Category Archives: Sharing

Gomawo, 2018.

Tiba-tiba sudah di penghujung tahun lagi aja, waktu kaya berlari. Terus kitanya jadi bengong sendiri, kenapa udah mau ganti tahun lagi aja. Huf. Udah ngapain aja. Udah bermanfaat belum apa yang dikerjain.

Mencoba mengingat dan merunut apa-apa saja yang sudah berhasil dikerjakan ditahun ini.

JALAN – JALAN.

Rekor dalam sejarah sepanjang tahun. Tahun ini berhasil bolak balik ke Batam sampai 4x! Muahaha. Dalam rangka menghadiri lamaran, nikahan, liburan dan tentu saja kesemua itu dibarengi dengan aktivitas pacaran. Haha. Alhamdulillah, ada aja rezekinya. Continue reading

Advertisements

Tentang Blogging di Tahun 2019

Challenge Acepted!

Duh, ku terharu bisa sampai di postingan terakhir ini. Inilah pertama kali bisa mengikuti Challenge menulis harian tanpa banyak merapel tulisan. 2 tahun berturut-turut ngikutin #30haribercerita di Instagram, 2 tahun itu bahkan belum ada yang berhasil bener bener sehari satu. Dirapel muluk. Terimakasih yaaa Blogger Perempuaaaaan. Continue reading

5 Situs belanja favorit Alania

Bulannya belanja ini mah. Yang kemarin berburu di Harbolnas 12 12, mana suaranyaaaa? Iyap, yang digadang-gadang sebagai Hari Belanja Online Nasional. Adalah yang beli perangkat elektronik, adalah yang borong baju, adalah yang beli tiket. Saya? Beli buku dong cencu saja.

Tema menulis di hari ke 28 adalah 5 Situs belanja Favorit. Kenapa situs bukan tempat? Karena you know lah ya zaman sekarang, apa-apa online. Adik saya beli Mangga aja Online coba. :)))) Continue reading

Budaya K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) untuk mendukung Stabilitas Ekonomi Nasional.

Berhubung saya kerja di Bagian Human Capital, dimana didalamnya ikut mengurusi mengenai BPJS Kesehatan yang seringkali berhubungan dengan tim Medika terkait dengan kejadian-kejadian yang dialami sama karyawan.

Baru-baru ini kami mendapati karyawan yang meninggal dan kecelakaan dalam keadaan bekerja dan atau sedang dalam perjalanan menuju atau pulang dari kantor. Ternyata bisa loh nge-klaim ke BPJS Ketenagakerjaan untuk bisa difasilitasi pengobatannya. Continue reading

Bahagia yang sederhana.

Temanya serasa ringan, namun berat kalo dipikir-pikir. Hahaha. Jadi ini sudah menginjak hari ke-27. Alhamdulillah ya masih konsisten dan menulis terus. Ini juga bikin saya cukup bahagia, karena ternyata mudah selama komitmen yang kita punya tinggi. Temanya tentang; 5 Kebahagiaan Sederhana. Harusnya mah jangan 5 yak, 100 gitu. Haha. Biar kita-nya ngeh banyak sekali hal yang bisa disyukuri.

Dalam kondisi sekarang, jika hanya disuruh memilih 5 mengenai Bahagia yang sederhana, maka saya akan memilih. Continue reading

Hem, Produk Kecantikan?

Menuju 5 hari terakhir nih, tema kali ini adalah tentang: 5 Produk kecantikan yang digunakan dan direkomendasikan.

INI SUSAH!

Secara ku termasuk yang ndak care dengan segala produk kecantikan. Haha. Beli Produk kecantikan adalah prioritas sekian setelah beli buku, beli baju, beli sepatu, beli pernah pernik aksesoris, beli tiket jalan-jalan. Kalau masih ada sisaan, baru deh melipir ke Produk kecantikan.

Eh tapi gini-gini ku punya kok pouch make-up yang kubawa untuk keseharian. Isinya ya mostly produk dari goodie bag acara atau hadiah. Muahaha. Kalau harus disuruh milih 5, ku akan mencoba menyebutkan namun kupastikan ini tak kurekomendasikan. Haha. Karena saya juga masih awam banget nih dengan produk-produk kecantikan. Wakakka Continue reading