Tentang Pekerjaan Rumah Tangga

Menurut kakak saya yang sudah berkeluarga, ada 5 perkerjaan utama dirumah tangga yang meliputi; Nyuci Baju, Nyetrika, Beberes rumah, Masak dan Jaga Anak.

Menurut beliau, dalam prakteknya, dari ke-5 itu yang bisa ia lakukan adalah 2 sampai 3. Jadi, kalo uda nyuci nyetrika dan beberes, maka Jaga anak dan Masak ga akan kepegang.

Ibu saya juga sering sekali bercerita, beliau sering sekali memberi pilihan pada ayah saya. Mau masak tapi rumah berantakan atau rumah rapi bersih tapi ndak masak. Beruntunglah ayah saya cukup fleksible dan tidak banyak nuntut. Baginya yang penting, ibu saya tidak terbebani.

Kalau ibu saya memilih masak, maka ayah saya tidak akan crancky melihat rumah berantakan. Ketika ibu saya memilih membersihkan rumah, beliau akan dengan senang hati beli makan di luar untuk kemudian dibawa pulang dan makan bersama.

Merujuk tema Blogging hari ke-21; Pekerjaan Rumah Tangga yang paling disukai..

Faktanya, hampir 2 tahun pindah domisili di Depok, saya ndak pernah menyentuh pekerjaan rumah tangga itu :(((( Waktu saya beneran blast abis di jalan. Weekend juga masih berkegiatan.

Suatu waktu saya pernah bertekad, saya akan ikut kontribusi mengerjakan pekerjaan rumah. Mulailah yang menurut saya paling mudah, cuci piring sebelum tidur. Hari pertama, lancar. Hari kedua, lancar. Hari ketiga, lancar. Hari ke empat dong. Cucian piring sudah rapi ketika saya sampai rumah. Buyar deh udaah :)))

Nah, kalo tetep disuruh milih nih ya. Sejauh ini sih, saya lebih seneng air daripada disuruh nyetrika. Jadi, nyuci baju dan nyuci piring tentu akan menjadi pilihan teratas.

Nyetrika uda jelas di prioritas bagian bawah. Heem kalo masak, baru bisa masak yang dasar-dasar acem tumis tumis dan goreng goreng. Menu-menu yang melibatkan santan belom pernaaah. hahaha. Ngurus dan jaga anak ini nih, belum tau rasanya.

Meski, sejauh ini kegiatan yang saya geluti dekat dan akrab dengan dunia anak-anak tapikan mainnya hanya beberapa jam sahaja. Gatau deh nanti kalo dihadapi setiap hari 24 jam tanpa berhenti. Bisa jadi saya bakalan suka banget, bisa jadi sebaliknya.

Will see yaaaa. Namun demikian, saya tetap memiliki mimpi menguasai kelimanya dalam satu waktu sih. Mimpi boleh aja tah? yaa, kalo ga kesampaian setiap hari. Adalah waktu-waktunya bisa kesampaian kalo bapaknya anak-anak dirumah. Biar bagi bagi gitu.

(((Bapaknya anak-anak)))

Sebenernya daripada milih pekerjaan rumah tangga yang paling disukai, harus nyari Bapaknya anak-anak yang disukai dulu. Wakakakaka XD.

Advertisements

Hari Libur? Beneran Libur apa Lembur?

Memasuki waktu 2/3 dari #30BPNDayChallenge, temanya adalah; Apa yang dilakukan di Hari Libur. 

Keinginan terbesar di hari libur adalah bisa bangun siang. Haha. Namun, seringkali dihari libur, kebangun pagi kemudian seger ga ada ngantuk-ngantuknya. Kan kesel gemes yak. Sementara kembali hari senin, susah bet mata seger ketika bangun. Ih, giliran akhir pekan. Pagi hari uda ga bisa merem lagi.

Banyak hal yang bisa kulakukan di akhir pekan/hari libur. Kurang lebih diantaranya sbb;

Weekend Gateway.

Ini prioritas pertama kalau pas ada rezeki dan waktunya. Ndak perlu jauh-jauh, kadang Bandung atau Puncak cukup. Atau yang agak jauhan kalau abis nerima bonus, kaya ke Belitung misalnya :)))) Jauhnya itu Belitung 😛

Lembur. 

Sudah pasti ini di waktu hectic kala deadline, libur libur ya lembur. Ke kantor atau melipir ke Cafe nyari suasana dan mood.

Pengajian. 

Dikantorku ada perserikatan wanita gitu yang sebulan sekali ngadain pengajian di rumahnya big bos. Kalau pas kosong, biasanya ku menyempatkan diri untuk re-charge disini.

Menghadiri Event/Mengikuti Workshop.

Event-event blogger yang di akhir pekan, jika pas waktu dan jodohnya. Biasanya ku masih ke Jakarta buat ngehadirin event atau liputan untuk Blog.

Meeting.

Meeting ini untuk keperluan kegiatan sosial atau hangout bersama teman-teman. Misal pertemuan untuk Kelas Inspirasi atau seperti kemarin XPAYdisi Baduy.

Nulis. 

Nih, biasanya sengaja meluangkan waktu akhir pekan hanya untuk nulis dan blogwalking. Atau browsing-browsing untuk killing time.

Nonton Serial Drama.

Yash! Kalau kesemuanya ndak ada, maka menjadi weekend yang sempurna karena ku bisa nonton serial sesuka hati sebebas-bebasnya. :)))

Dari sekian aktivitas, ndak ada satupuna aktivitas rumah tangga yang kukerjakan di kala akhir pekan. Muahaha. Padahal, sebenernya ku mungkin suka obrak-abrik dapur, namun selama ada Mama dan dua adik laki-laki yang ternyata lebih suka obrak abrik dapur, aku dengan senang hati akan mundur. Wakaka.

Jadi resolusi tahun depan nih, untuk lebih banyak ‘peduli’ didalam rumah. Beberes kek. Bantuan mamam mengerjakan logistik rumah tangga kek. Belajar masak kek. Watir tiba-tiba nikah terus kaget, apa-apa jadi ga bisa. Hahha.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 Lagu yang ada di Playlist.

Hoah, sudah memasuki hari ke-19! Jejejeng! hadir dengan tema; 10 lagu yang ada di Playlist.

Di zaman yang sudah ada playlist online seperti Joox dan teman-temannya itu, saya masih dong denger di Music Player di Smartphone. Haha. Kalau lagi pengen denger lagu apa ya, di download dulu. Haha.

Playlistnya kan ga mungkin 10 kan, banyaak pastinya. Dan untuk memilih 10 lagu yang sering kudengar, ku minta bantuan dari ‘Most Played’. Kemudian yang keluar lagunya Super Junior semua. Wakakaka.

  1. One More Chance – Super Junior. 😄😄😌😌
  2. Manusia Kuat – Tulus (Cover Jehan Tigana Tarigan). Galau pada zaman-zamannya, ku bela-belain minta Zen buat nge-cover lagu ini. Dan kuputer sepanjang perjalanan pulang pergi rumah – kantor. Haha. Lumayan jadi mood boster.
  3. Bidadari Tak Bersayap – Anji. Lagu yang dinyanyiin seseorang didepan muka. Terus jadi kepengen terus dengerin biar sekalian mbayangin. Haha.
  4. Kangen – Ghea Indrawari. #TimLDR playlist. Wakakaka. Lagu zaman dulu, di cover banyak orang. Tapi pilihan jatuh kepada Ghea!
  5. Asal Kau Bahagia – Armada. Apaaa kurangnyaa aku didalam hidupmu, hingga kau curangii akuu. Iya, lagu yang mengindikasikan adanya perselingkuhan. Lagu yang sebaiknya setelah ini selesai dengarkan Manusia kuat. Wahahahha XD
  6. Beautiful In White – Weslife. Lagu yang ketika didengarkan ngebayanginnya ke arah pelaminan. Wakaka. Eh, konon katanya Weslife mau comeback kan? *tiba-tiba mengalihkan perhatian*
  7. Closer – The Chainsmokers. *heeem, mikir panjang* :)))
  8. Dengan Caraku – Brisia Jodie ft Arsy Widianto. Mengikuti keramaian media sosial, dilalahnya ku suka dengan lagunya Jodie yang ini. Hahaha.
  9. Ruang Sendiri – Tulus. Ini kuulang-ulang kalo sudah terlalu sering bertemu dengan orang. Merasa hari ke hari padat aktivitas dan penuh akan interaksi. Jenuh deh, jadi misuh-misuh perlu me-time.
  10. Bohemian Rosapdy – Queen. Ini demam abis nonton film-nya. Sungguh, ku sebelumnya tau beberapa lagu queen, merasa pernah denger lagu ini tapi ndak tau kalo yang nyanyi adalah Queen dan ia se-legend itu. Akhirnya jadi suka dan diputer terus sampe tau irama dan nada tinggi rendahnya. Wakakak.

Playlist paling sering didengerin sama kamu, apaa?

5 Youtube Favorit!

Ngomongin akun Instagram udah, ngomongin Blog yang sering dimampirin udah, tema hari ke-18 adalah tentang 5 Youtuber Favorit.

Sebenernya sama seperti membaca blog, scrolling youtube pun saya adalah penonton segala. Apa aja yang ingin dilihat dan ditonton ya tinggal searching kan. Dan ndak pernah ‘setia’ juga pada satu channel. Wakaka.

Namun karena harus memilih 5 Youtuber, maka yang akan saya pilih adalah;

Raditya Dika.

Tadinya mau merekomendasikan doi di Blog, namun sepertinya sudah jarang sekali menyentuh blog-nya. Padahal pertama kali kulihat beliau dari tulisan-tulisannya. Radit sekarang lebih aktif di yutub. Bagian yang paling kusuka tentu saja tentang materi standup comedy-nya.

Yang suka rame di akunnya salah satunya paranormal activity, cerita hantu-hantu gitu yakan. Atau tentang membandingkan suatu makanan dengan berbagai brand. Atau ya blog receh tentang kesehariannya.

Eclat.

Eclat grup band yang suka cover lagu. Lagu Indonesia dan lagu western. Uniknya, mereka ndak hanya nyanyi, tapi bikin video klip ala-ala yang menyesuaikan isi lagu. Sering kuputer diruangan, dan sering ditanyain itu yang cover siapa. Muehehe.

Rans Entertainment.

Akunnya keluarga Rafi Ahmad dan Nagita Slavina bagian nyanyi-nyanyi bareng Gigi. Yang paling fav tentu saja yang bareng Anji.

Mereka, Gigi dan Raffi merubah suasanya rumahnya seperti halnya studio rekaman. Seru liatnya, dan diselingi dengan obrolan-obrolan ringan antara Gigi dan artis yang sedang diundang.

Space #

Kalau ku suka drama korea, maka Web Series Indonesia juga ku ikuti. Hahaha. Dulu yang pernah rame adalah web series yang berjudul Sore – Istri dari Masa Depan. Terus karena uda selesai, sekarang jadi ngikutin yang lain, salah satunya yang di keluarkan oleh Space # tentang; kenapa belum menikah?

Terus jadi latah pengen curhat. Haha.

Teukienickie

Sejujurnya, ku tak tahu ini siapa dia. Haha. Yang kutahu, setiap ku cari video tentang super junior maka akun ini akan menampilkan dengan kualitas yang bagus. Haha. Apa itu istilahnya HD? :))) Jadilah kalau sedang ingin melihat joged jogednya super junior, ku akan mengakses akun ini.

Ada yang suka scrolling yucub juga? atau punya yucub? coba sebut akunnya, biar ku subscribe. 🙂

Tentang apa-apa yang ingin dicapai di 2019.

Yes, tema hari ke-17 adalah tentang 5 hal apa yang ingin dilakukan di tahun 2019. Setahun yang lalu, kupun pernah menulis hal yang sama untuk tahun 2018. Haha

Baca: Tentang apa-apa yang ingin dicapai di 2018

Insya Allah nanti di penghujung tahun ku review ya, apa-apa saja kejadian selama setahun ini. Rasanya kok ya mengerikan ya, semacam bangun-bangun udah mau ganti tahun lagi aja. Setahun ini sudah cukup produktif atau ndak. Continue reading

10 Akun Instagram Favorit ala @alaniadita.

Wuhu! Hari ini hari ke-15 30 BPN Day Challenge! Rasanya berasa ikut Full Marathon terus sekarang uda separo jalan. Meski dalam keadaan engap dan ngos-ngosan rasanya sayang untuk tidak diselesaikan. Life must go on, toh?

Tema hari ke-15 ini adalah tentang 10 akun Instagram Favorit!

Instagram adalah salah satu media sosial yang paling sering ku scrolling sehari-hari selain twitter yang menurutku ndak berubah dari dulu, banyak ilmu, berita dan hal lucu disana. Continue reading