AKUN RESEP MAKANAN FAVORIT.

Tema hari ke-17 yang cukup susah untuk saya yang jarang sekali masuk dapur untuk ngoprak ngaprik. Muehehe.

Bukan berarti saya ga pernah buka buka youtube untuk liat cara memasak sesuatu. Seingetku, pernah save beberapa video untuk di tonton ulang dan (kalau ada moodnya) di praktekkan.

Continue reading

HOBI TRAVELINGKU :'(

Blog ini pernah gersang se-gersang gersangnya gegara pandemi. Ya gimana kan, konten yang isinya biasanya tentang pengalaman jalan-jalan, jadi mati kutu ga ngerti harus isi dengan apalagi. Haha.

Sempet burn out juga, tapi untung kebantu dengan masih bisa curi curi melipir ke Garut dan Bandung. Meski ga bisa nginjek Bandara, kenyang sudah sama tol cipularang. Hehe

Ngomongin Hobi Baru, kocak deh, beberapa temen yang kena cluster kpop/kdrama jalur pandemi sekarang statusnya jajan per-PC-an (post card idol kpop). Saking ya bingungnya uang mau dikemanain.

Continue reading

TENTANG BAHASA.

Nganu, agak berat ya ini tema untuk hari ke-15. Bahasa yang ingin dikuasai. #kemudianhening.

Btw, saya ini kan kelahiran Jawa Tengah dari Ayah kelahiran Jawa Timur dan Ibu kelahiran Jawa Barat. Seharusnya hal ini bisa bikin saya bisa bahasa Jawa. Baik Jawa Timur maupun Jawa Barat. Nyatanya, saya Jawa Murtad. Ga bisa keduanya :)))

Suatu hari saya pernah solo traveling ke Madiun. Dari Madiun saya naik bus menuju Malang untuk nyekar ke Makam Mbah seorang diri. Sungguh, itu kali pertama saya berasa lagi di Luar Negeri padahal masih di Indonesia. Semua orang berbahasa Jawa dan tak satupun saya mengerti :”)

Pernah juga, saya ikut Kelas Inspirasi di Lombok. Niat hati biar sekalian traveling ke Gili Terawangan. Eh, adik-adik disana tidak bisa berbahasa Indonesia. Jadilah agenda liburan tiba tiba berubah jadi agenda belajar bahasa Sasak. :))))

Continue reading

RENCANA 5 TAHUN KEDEPAN.

Dulu ya, umur umur dibawah kepala 2 mah, seneng nih yang bikin rencana-rencana gini. Jiwa jiwa juang masih tinggi. Mimpi masih mengangkasa.

Sekarang tuh, bikin rencana ginian banyak deg-degannya. Haha.

Tapi yaudahlaya, yuk bismillah yuk, sekiranya Allah ridho merestui dan Malaikat ngebantu buat mewujudkan mimpi mimpi lagi;

BEBAS FINANSIAL.

Engga muluk muluk yang harus punya saham atau tabungan yang gimana-gimana. Engga lagi hidup bergantung dengan Credit Card. Mau check-out ga harus nunggu tanggal gajian. Bonus banget kalu bisa ngendapin dana darurat sekian kali biaya hidup. Aamiin!

Continue reading

7 HAL YANG PALING MEMBUAT BAHAGIA.

Dipaksa mikir yang bikin bahagia tatkala yang lagi berkecamuk tuh yang lagi bikin sedih; berita duka KRI Manggala, Larangan Mudik, Kaki keseleo, Kerjaan yang perlu dilirik akhir pekan, Asumsi makanan yang seminggu ini jauh dari gizi baik, Setrikaan yang udah numpuk lagi dan besok senin! 😥

SEHAT SEKELUARGA.

Pernah melihat Kakang di Opname, Bersama adik adik terpapar covid19, Mama yang tepar. Sesedih itu. Sekarang tuh, udah on top priority; ingin keluarga dan orang yang disayang sehat sehat.

TIDUR NYENYAK.

Ada masanya, hari berat, mata sudah ga kondusif, tapi pikiran kemana mana berujung pada udah merem tapi ga tidur tidur, test test melekin mata udah 3 jam berlalu. Maka, tidur nyenyak berjam jam tanpa kebangun adalah kemewahan setelah sehat.

Continue reading

JIKA WAKTU TELAH BERAKHIR.

Traumatis rasa sedih mendalam awal tahun karena peristiwa jatuhnya pesawat Sriwijaya 182 kaya belum hilang, hari ini kehilangan lagi dengan belum ditemukannya KRI Manggala 402. :”(((

Selalu ada helaan napas panjang dari setiap kabar duka cita. Sebener benernya kita emang lagi nunggu giliran untuk menyudahi waktu hidup di dunia.

Andai masih boleh berharap, semoga akan ada kejaiban. Semoga Allah menguatkan selalu keluarga yang saat ini masih menunggu.

Aamiin yra.

Continue reading

KALAU JENUH, NGAPAIN?

Ku cukup merenung membaca tema untuk 30 Blog Challenge Day Ramadan tahun ini, temanya tuh;

Bengong dulu, sambil mikir kapan ya terakhir kali ku merasa jenuh? wkakaka. Saking yaa, waktu belakangan tuh rasanya muter cepet banget. Dari pagi ke malem, dari senin ke senin lagi.

Tapi yaa, seandainya ada moment jenuh, beberapa hal yang saya lakukan;

Continue reading

TOP 5 BUKU FAVORIT ALA NIA.

Ngomongin buku, ternyata ada satu postingan review buku yang panjang lebar di Blog ini. Dan masih jadi buku paling kusuka sepanjang masa;

Baca: [Book Review] Sabtu Bersama Bapak

Kalau disuruh milih 5 buku favorit, dari segabrek gabrek buku yang ada dirumah yaaa susaaaahh. huhuhu.

Alih alih menulis 5 buku favorit, ku mau sharing 5 penulis favoritku aja boleh sih yaa. Muahaha.

TERE LIYE.

Udah bukan rahasia umum lagi kalau karya karyanya diakui dan banyak digemari oleh pembaca. Karya beliau yang kubaca awal awal dan bikin ku baca karya lainnya adalah karna serial anak mamak.

Cover baru

Tadinya ke-empat judul tersebut nama anak-anaknya Phukat, Berlian, Eliana, Amelia. Diceritakan detail bagaimana anak-anak tersebut, karakternya, perannya dalam keluarga, perasaannya terhadap orang tua dan saudara saudaranya.

Continue reading

BARANG WAJIB DI TAS SAAT BEPERGIAN.

Jadi, kapan terakhir kali pergi pergi? 😦 Selain kantor yang tentunya udah mulai nyaris tiap hari aja nih pergi nya. Huhu. Kangen juga ya ternyata plesiran tuh. Semoga kurva kenaikan terus turun yah, biar kita pelan pelan ngerasa aman untuk pergi pergi.

Menjawab challenge blog day hari ke-9 tentang pergi pergi yuk;

Semenjak pandemi, kemudian WFH, aselik deh ya kerja tuh udah kaya Work Free Hour. 24 jam siap diganggu 😦 Abis shubuh buka leptop, mau tidur buka leptop, yha gimana yhaa, lagi isolasi mandiri dan positif c19 aja masih kerja. T.T

LAPTOP.

Perjalanan lebih dari setengah hari/dan ke luar kota, laptop udah jadi barang wajib bawa, nih. Gemes gemes gimana gitu kan yha.

Belakangan, agak ribetnya di Bandara tuh Laptop disuruh dikeluarin kalau lewat metal detector. Errr.

PERKABELAN.

Dengan dibawanya leptop, mengikuti perkabelan yang menyertainya. Yaa charger leptop, yaa charger hape, yaa headset, yaa powerbank.

DOMPET.

Semenjak pandemi, lagi ga bawa dompet gede. Bawa dompet kicik yang cukup beberapa kartu dan cukuplah untuk bawa uang mah. Kebanyakan tenant juga udah lebih banyak yang cashless.

MUKENA.

Biar tenang yakan, kemana mana dimasa sekarang juga mushola mushola narikin mukena nya karena pandemi.

TUMBLR.

Salah satu usaha untuk mengurangi sampah plastik bisa isi ulang air dimana aja. :)))

HAND SANITIZER & MASKER.

Ini ya, jadi salah satu barang wajib ada di tas sekarang tuh. Sedikit-sedikit, semprot semprot. Beberapa jam sekali ya ganti masker. Salah satu usaha untuk melindungi diri dimasa pandemi.

PENGAWAL.

Bawa pengawalnya Nays. Eaaaa, ujung ujungnya promosi :)))