Horay! Ada harga gledek di Online Tiket Week tiket.com!

Tahun ini memasuki tahun ke-7 saya tinggal di Ibukota. Ketika memutuskan mengadu nasib di Jakarta, keluarga saya tinggal di Batam. Sebuah pulau kecil di Kepulauan Riau. Cita-cita yang dulu selalu ingin diraih; Jalan-jalan keliling Indonesia. Tentu hal ini akan lebih mudah jika dijalani dari Jakarta ketimbang dari Batam, bukan?

8

Semesta mendukung, tiket promo, transportasi yang banyak pilihan memudahkan saya untuk jalan kesana kemari, sambil sesekali pulang ke Batam, bertemu keluarga. Toh, sejauh apapun kita pergi, keluarga adalah tempat berpulang, kan? Belum lagi Batam adalah kota terakhir papa dinas dimana sebelumnya beliau berkeliling dari Papua sampe ke Aceh. Continue reading

Advertisements

Welcome Jakarta, MRT!

Setelah Palembang, akhirnya Jakarta punya MRT wuwuwuwu! Ku Happy sekali. Secara, sebagai perantau dari tahun 2012. Dari jaman kecopetan di Kopaja, pura pura tidur di Metromini karena takut sama abang abang pembaca puisi yang ujung ujungnya minta uang tapi maksa, dari ndak ada transportasi online, dari ga naik KRL karena emang bukan jalurnya yang biasa ku akses, sampai merasa hanya busway public transportation yang manusiawi, kehadiran MRT jadi angin surga tersendiri. Continue reading

One Day Fun Doing Fun Batch #8 Goes to Lombok.

Untuk menutupi rasa bersalah saya pada tahun lalu yang tidak mengadakan acara apa apa untuk One Day Fun Doing Fun, tawaran untuk bersinergi mengadakan ODFDF di Lombok langsung saya iyakan. Meskipun tahun lalu kami sempat mengadakan #TemaniAdikBelanja baju lebaran dibeberapa kota, tetap saja tidak memuaskan saya yang bener bener absen bikin kegiatan. Muehehe.

Seperti yang kita ketahui, pertengahan tahun lalu, Lombok diguncang gempa yang secara jumlah korban dan kerusakan cukup lumayan parah. Saya yang pernah ke Lombok 2x. Sekali untuk mengajar sekalian liburan, kedua untuk liburan bener bener liburan. Saya main ke pelosok desa, saya pun main ke pusat kota. Begitu lihat kondisi Lombok yang begitu hancur ketika gempa, sedih banget rasanya. Continue reading

Icip icip Makanan Khas Lombok

Ndak pernah kebayang bisa bolak balik Lombok sampai tiga kali. Alhamdulillah ya, ada aja rezeki dan kesempatannya. Baru kali ini pula, beneran muterin Lombok aja sampai puas. Sebelum-sebelumnya kan ada aja kesempatannya buat nyebrang ke Gili.

Tentang makanan yang bisa dikonsumsi, tenang aja, secara Lombok kan kota seribu mesjid. Makanan halal mah banyak banget. Cobain ya beberapa makanan yang setiap ku balik ke Lombok, kudu banget diicipin.

Nasi Balap Puyung

Nasi Balap Puyung

Nasi Balap Puyung

Begitu landing, saya dan Amel di jemput oleh rombongan untuk langsung jalan-jalan ke Desa Sade, Tanjung An dan Pantai Kuta Mandalika. Menuju sore, saya request untuk makan Nasi Balap Puyung. Khas Lombok yang hanya ada di Lombok. Nasi Balap Puyung terdiri dari, Nasi, Sayur buncis, Ayam suir dengan level pedas sesuai request, kentang kering dan kacang keledai. Wuwuwu! Continue reading

Transfer beda bank bebas biaya? Bisa!

Disclaimer: Tenang, bukan postingan berbayar. Tersedia beberapa opsi pilihan dari berbagai brand kok :))))

Yang abis gajian transfer sana sini untuk bayar ini itu mana suaranya? *ngacung* Ndak jadi masalah kalau transfer sesama bank. Ga akan ada biaya tambahan. Kalau beda bank ini..

Rekening payroll saya di Mandiri, punya KPR di BNI, punya adik yang suka malakin rekeningnya BCA. Belum kalau ada kebutuhan untuk teteh atau papap yang dilalahnya juga beda bank. Telen-telen deh itu biaya transfer beda bank, yang kalo di kalkulasiin bisa jadi macem-macem. Continue reading

Main ke Lombok (lagi!). Kuy?

Pelmici.

Setelah 30 hari mengikuti Blog Challenge dari Blogger Perempuan, blog ini langsung kering kerontang ndak keurus. Haha. Seperti abis marathon, si empunya kelelahan. Niatnya istirahat sebentar, eh keterusan. Tiba-tiba sebentar lagi bulan Januari berakhir.

Mengawali tahun ini, InsyaAllah One Day Fun Doing Fun kembali lagi! Senang sekali bisa merencanakan kegiatan ini diawal tahun. Goes to Batch 8, tempatnya, ya seperti judul postingan ini di Lombok!

Kali ini bersinergi dan berkolaborasi dengan PAY (Pecinta Anak Yatim) yang ketika gempa melanda Lombok, sudah menyambangi warga dan anak-anak disana.

whatsapp image 2019-01-03 at 4.03.13 pm

Acaranya 4 hari. Boleh nyusul kalau terhalang oleh cuti. Agendanya kurang lebih;

  • Kamis: Jalan jalan keliling Lombok
  • Jumat: Pengobatan gratis dengan masyarakat
  • Sabtu – Minggu: Nenda bareng adik adik korban gempa (Kurang lebih 100 orang)

Waktunya masih sebulan lagi. Yuk ikutan, kalo pas senggang, kalo pas ada rezekinya, kalo pas bisa cuti, kalo pas ingin berlibur dan berbagi.

Kindly let me know ya!

Gomawo, 2018.

Tiba-tiba sudah di penghujung tahun lagi aja, waktu kaya berlari. Terus kitanya jadi bengong sendiri, kenapa udah mau ganti tahun lagi aja. Huf. Udah ngapain aja. Udah bermanfaat belum apa yang dikerjain.

Mencoba mengingat dan merunut apa-apa saja yang sudah berhasil dikerjakan ditahun ini.

JALAN – JALAN.

Rekor dalam sejarah sepanjang tahun. Tahun ini berhasil bolak balik ke Batam sampai 4x! Muahaha. Dalam rangka menghadiri lamaran, nikahan, liburan dan tentu saja kesemua itu dibarengi dengan aktivitas pacaran. Haha. Alhamdulillah, ada aja rezekinya. Continue reading