Senang sekali situasi sekarang mulai membaik, setelah vaksin booster sudah mulai gampang didapatkan, konser musik mulai diizinkan, penggiat wisata juga mulai kembali buka. Musikal Petualangan Sherina yang seharusnya tampil pada tahun 2020 bisa kembali diadakan ditahun ini.
Ku sempet nonton MPS 2018 dan terlewat beli tiket di tahun 2020 karena sudah memasuki aroma aroma pandemi. Semenjak tahun 2018, udah diniatin sih, kalau ada lagi bakal nonton dan berdoa semoga ada rezekinya biar bisa nonton dengan tiket yang dilantai dasar. Haha. 🤭
Baca: Musikal Petualangan Sherina 2018
Nah, begitu pengumuman mulai keluar, ku udah nginceng banget akan nonton 2 sesi dengan 2 pemain yang berbeda. Pokoknya salah satunya kudu yang Alpha, satunya bebas, dan kalau masih ada sisa rejekinya, mau staycation juga. Banyak mau yaa saya. 😂🤭
Eh ternyata circle pertemanan banyak juga yang mau nonton, alhamdulillah ada aja yang mau diajak di harga yang ekonomis dan ada yang mau di harga yang ndak bersahabat itu. Wkakakak.
Maka, Jadilah ku nonton di Jumat Pukul 19.00 dengan pemain Quinn Salman dan Lexi. Kemudian Sabtu Pukul 19.00 dengan pemain Rara Sudirman dan Jordan Basa.
Setauku, lagu ending bisa kita mengeluarkan gawai untuk ngerekam. Hanya saja ketika dikursi bagian Charlie, beberapa kali temenku kena ‘sinar laser’ yang artinya ditegor untuk tidak merekam. Mengingat ku akan nonton lagi besokannya, ku manut deh ga ngerekam apa-apa.


Memutuskan untuk ndak Staycation selain biar hemat, biar bisa main main lebih lama dengan keponakan yang sedang liburan dirumaah 💃💃
Besokannya, main main dulu di GI baru deh melipir lagi ke Taman Ismail Marzuki. Kali ini nonton berdua sama Kak Dian dan kemudian setelah show menghampiri Kak @liandamarta yang duduk dibelakang kita.

NONTON DIBAWAH ITU ENAK BANGEEEET. 😭😭😭
Pantesan Mahal. WAKAKAKAKAK.

Ku kira ceritanya akan sama dengan MPS tahun 2018 ternyata jauuuuuhh berbeda. Up to date dari sisi narasi, dan lagu lagunya baruu. sukaaaa!
Tahun 2018 musiknya live, tahun ini ndak.
Mungkin karena secara kapasitas masih social distancing, sehingga kalau ada live music jadi makan tempat :’)
Jumat Sabtu ku menyenangkan sekali. 2 show berhasil memukau. Eh pas lagi euforia MPS di Instagram, Ka Fajar ngasih info dong;

Show 5 ada kejadian pohonnya nyangkut yang berimbas juga ke Show 6 yang jadi molor. Huhu.
Satu sisi bersyukur, show yang ku tonton baik baik aja, disisi lain pengen juga ada diantara penonton show 5 :’)
Itu penonton yaa, ga ada satupun yang julid. Semuanya supportif. Malah nyemangatin 😭 Diantara pilihan marah marah karena udah bayar mahal teater ini, mereka memilih buat ngasih kalimat kalimat positif buat crew, cast dan team. Bener bener vibesnya nyampe ke kita yang ga nonton ini. 😢
Semoga berikutnya, MPS jauuuuuh lebih baik. Jakarta Move in makin banyak produksi musikal musikal sejenis. Aamiin! 😊