Category Archives: Staycation

TOUR DE HOTEL: JAKARTA

*melirik kapan terakhir kali posting*
Astagaaa! 3 bulan yang lalu aja dong 😂

Saya kira, saya mampu untuk bertahan dirumah aja ga kemana-mana selama pandemi ini. Ternyata engga dong. 🥲 Cukup sadar diri karena ga bisa berjalan-jalan keluar kota seperti halnya sebelum pandemi, jadi yang menurut saya aman saat ini yaa, Staycation.

Keinginan Staycation udah ada semenjak saya terpapar, kerjaan saya sambil menunggu hasil test PCR negatif ya, scrolling online travel agent untuk nyari nyari promo nginep mureeh. Eh, begitu negatif langsung ciut. Haha. Masih parno keluar rumah. Alhasil, menciptakan rumah senyaman hotel sajalah. 👌🏻

Keberanian baru muncul setelah berbulan-bulan kemudian dilanjutkan dengan butuh suasana work from hotel yang lebih nyaman sehubungan dirumah sedang ramai sekali penghuninya. So, inilah beberapa hotel di Jakarta, tempat saya ‘melarikan diri’ sejenak.

Continue reading

FAMILY STAYCATION; KANANTA HOME, LEMBANG.

Disclaimer: Karena sekarang (sepertinya) Indonesia sedang memasuki second wave, yang akan diceritakan ini adalah perjalanan di bulan Februari 2021. Masih pandemi, hanya saja kenaikan kasus sedang menurun. Masih dihimbau untuk sebisa mungkin #dirumahaja.

Awal tahun lalu, mama sempat sakit yang mengharuskan beliau bedrest agak lama. Nyaris 2 mingguan. Pada saat itu, situasi lumayan hectic, hampir seluruh rumah sakit penuh dan banyak sekali prosedur yang harus dijalankan kalau ingin memeriksakan Mama via IGD. Jadi yang bisa kami usahakan adalah memastikan mama bukan terpapar covid, dan Cek darah mandiri memastikan bukan typus/dbd.

Sebagai Ibu yang menghidupkan rumah, sepi dan sedih sekali melihat Mama sakit 😥 Saya yang sudah mulai work from office cukup kewalahan harus membagi waktu antara beberes rumah, menyiapkan makan, kerja dan kembali kudu beberes rumah sebelum tidur. Beruntung, Teh Sinta mau bantu ngejagain dan ngurusin Mama disaat saya ke kantor.

Saat itu, saya pun bernazar, kelak Mama sembuh, pengen banget ngajakin Mama liburan. Senang-senang.

Continue reading

STAYCATION DIJANTUNG IBUKOTA; LA BOHEME, ROOMS & COFFEE.

huaaaa, udah debuan banget ini blog yhaa, udah lebih sebulan ga diintipin

Semenjak isolasi mandiri waktu terpapar covid19 kemarin, saban akhir pekan yang kulakukan adalah scrolling nyari hotel untuk staycation. Sepertinya hanya itu untuk sementara waktu yang bisa dilakukan untuk mengatasi kerinduan jalan-jalan. Kemudian setelah dinyatakan negatif, scrolling masih terus berjalan hanya saja tak sekalipun berhasil dituntaskan sampai bayar.

Ternyata, ku belum punya nyali untuk keluar rumah. :’)))))

4 bulan kemudian, demi menuntaskan rasa penasaran, akhirnya kepencet juga itu sampai pembayaran. Pilihan hotel ini tentu masih di Ibukota, dan hasil dari browsing sana sini.

La Boheme, Rooms & Coffee.

Kepincut karena ada area buat ngopi, dan rooftop-nya! Eh pas check-in nemuin banyak surprise lainnya; seperti minum yang dari dispenser dan bisa refill sepuasnya sampai ke tv dikamarnya yang udah smart tv. Bisa youtube-an dan Netflix-an sambil chill.

Welcome :’)
Area Ngopi yang tentu saja Cozy
Netflix in the house
si lucu lucu menggemaskan
Nyore with this view
Coffee in room, belum berani duduk berlama lama di coffee shopnyaa. huhu
Hallo, Jakarta!
Breakfast. Si sederhana tapi manis :’)
Surganya si Introvert :’)

Sebagai pecinta kopi, suka gegoleran sepanjang hari dan menyukai pemandangan yang kaya gini gini, La boheme bisa jadi tempat ku ‘kabur’ kalo lagi jenuh dengan pekerjaan tanpa harus ngeluarin ekstra ongkos keluar kota.

Ngopi dikamar, Netflixan di kamar, malem malem ke rooftop buat liat lampu lampu Jakarta sambil bengong ngelamun. Paginya balik lagi ke rooftop, buat sarapan sambil bersyukur, eh ciye.

Semoga dunia cepet pulih, semoga kita kuat bersama, pandemi dinyatakan selesai dan kita bisa balik lagi wara wiri yaa.

Bintan Beach Resort, Tanjung Pinang; Meski murah tetep Mewah.

Meski namanya mengandung kata Bintan, tidak serta merta membuat Bintan Beach Resort terletak di kawasan wisata Bintan. Hotel ini masih terletak di pusat kota Tanjung Pinang. Jadi, kalau berencana untuk liburan ke Bintan, jangan kecele yak dengan nama hotelnya. Seperti yang kita tahu ya, hotel dikawasan Bintan itu harganya super duper selangit! Continue reading

Jangan menginap di Cosmos Bungalows, Tanjung Bara, Sulawesi Selatan

Ditengah hectic dan stress menyiapkan Jambore Anak 2017, saya menghibur diri dengan mencari tiket. Kan beberapa bulan lalu menang lomba nge-tweet berhadiah tiket kemana saja tuh.

Baca: Akhirnya! Ikutan Linkers Academy Batch 3

Tadinya uda jelas ingin digunakan untuk kem-BALI. Eh dilalahnya, gunung Agung sedang batuk-batuk. Trus bingung gitu, karena tidak menyiapkan plan B untuk urusan tempatnya. Sementara, tiket ini akan habis masa berlakunya.

Setelah mempertimbangkan sana sini, ada 3 tujuan yang akan saya pilih salah satunya; Medan, Manado atau Makassar. Berhari-hari saya browsing ketiga tempat ini. Kira-kira enaknya kemana, nanti disana mau ngapain aja, nginepnya gimana. Continue reading