih dengan keadaan yang masih kondusif, sebelum nulis ini sempet revisi beberapa kerjaan, dan setelah nulis ini akan nonton 1 episode drakor durasi ga nyampe setengah jam, semoga masih bisa on schedulle tidur sebelum jam 10 malem. Alhamdulillaaah. :”)

Continue reading

ARTI NAMA ALANIADITA.COM?

Alhamdulillah.. Alhamdulillah.. Alhamdulillah..

Masih dikasih rejeki ketemu sama Ramadan tahun ini. Terharu ga, sih? Pengen bersyukur aja bawaannya, karena Allah masih ridha kita ketemu dengan bulan ini. Dimana kalau liat setahun ke belakang, rasanya banyak sekali yang ‘gugur’ di jaman pandemi. 😥

Jadinya bener bener ga pengen Ramadan ini jadi sia-sia. Ku bikin banyak sekali rencana di Ramadan tahun ini. Dari ngantor pagi, pulang cepet, kerja produktif, ibadah sunnah ditingkatin, drakoran dikurangin. Muhaha.

Pagi pertama di bulan Ramadan 2021.

Satu lagi, ku kembali ikutan 30 Day Ramadan Challenge 2021 yang diadain oleh Blogger Perempuan. Tahun tahun sebelumya ku berhasil nulis full 30 hari, dan berharap tahun ini juga begitu. Ada aamiin? :’)

Continue reading

MARHABAN YA RAMADAN, DIMULAI DARI INSTALL LANGGANAN.CO.ID

Melihat perkembangan teknologi yang berkembang dengan cepat dan pesat, sempet bikin ku merasa khawatir. Kalau aja suatu hari nanti segala pergerakan di dunia berbasis teknologi, lantas tugas kita sebagai manusia gimana? Pekerjaan pekerjaan yang biasanya manusia lakukan jadi gimana? Liat aja kaya gerai baju ternama yang pelan-pelan mulai tutup tergantikan dengan pedagang pedagang online.

Pemikiran itu jadi rasa syukur yang tidak terkira ketika kemarin saya menjadi penyintas Covid19 dan memutuskan untuk melakukan isolasi di rumah.

Kondisinya waktu itu tidak terlalu kondusif, komplek perumahan saya masih lockdown di mana tidak ada akses untuk transportasi online atau kurir untuk sampai ke depan rumah. Semuanya diberhentikan di pos satpam, di sana semua barang disteril terlebih dahulu, baru si empunya barang boleh ngambil.

Continue reading

[REVIEW DRAMA KOREA] BEAUTIFUL WORLD; JUDULNYA AJA BEAUTIFUL, ISINYA KOK GA ADA BEAUTIFUL BEATIFULNYA :”((

Hai! Ternyata, tanpa keluar rumah Blog ini jadi ga ada isinya :))) Semacam udah kehabisan bahan untuk ditulis, jika aktivitas hanya sebatas #dirumahaja.

Gimana kabarnya temen-temen? Masih waras ditengah pandemi yang sudah mulai agak melandai grafik kenaikan kasusnya belakangan ini? Semoga ya. Sehat-sehat terus.

Saya udah mulai intesitas ke kantor lebih sering dari sebelumnya. KRL yang sebelumnya masih kondusif, udah mulai ramai lagi, nih. Sepertinya, banyak perusahaan di Jakarta yang sudah mulai kembali WFO.

Jadi aja, belakangan ini sering banget terjadi penumpukan penumpang di Stasiun. Antri panjang, udah kaya mau mainan wahana di Dufan. Muahaha.

Hilal desekan di KRL mulai terlihat setelah setahun pandemi

Tapi ya, semenjak drakor-an 3 tahun lalu, moment moment ‘nunggu’ gini, engga lagi bikin ku bete, dong. Saya selalu punya banyak stock tontonan di Gawai, yang siap sedia nemenin saya menunggu. Iyes, ku bukan drakoran jalur pandemi. Udah duluan 2 tahunan, meski ga selama temen temen saya yang udah drakoran dari jaman sekolah/kuliah. Ahaha.

Untuk ini, saya dadah goodbye sama cari link link donwload yang banyak banget tahapannya kalo mau download tuh. Saya tinggal download aplikasi Viu di Playstore. :’)

Menunggu? Aku baik baik sajaaaaa ~

Aplikasi Viu jadi salah satu aplikasi streaming yang menemani saya selama pandemi ini. Tentu saja awalnya karena deretan Drama Korea yang sayang sekali untuk dilewatkan, kesini kesininya saya jadi nonton banyak Variety Show Korea yang bisa banget bikin saya terbahak bahak ditengah keramaian.

Langganannya pun murah, saya hanya perlu subscribe Rp. 100,000,- untuk 6 bulan. Kalo mengingat, sekali masuk bioskop di Ibukota yang harga tiketnya Rp. 50,000,-. Dengan harga segitu, hanya bisa nonton 2 film. Sementara nonton drama korea di aplikasi Viu udah bisa nonton sampai gumoh gumoh dengan tanpa iklan, kualitas video HD. Sukaaa! :’)

Saya baru baru ini menyelesaikan 1 drama yang untuk pertama kalinya sepanjang 16 episode saya mewek meleeeee. Ya Allahu.

Judulnya Beautiful World, tapi ceritanya kaya ga ada Beautiful Beautifulnya. Huah.

Ini cerita tentang kehidupan sekolah menengah pertama. Tentang Bullying, tentang perkelahian karena sesuatu, tentang pemerkosaan. Makanya, aselik deh ga ada indah indahnya kaya judulnya.

Continue reading

STAYCATION DIJANTUNG IBUKOTA; LA BOHEME, ROOMS & COFFEE.

huaaaa, udah debuan banget ini blog yhaa, udah lebih sebulan ga diintipin

Semenjak isolasi mandiri waktu terpapar covid19 kemarin, saban akhir pekan yang kulakukan adalah scrolling nyari hotel untuk staycation. Sepertinya hanya itu untuk sementara waktu yang bisa dilakukan untuk mengatasi kerinduan jalan-jalan. Kemudian setelah dinyatakan negatif, scrolling masih terus berjalan hanya saja tak sekalipun berhasil dituntaskan sampai bayar.

Ternyata, ku belum punya nyali untuk keluar rumah. :’)))))

4 bulan kemudian, demi menuntaskan rasa penasaran, akhirnya kepencet juga itu sampai pembayaran. Pilihan hotel ini tentu masih di Ibukota, dan hasil dari browsing sana sini.

La Boheme, Rooms & Coffee.

Kepincut karena ada area buat ngopi, dan rooftop-nya! Eh pas check-in nemuin banyak surprise lainnya; seperti minum yang dari dispenser dan bisa refill sepuasnya sampai ke tv dikamarnya yang udah smart tv. Bisa youtube-an dan Netflix-an sambil chill.

Welcome :’)
Area Ngopi yang tentu saja Cozy
Netflix in the house
si lucu lucu menggemaskan
Nyore with this view
Coffee in room, belum berani duduk berlama lama di coffee shopnyaa. huhu
Hallo, Jakarta!
Breakfast. Si sederhana tapi manis :’)
Surganya si Introvert :’)

Sebagai pecinta kopi, suka gegoleran sepanjang hari dan menyukai pemandangan yang kaya gini gini, La boheme bisa jadi tempat ku ‘kabur’ kalo lagi jenuh dengan pekerjaan tanpa harus ngeluarin ekstra ongkos keluar kota.

Ngopi dikamar, Netflixan di kamar, malem malem ke rooftop buat liat lampu lampu Jakarta sambil bengong ngelamun. Paginya balik lagi ke rooftop, buat sarapan sambil bersyukur, eh ciye.

Semoga dunia cepet pulih, semoga kita kuat bersama, pandemi dinyatakan selesai dan kita bisa balik lagi wara wiri yaa.

VAKSIN CORONA; YANG DITUNGGU TUNGGU SELURUH MANUSIA DI DUNIA.

Wogh, 2 bulan tidak menulis :))))

Dalam masa deg deg-an nungguin hasil swab test, menulis blog adalah salah satu agenda yang kurencanakan jika hasilnya positif untuk mengisi waktu masa isolasi. Eh pas hasilnya positif, langsung blank dan males. Pun terus berlanjut sampai hari ini. Wakakak.

Apa kabar nih man teman?

Beberapa hari yang lalu rame banget media sosial dengan berita tentang kedatangan vaksin corona di Bandara Soekarno Hatta. Sebagai survivor Covid-19, tentu saja ini berasa angin segar dan hilal dari sebuah harapan. :’)

Continue reading

PANDEMI HARI KE-200; BERTUBI TUBI PENGALAMAN BARU.

Genap sudah kita menginjak hari ke-200 masa pandemi wabah Covid-19. World Health Organization (WHO) menyatakan Covid-19 sebagai wabah dunia pada tanggal 11 Maret 2020.

Setelah 200 hari berlalu, apa kabar hidupku sejauh ini?

Rejeki dan Ujian datang bergantian. Diuji dengan teh sinta yang kena Lay Off, diberikan rejeki dengan fasilitas tambahan dari kantor di masa PSBB awal. Jadi tau rasanya punya Sopir pribadi rumah-kantor itu kek apa.

Diuji dengan diberhentikannya fasilitas Sopir Pribadi di masa transisi, diganti dengan rezeki bisa anter Kakak, Keponakan, Sepupu dan Orang Tua ke Garut untuk liburan sekaligus mengungsi tanpa drama di cegat dijalan.

Highlight-nya mungkin diantara 200 hari ini, diuji dengan terpapar Covid-19. Namun diganti dengan rejeki, teman-teman, sahabat, rekan kerja yang baik baik dan perhatian sekali selama menjalani masa isolasi. Ga berhenti sampai disitu, gegara Isolasi Mandiri akhirnya dipaksa beradaptasi untuk urusan domestik rumah tangga. Tiba-tiba jadi piawai di Dapur, bisa masak ini itu.

Setelah melalui drama bolak balik Swab dan Isolasi selama kurang lebih 1,5 bulan, menimbulkan ide untuk bikin produk sendiri bareng Teh Sinta dan Adik-adik.

Baca: Proses Kreatif #GardaGajah, #JenderalJerapah #LetnanLebah

Diluar itu semua, masih punya banyak list tontonan baik dari Netflix, Viu, Vlive, Disney+, Youtube. Masih punya list baca buku yang ingin diselesaikan. Masih ada list beberapa menu masakan yang ingin dicoba.

Dipikir-pikir banyak sekali yang pandemi ‘ambil’ selama 200 hari ini. Waktu bertemu dengan teman-teman, sahabat dan keluarga. Pekerjaan orang tersayang yang tiba tiba hilang. Kesempatan untuk berkegiatan sosial dengan adik-adik yang kurang mampu.

Hanya satu yang akan kupertahankan untuk tidak diambil oleh pandemi. Semangat kita.

Bismillah ya teman-teman, 100 hari menuju 2021. Semoga segera ada kabar baik. Semoga segera kembali hidup kita yang seperti sebelum pandemi. Semoga Allah terus ada untuk melindungi kita dengan rejeki dan keberkahannya.