Kentjan di Bumi Sampireun.

Kalau lagi kangen sama masakan sunda dengan tempat yang agak proper, makan di Bumi Sampireun bisa jadi salah satu alternatif. Sebelum ke Bumi Sampireun yang ada di Bogor, sebelumnya saya pernah makan ditempat yang sama, Telaga Sampireun di BSD. Semenjak pindah rumah ke Depok, PR banget kan yak kalau kudu ke BSD, Tangerang. Maka, ke Bogor menjadi solusi yang baik untuk memenuhi ke-BM-an. (*Banyak Mau). Continue reading

Advertisements

Menetralisir asam dan menjaga keseimbangan pH dalam tubuh dengan Pristine 8+.

Sebelum tinggal di Ibukota, saya lama tinggal di Batam dan Bandung. Dikedua tempat ini, akses kemana-mana cukup mudah. Di Batam dimana tempat dulu kami sekeluarga tinggal, saya bisa mengendarai sepeda motor, atau dianter jemput papa dan adik-adik. Di Bandung, meski belum ada motor, banyak sekali angkot yang bisa saya gunakan. Cukup mudah karena naik dan turun angkot relatif dari tempat pergi dan tujuan.

Pindahlah ke Jakarta, yang jika ingin aman, mudah dan murah pilihan transportasinya terletak pada Busway dan Commuterline. Mulai deh, bawaannya dehidrasi terus. Tau kan jembatan busway di Jakarta itu ndak ada yang pendek dan jarang sekali yang tanpa tangga. Begitu juga dengan Commuterline, duh yaa itu, naik turun tangga dan jalan cukup jauh dari gerbang ke peron udah jadi hal yang lumrah. Continue reading

[Weekend Story] Akhirnya! Ada sabun cuci baju anti luntur.

Weekend kemarin, saya menghadiri Art Exhibiton, Talkshow dan Workshop dari So Klin dengan tema Create Your Sparks, Leave your Marks #Brightisyou di Grand Indonesia. Saya ndak punya ekspektasi apa-apa. Ah, palingan pameran dan jualan produk dari Wings Group gitu kan.

Tepat pukul setengah empat sore, ada sesi Talkshow nih dari panggung utama dimana akan hadir sebagai narasumber Indy Barends, Medina Kamil dan Nana Arieswari. Duduklah ya saya bersama beberapa orang pengunjung.

Talkshow So Klin Liquid.jpg

Sesi Talkshow

Berawal dari bagaimana awalanya Tendi, Mba Din dan Mbak Nana terjun ke pekerjaan mereka saat ini. Seperti yang kita tahu yaa, Tendi yang selalu berduet dengan Indra Bekti dari jamannya Ceriwis sampai sekarang suaranya masih mengudara di Female Radio, Mbak Dina yang menjadi perempuan cantik presenter Jejak Petualang di Trans 7 dan Mbak Nana sebagai people behind @okainku; online shop yang khusus menjual pakaian berbahan lurik. Continue reading

Teruntukmu Seseorang.

Terkadang Tuhan Maha Bercanda itu benar adanya. Tiga tahun yang lalu, saya mulai menabung disana-sini; Saya menabung di Bank dengan sistem Autodebet, Saya menabung di Koperasi yang dikelola oleh Perusahaan dimana saya bekerja, Saya investasi mengumpulkan sedikit demi sedikit Logam Mulia dengan satu niat – Tabungan untuk Menikah.

Sebagai keturunan darah Jawa dimana anak perempuan adalah tanggungan ayah kandung, sementara ayah saya sudah pensiun sejak beberapa hampir 10 tahun yang lalu dan sudah tidak ada penghasilan tetap, saya merasa perlu untuk menabung sendiri untuk persiapan menikah suatu hari nanti.

Sampai disuatu hari, Mamam meminta saya untuk membeli rumah. (((beli rumah))) Sungguh sebuah keinginan setiap insan yang sudah atau sedang membangun keluarga kecil. Bukan hanya sekedar keinginan ketika Mama mengutarakan pintanya. Mama Papa memutuskan untuk ikut tinggal bersama saya setelah adik bungsu saya diterima di salah satu perguruan tinggi swasta di Jakarta.

Continue reading

Referensi Liburan untuk Weekend Gateway (2D1N)

Disclaimer: Postingan ini berisi referensi liburan untuk Weekend Gateway yang dimulai dari kota Jakarta yaaa! yang dari luar Jakarta bisa memprediksiĀ  jarak dari kota asal ke Jakarta. Hehe.

Berawal dari membaca beberapa postingan pertanyaan di IG Story tentang referensi Liburan untuk 2 Hari 1 Malem, rasanya ku gemas ingin merespon berupa postingan. :))) Sebagai anak rantau yang ikut tumbuh diĀ  Jakarta selama 6 tahun terakhir dengan kaki yang tidak bisa diem, saya suka kesana kemari untuk menghabiskan waktu di akhir pekan. Continue reading

Asian Games 2018; Bangga menjadi warga Indonesia

Ah, seandainya saja Asian Games ini diadakan setahun sekali dan Indonesia selalu menjadi tuan rumah, mungkin saya akan menjadi salah satu warna negara yang bahagia.

Saya cukup beruntung bisa mendapatkan tiket gratis dari seorang teman untuk bisa menyaksikan secara langsung Opening Ceremony Asian Games 2018 di Gelora Bung Karno. Jujur saja, saya tahu ada perhelatan akbar bertaraf internasional dimana Indonesia menjadi tuan rumahnya, namun saya ga se-nafsu itu untuk memburu tiket Opening/Closing atau tiket pertandingan lainnya.

MEMES-13

Bicara soal Opening Ceremony, duh saya tidak punya bayangan dan ekspektasi apapun. Kejutan pertama yang saya dapatkan ketika memasuki kawasan GBK adalah penyambutan dari barisan para volunteer yang mengucapkan selamat datang dengan teramat sangat ramah! Senyum, menunduk dan berkata ceria, “Selamat datang, kak!”. Kemudian kami sempat dibingungkan oleh komunikasi mengenai pintu masuk yang sesuai dengan seat tertera di Tiket, meski sudah jelas, namun tidak cukup memakan waktu untuk akhirnya bisa duduk sempurna. Continue reading

Tujuan Hidup: Untuk Bahagia atau untuk Berguna?

“Kalau tempat nongkrong di Depok, yang enak apa?”

Sebuah pertanyaan yang seringkali tak bisa kujawab. Muhehe. Pertanyaan lanjutan yang selalu muncul setelah orang yang bertanya tahu bahwa saya tinggal di Depok namun kerja di Jakarta.

Working hour saya dihabiskan di Ibukota. Senin sampai Jumat dari pagi sampai malem. Sabtu-Minggu, sebagian besar kegiatan yang saya lakukan juga di Jakarta. Jadi ke Depok hanya numpang tidur adalah benar adanya.

Setiap pagi, saya punya 2 pilihan tebengan. Adik saya yang sulung, sedang magang di Kuningan sementara adik saya yang bungsu kuliah di Universitas Swasta di Jakarta Selatan. Keduanya naik motor, dari tempat mereka berhenti saya lanjut lagi dengan naik ojek online. Jarak tempuh untuk memilih abang atau adek sama saja. Kurang lebih satu jam.

Continue reading