5 Makanan yang patut dicoba Di Tiban Centre

prata-c.jpg

Ketika Pulang kerumah kemarin, saya menyempatkan diri untuk kuliner-an di Tiban Centre. Setelah saya hijrah ke Bandung untuk kuliah, tiba-tiba di depan komplek perumahan saya ada foodcourt gitu. Dari ujung ke ujung. Sesekali saya sih lebih sering minta dibungkusin sama adik saya. Kemarin, niat banget untuk makan ditempat dan nyoba beberapa macam makanan yang versi adik saya, top 5 nya di Foodcourt Tiban Centre.

Inilah 5 Makanan yang patut dicoba berdasarkan penilaian adik saya 😀

Ayam Sambel Hijau Podomoro.

Ayam sambel hijau Podomoro yang ada di sini sebenernya cabang dari tempat lain. Cocok untuk yang suka pedas, karena cabe hijaunya ‘menusuk’. Biasanya sih, penyajiannya dipenyet gitu. Cuma karena takut huh hah, saya memilih untuk diletakkan dipinggir aja. 😀

Sambel Hijau Podomoro ini jadi makanan wajib saya setiap pulang beberapa kali terakhir. Endeusnya nyummy!

sambelhijaupodomoro

Harga: Rp. 17,000,- (termasuk nasi)

Ayam Kremes Sukdi

ayamgorengkremes

Nah, untuk makanan yang mengandung nasi, selain Ayam Sambel Hijau Podomoro, ada juga Ayam Kremes Sudik. Letaknya dipojokan paling terakhir foodcourt ini dari arah tiban Indah.

Penyajiannya selain paket Ayam, Tahu, Tempe & Sambel. Disertai juga saya kuah bening. Bikin seger. Plus sambelnya yang enak juga.

Seporsi Nasi dan Paket Ayam Kremes ini dihargai Rp. 18,000,-

Mie Goreng Setan

Sedang tidak begitu laper, dan doyan pedes? Mie goreng Setan ini bisa jadi alternatif. Mie Goreng Instan biasa, yang sama penjualnya diberi 4 tingkatan kepedesan. Mulai dari yang paling rendah; Galau, Merintih, Emergency & KO. Masing-masing tingkat punya jatah jumlah cabai & harganya sendiri.

Saya 2x makan disini, 2x nya hanya sampai tingkat 2, itupun ampun ga kuat. 😀

Penyajiannya dilengkapi oleh Bakso Ikan, Bawang Goreng, Timun serta kerupuk.

miegorengsetan

Harga: Galau (Rp. 8,000,-), Merintih (Rp. 10,000,-), Emergency (Rp. 12,000,-) , KO (14,000,-)

Prata Amir

Kalau ada yang nanya, makanan khas di Batam apa, seringkali saya jawab Prata. Hehe. Simple aja, saya jarang nemuin Prata di Jakarta atau Bandung atau kota-kota yang saya kunjungi selama ini. Hehe.

Pertama kali kenal makanan ini, ketika saya SMA. Di Prata daerah Sekupang. Nah, Adik saya kemudian merekomendasi Prata Amir yang ada di Tiban Centre.

Makanan ini sejenis martabak yang disajikan dengan kuah kari. Bisa jadi martabak isi telur/daging/ayam. Atau tanpa isi namun dilengkapi dengan serutan keju diatasnya. Hoah. Nyam!

prata-b

Akan lebih lengkap, jika minumnya teh tarik. Aha!

Seporsi Prata telur ini dihargai Rp. 10,000,- dan segelas teh tarik ini dihargai Rp. 9,000,-

Es Teler Baloi

Nah, sebagai pereda dari makanan yang saya santap sore itu, Adik saya ngajakin minum Es Teler di bagian paling pinggir dari arah Tiban Indah. Tertera di sana sih, Es Teler Baloi. Namun adik saya sendiri belum pernah nyoba yang di Baloi-nya. 🙂

Es Teler ini berisikan Kelapa, Nangka, Alpukat & Kolang-kaling. Lumayan jadi pereda kepedesan kami. Hehe.

esteler

Seporsinya di hargai Rp. 10,000,-

Karena saya emang suka makanan pedas, makanan yang saya cicipi juga yang rasa-rasanya pedas. Hehe. Ternyata dengan harga yang masih dapat dijangkau, rasanya nyaris seperti makanan yang ada di dalam Mall. Kalau kamu pernah ke Tiban Centre, ada rekomendasi makanan lainkah yang patut dicoba? 🙂

Advertisements

3 thoughts on “5 Makanan yang patut dicoba Di Tiban Centre

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s