Category Archives: Sharing

5 Situs belanja favorit Alania

Bulannya belanja ini mah. Yang kemarin berburu di Harbolnas 12 12, mana suaranyaaaa? Iyap, yang digadang-gadang sebagai Hari Belanja Online Nasional. Adalah yang beli perangkat elektronik, adalah yang borong baju, adalah yang beli tiket. Saya? Beli buku dong cencu saja.

Tema menulis di hari ke 28 adalah 5 Situs belanja Favorit. Kenapa situs bukan tempat? Karena you know lah ya zaman sekarang, apa-apa online. Adik saya beli Mangga aja Online coba. :)))) Continue reading

Advertisements

Budaya K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) untuk mendukung Stabilitas Ekonomi Nasional.

Berhubung saya kerja di Bagian Human Capital, dimana didalamnya ikut mengurusi mengenai BPJS Kesehatan yang seringkali berhubungan dengan tim Medika terkait dengan kejadian-kejadian yang dialami sama karyawan.

Baru-baru ini kami mendapati karyawan yang meninggal dan kecelakaan dalam keadaan bekerja dan atau sedang dalam perjalanan menuju atau pulang dari kantor. Ternyata bisa loh nge-klaim ke BPJS Ketenagakerjaan untuk bisa difasilitasi pengobatannya. Continue reading

Bahagia yang sederhana.

Temanya serasa ringan, namun berat kalo dipikir-pikir. Hahaha. Jadi ini sudah menginjak hari ke-27. Alhamdulillah ya masih konsisten dan menulis terus. Ini juga bikin saya cukup bahagia, karena ternyata mudah selama komitmen yang kita punya tinggi. Temanya tentang; 5 Kebahagiaan Sederhana. Harusnya mah jangan 5 yak, 100 gitu. Haha. Biar kita-nya ngeh banyak sekali hal yang bisa disyukuri.

Dalam kondisi sekarang, jika hanya disuruh memilih 5 mengenai Bahagia yang sederhana, maka saya akan memilih. Continue reading

Hem, Produk Kecantikan?

Menuju 5 hari terakhir nih, tema kali ini adalah tentang: 5 Produk kecantikan yang digunakan dan direkomendasikan.

INI SUSAH!

Secara ku termasuk yang ndak care dengan segala produk kecantikan. Haha. Beli Produk kecantikan adalah prioritas sekian setelah beli buku, beli baju, beli sepatu, beli pernah pernik aksesoris, beli tiket jalan-jalan. Kalau masih ada sisaan, baru deh melipir ke Produk kecantikan.

Eh tapi gini-gini ku punya kok pouch make-up yang kubawa untuk keseharian. Isinya ya mostly produk dari goodie bag acara atau hadiah. Muahaha. Kalau harus disuruh milih 5, ku akan mencoba menyebutkan namun kupastikan ini tak kurekomendasikan. Haha. Karena saya juga masih awam banget nih dengan produk-produk kecantikan. Wakakka Continue reading

Kenangan Masa Kecil.

Yang paling ku inget dari Masa Kecil adalah tentang selama 6 tahun menempuh pendidikan Sekolah Dasar, ku pindah sekolah sebanyak..

5 kali!

HAHAHAHA.

Bhaique, tema hari ke-25 adalah tentang Kenangan Masa Kecil. Pada postingan sebelum-sebelumnya ku pernah tentang bagaimana asal muasal bisa jadi traveler, kami sekeluarga hidup berpindah-pindah. Continue reading

Tentang Keinginan yang belum kesampaian.

Mari berjalan lebih cepat menuju hari ke-30. Ihiy! Hari ke-24 ini temanya adalah; 5 Keinginan yang belum tercapai. Secara saya adalah orang yang cukup ambisi dengan mimpi-mimpi, kalau dirunut ya banyak sekali mimpi-mimpi yang masih menggantung untuk diwujudkan satu-satu.

Namun ya, cukup sadar dan nerima bahwa mungkin kondisinya belum memungkinkan. Jadi, ya terimacajalah sampai waktunya tiba.

Diantara sekian banyak itu, adalah 5 keinginan yang rada-rada prioritas; Continue reading

Seandainya saja,..

Mihik, memasuki postingan hari ke-23 dengan tema; Hal yang disesali saat ini.. Bicara tentang penyesalan, seperti membuka luka lama, ini mah. Hahaha.

Seandainya waktu SMA, ku lebih banyak belajarnya daripada main, nongkrong dan organisasi. Mungkin pas masuk kuliah, bisa lah nyelip-nyelip di PTN. Dan bisa kuliah sesuai keinginan di Psikologi.

Tapi, kalau waktu itu impian jadi kenyataan di Psikologi, jangan-jangan ku ndak bisa lulus dalam 3,5 tahun, ndak bisa jalan-jalan karena tugasnya banyak, ga kerja duluan, dan jangan-jangan hari ini kerjanya malah ga di human capital. Iniloh kuliah di Informatika, kerjanya dibidang yang kukira hanya anak psikologi yang bisa masuk. Continue reading