[Charity Lovers] One Day Fun Doing Fun Batch #7 Goes to Majalengka.

Why of why bisa sampai di Majalengka? Jadi ceritanya, salah seorang kakak relawan #OneDayFunDoingFun di Yogyakarta pernah e-mail kesaya dan minta tips and trick untuk bisa mengadakan aksi sosial. Setelah jelasin singkat, saya malah jadi nawarin, “eh, gimana kalo berada dibawah naungan #ODFDF?” Jadi, beliau yang akan mencari tempat serta panti asuhannya, saya yang akan berusaha mencari donaturnya. Deal.

Sesuai kesepakatan kami, kegiatan ini akan kami laksanakan menjelang bulan Ramadhan. Anggap aja menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Dan tetap 2 hari 1 malam, berdasarkan pengalaman di #ODFDF Batch 6 kemarin, menginap adalah salah satu jalan bounding time paling menyenangkan bersama antar kakak relawan. Continue reading

Persiapan menuju hari Kemenangan; Marhaban ya Lebaran.

10 hari menuju lebaran. Meuni teu karasa pisan, ya. Jadi bagaimana target selama bulan puasanya?Β  Untuk yang belum terpenuhi, yuk ah masih ada 10 hari lagi beramal dan beribadah dibulan beribu pahala ini. Setelah Ramadhan, maka terbitlah Lebaran. Hari kemenangan.

Setelah terakhir lebaran kumplit full team keluarga 3 tahun yang lalu, insyaAllah tahun ini kami akan lebaran bareng lagi. 2 tahun yang lalu, pisah sama kakak yang lebaran di rumah mertua di Sumedang, setahun yang lalu, saya mudik bertiga doang sama mama papa ke Malang. Tahun ini, kami akan lebaran dirumah baru bareng-bareng. Can’t wait! Continue reading

Tips Keuangan saat bulan Ramadhan

Ada banyak hal yang berbeda di Ramadhan kali ini, selain bisa menjalankan ibadah selama bulan Puasa disekeliling keluarga, bulan Ramadhan tahun untuk pertama kalinya saya punya cicilan. Sebelumnya hanya sebagai kontraktor (setiap bulan ngontrak), Ramadhan ini saya bisa membeli sebuah Rumah untuk ditinggali keluarga.

Baca: Untuk Perempuan yang yang menciptakan rumah sebagai tujuan pulang bagi keluarganya.

Dengan adanya cicilan ini, cukup ‘merusak’ pola keuangan yang saya atur selama ini. Cicilan yang lumayan besar membuat saya harus cermat dan jeli untuk menurunkan biaya dari pos lainnya.

Sampailah saya pada hari Sabtu, di Grand Indonesia untuk menghadiri #HappyMeetUp With Happy Fresh. Disini, kami member group dari KEB akan mendengar Ibu Prita Ghozi tentang financial planning selama bulan Puasa. Ah, saya kira ya sama saja seperti halnya mengatur keuangan dibulan biasa. Pembagian buku tabungan dan pos pengeluaran biayanya. Namun ternyata, ada satu hal yang saya tidak sadari; Ramadhan Lifestyle. Continue reading

Akhirnya! Ikutan Linkers Academy Batch 3

Sejak bulan January 2017 sudah tahu bahwa ada Linkers Academy – Basic Travel Photograhpy & Writing Workshop yang diadakan oleh Citilink dan diisi oleh Kak Windy Ariestanty dan Mba Sasha, namun sayangnya waktunya belum berjodoh. Sebulan kemudian, kembali diadakan Batch 2 dan lagi-lagi ga bisa ikutan. Mulai lupa, tiba-tiba postingan Mba Shasa muncul dilinimasa tentang Batch 3, eh waktunya pas. Daftar deh!

Rangakaian kegiatan ini terdiri dari 2 hari. 1 hari workshop, 1 hari praktek lapangan. Mengawali kegiatan pada hari sabtu pagi, peserta diperkenankan mengenalkan diri terlebih dahulu. Takjub, karena beberapa peserta ada yang bela-belain ke Jakarta dari Palembang dan Yogyakarta. Continue reading

Gala Premiere Film Critical Eleven

Kalau saya ditanya orang yangΒ  ingin sedang ingin baca buku bagus, pasti deh saya merekomendasikan buku-bukunya Ika Natassa. Saya mulai baca bukunya dari Divortiare, kemudian baru nyari buku lain yang ditulisnya. A Very Happy Yuppy Wedding, Antalogi Rasa, Twitvortiare 1 dan 2, Critical Eleven dan The Archictecture Of Love. Dan saya suka semua, Ika sangat ciamik melihat pasar dan mengikuti perkembangan teknologi. Continue reading