Category Archives: Sharing

DIBALIK DRAMA SI WIRELESS CHARGING.

Kalau disuruh menilai diri sendiri, salah satu yang mungkin akan saya sebutkan adalah impulsif. Saya adalah orang yang tidak berpikir panjang untuk membuat keputusan, namun (syukurnya) tidak ada yang saya sesali di hari ini.

Jaman gaji masih sejutaan, saya selalu nekat beli tiket pesawat untuk pulang kerumah. Tanpa berpikir panjang, setelah itu nanti makannya gimana.

Jaman gaji UMK, saya menghabiskan 1/3 gaji untuk melancong ke Karimun Jawa. 1/3 buat bayar kost-an, lantas sisanya untuk makan. Kalau kurang ya tinggal puasa.

Jaman mama saya kucruk kucruk kode minta rumah, rumah yang cicilannya sepanjang jalan kenangan itu dan melewati batas minimal cicilan dalam range gaji, saya tancap.

Jebol KI di luar kota, lempeng aja langsung beli tiket tanpa mempertimbangkan uang harian bulanan tersisa untuk bulan itu. Continue reading

TIPS TIPIS TIPIS BERBURU DISKON HOTEL.

Semenjak hijrah ke Ibukota dan meniatkan diri untuk lebih sering jalan-jalan, akhirnya mulai sedemikian mungkin cari kesempatan untuk dapetin promo-promo. Bak gayung bersambut, dapetlah itu beberapa kali promo tiket pesawat. Saya sempet nulis tips tipsnya, disini. Ea, masih jaman nulis di tumblr.

Waktu itu, entah kenapa engga seniat itu untuk berburu diskon untuk hotel. Atau emang pada jaman dulu ga ada ya promo hotel ini? Salah satu rezeki terbesar di tahun 2019 kemarin adalah bertaburan diskon hotel.

In total, ada 4 kali kesempatan ku nginep di hotel hotel mayan dengan harga yang bikin orang lain yang tau jadi manyun. Ihihii. 3 dari 4 kudapet promonya dari Pegi – pegi! Continue reading

DREAM COMES TRUE: BISNIS CLASS GARUDA INDONESIA

Naik Silver Bird, Pesawat Kelas Bisnis & Sleeper Train.

Ini nih, dibidang Traveling. Ku punya cita-cita untuk naik Silver Bird tanpa risau melihat argo-nya. Ku ingin naik pesawat kelas Bisnis dan kalau bisa Garuda Indonesia. Ga harus jauh ndak apa-apa kok. Rute deket aja yang terbangnya 50 menitan. Tapi kalo Allah mau ngasih rute jauh kaya ke Mekkah, ya Alhamdulillah diterima dengan senang hati.

Belum setahun dari tulisanku tentang; Keinginan yang belum tercapai. Allah kabulkan salah satu keinginan itu.

Bermula dari rencana outing kantor ke Yogyakarta. Kemudian, meminta izin untuk bisa extend sehari nambah cuti. Terus, mengikuti temen-temen se-team untuk memilih maskapai Garuda. Dan tetiba ditawarkan untuk upgrade ke Bisnis Class, maka, Jadilah hari itu di jadwal kepulangan Yogyakarta – Jakarta saya naik kelas Bisnis!

HOREE! Continue reading

Ulang tahun Alania; Bahagia Bersama AirAsia

Januari 2012.

Akhirnya Jakarta! Setelah berargumen cukup banyak dengan mama karena yang beliau inginkan adalah saya kembali ke Batam untuk kumpul bersama keluarga. Sementara saya kekeuh ingin merantau (lagi) ke Jakarta.

“Ku ingin keliling Indonesia, Ma. Akan lebih mudah jika ini dimulai dari Jakarta daripada Batam. Aku bisa ke Sumatera dan Bali bahkan hanya dengan naik bus.” pintaku.

Kemudian di support oleh Papa. Sampai akhirnya disetujui oleh Mama. Jadilah mengawali tahun 2012 diusia 21 tahun aku kembali merantau di ibukota. Dengan tekad bulat dan penuh semangat; Jalan-jalan! Continue reading

REVIEW GOMASSAGE: YANG MEWAH NAMUN MURAH.

Selama 7 tahun tinggal di Jakarta, baru ini ngerasain demo berhari-hari. Berhubung kantor terletak ga jauh dari Gedung MPR DPR yang menjadi tujuan para pendemo, tentu saja jadi imbas akses pergi pulang kantor. Perjalanan menuju dan pulang dari kantor yang biasanya satu jam menjadi 3x lipatnya. *nangis*

Inginnya mengeluh. Tapi kusadar penuh, ini adalah salah satu resiko tinggal di Ibukota. Dan kuyakin, selalu ada kemudahan disela-sela kesulitan. Untuk kasus kali ini, kemudahan datang atas nama GoMassage!

Continue reading

Disability Awerness; Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten.

Jaman kuliah dulu, saya pernah dilibatkan menjadi salah satu pengajar komputer untuk penyandang Tuna Rungu. Waktu itu adalah titik awal saya mengenal tentang penyandang Disabilitas. Bagaimana merasa ‘asing’ sendiri diantara banyak penyandang Tuna Rungu. Alih alih merasa mereka berbeda, yang kerasa malah kita yang berbeda. :’)

Pada tahun-tahun pertama merantau di Jakarta, saya sempet menjadi salah satu perserta terpilih untuk event National Conference Disablity Awarness. Pertemuan nasional yang melibatkan 33 orang penyandang Disabilitas dan 66 orang non penyandang Disabilitas.

Dari situ saya belajar banyak hal. Saya belajar bahwa penyandang disabilitas orang orang yang fungsi organ tubuhnya tidak sempurna. Contoh; Tuna netra, orang yang tidak bisa melihat dengan matanya. Tuna Rungu, orang yang tidak bisa mendengar dan sulit berbicara. Orang berkaki satu. Orang tanpa tangan. Orang yang membutuhkan kursi roda untuk beraktifitas sehari hari. Kesemuanya di kategorikan sebagai pendis (penyandang disabilitas, red).

Ketika CSR Astra mengajak saya bekerja sama untuk Giving Back Society ke Yayasan Sayap Ibu Banten, langsung saya iyakan! Continue reading

Tour Jawa Barat untuk Liburan Lebaran

Apaan ini baru mau nulis tentang lebaran? :)))) Gapapalah ya, keburu lupa.

Tentang lebaran tahun ini. Setiap 2 tahun sekali, kami lebaran full team. Kakak saya yang sudah bersuami dapet giliran berlebaran bersama-sama keluarga kami. Abang sempet berdiskusi bersama saya tentang biaya perjalanan jika kami roadtrip ke Malang.

Setelah dihitung-hitung, biayanya cukup besar sementara tabungan kami belum sampai. Hal ini membuat Abang memutuskan untuk mengambil pekerjaan selama musim lebaran

.Saya membeli beberapa baju koko untuk dipakai di Hari Raya. Biar foto-fotonya ciamik gitu meski hanya di ruang tamu.

Continue reading