Category Archives: Sharing

KALAU JENUH, NGAPAIN?

Ku cukup merenung membaca tema untuk 30 Blog Challenge Day Ramadan tahun ini, temanya tuh;

Bengong dulu, sambil mikir kapan ya terakhir kali ku merasa jenuh? wkakaka. Saking yaa, waktu belakangan tuh rasanya muter cepet banget. Dari pagi ke malem, dari senin ke senin lagi.

Tapi yaa, seandainya ada moment jenuh, beberapa hal yang saya lakukan;

Continue reading

TOP 5 BUKU FAVORIT ALA NIA.

Ngomongin buku, ternyata ada satu postingan review buku yang panjang lebar di Blog ini. Dan masih jadi buku paling kusuka sepanjang masa;

Baca: [Book Review] Sabtu Bersama Bapak

Kalau disuruh milih 5 buku favorit, dari segabrek gabrek buku yang ada dirumah yaaa susaaaahh. huhuhu.

Alih alih menulis 5 buku favorit, ku mau sharing 5 penulis favoritku aja boleh sih yaa. Muahaha.

TERE LIYE.

Udah bukan rahasia umum lagi kalau karya karyanya diakui dan banyak digemari oleh pembaca. Karya beliau yang kubaca awal awal dan bikin ku baca karya lainnya adalah karna serial anak mamak.

Cover baru

Tadinya ke-empat judul tersebut nama anak-anaknya Phukat, Berlian, Eliana, Amelia. Diceritakan detail bagaimana anak-anak tersebut, karakternya, perannya dalam keluarga, perasaannya terhadap orang tua dan saudara saudaranya.

Continue reading

BARANG WAJIB DI TAS SAAT BEPERGIAN.

Jadi, kapan terakhir kali pergi pergi? 😦 Selain kantor yang tentunya udah mulai nyaris tiap hari aja nih pergi nya. Huhu. Kangen juga ya ternyata plesiran tuh. Semoga kurva kenaikan terus turun yah, biar kita pelan pelan ngerasa aman untuk pergi pergi.

Menjawab challenge blog day hari ke-9 tentang pergi pergi yuk;

Semenjak pandemi, kemudian WFH, aselik deh ya kerja tuh udah kaya Work Free Hour. 24 jam siap diganggu 😦 Abis shubuh buka leptop, mau tidur buka leptop, yha gimana yhaa, lagi isolasi mandiri dan positif c19 aja masih kerja. T.T

LAPTOP.

Perjalanan lebih dari setengah hari/dan ke luar kota, laptop udah jadi barang wajib bawa, nih. Gemes gemes gimana gitu kan yha.

Belakangan, agak ribetnya di Bandara tuh Laptop disuruh dikeluarin kalau lewat metal detector. Errr.

PERKABELAN.

Dengan dibawanya leptop, mengikuti perkabelan yang menyertainya. Yaa charger leptop, yaa charger hape, yaa headset, yaa powerbank.

DOMPET.

Semenjak pandemi, lagi ga bawa dompet gede. Bawa dompet kicik yang cukup beberapa kartu dan cukuplah untuk bawa uang mah. Kebanyakan tenant juga udah lebih banyak yang cashless.

MUKENA.

Biar tenang yakan, kemana mana dimasa sekarang juga mushola mushola narikin mukena nya karena pandemi.

TUMBLR.

Salah satu usaha untuk mengurangi sampah plastik bisa isi ulang air dimana aja. :)))

HAND SANITIZER & MASKER.

Ini ya, jadi salah satu barang wajib ada di tas sekarang tuh. Sedikit-sedikit, semprot semprot. Beberapa jam sekali ya ganti masker. Salah satu usaha untuk melindungi diri dimasa pandemi.

PENGAWAL.

Bawa pengawalnya Nays. Eaaaa, ujung ujungnya promosi :)))

TENTANG TARGET 2021.

Tahun ini ada banyak sekali acara keluarga yang kami nantikan;

  • Adik bungsu berharap bisa wisuda offline, sehingga ada euforia bersama keluarga untuk kelulusanya.
  • Adik dibawahku, insyaAllah akan menikah. Ini akan menjadi moment setelah sekian lama kami full team sekeluarga akan menginjakkan kaki kembali di Batam.
  • Teh Sinta yang akan melahirkan anak ke-2.
  • Kakang yang akan masuk Sekolah Dasar.

Kami se-excited untuk meyambut ini semua. Jadi target di tahun 2021, semoga Allah meridhoi ngasih kita kesehatan terus menerus.

Karena akan banyak mobilisasi yang berbanding lurus dengan keuangan yang diperlukan, semoga selalu Allah cukupkan. Selalu.

Dalam perjalanannya kelak, sama halnya seperti tahun 2020 yang jadi ujian untuk siapa aja, semoga ujian ujian ‘kenaikan kelas’ yang akan menghampiri di tahun 2021 bisa aku dan kami lalui.

Ingin rasanya meminta lebih untuk mempunyai waktu lebih lama bersama teman, sahabat dan orang-orang yang di sayang. Hanya saja, jika takdir berkata lain, semoga selalu ada kekuatan untuk tetap menghidupi hidup.

Berbahagia dengan apapun medianya. Sehat mental dan jiwa. Lebih banyak lagi mempermudah urusan orang lain, lebih rendah hati menyenangkan hati banyak orang.

Semoga setiap harinya ditahun 2021, dilalui dengan banyak kenangan menyenangkan. 🙂

7 FAKTA TENTANG NIA

Sungguh akhir pekan yang tidak sesuai ekspektasi. Huhu. Hari ini kunanti dengan harapan, mau tidur abis shubuhan kemudian bangun siang. Kemudian ke kang jahit, ke JNE, nyetrika dan masak-masak buat berbuka mumpung di rumah. Faktanya, abis shubuh ga bisa tidur lagi, tiba-tiba demam, disusul mens, disusul sakit iya, ga bisa tidur iya. Seharian ku cuma meringis gulang sana guling sini nahan sakit. 😥

Sebelum mood drop, skuy kita ke challenge hari ke-5;

AMBIVERT.

Karena dari jaman sekolah udah organisasi sana sini, ku kira tergolong extrovert yang seneng bertemu dengan orang lain. Waktu itu kan ga ada celah sendiri, karena diluar bertemu teman, pulang ada keluarga. Begitu merantau kuliah, dan keadaan terpaksa apa apa sendiri, ternyata menemukan kenyamanan yang berbeda.

Continue reading

ALASAN NGEBLOG; DIARY DIGITAL.

Terimakasih banyak, mood bagus hari ini. Meski ya ga bisa pulang tenggo karena hujan, segala kereta gangguan, masih ga bete dan tetep masuk dapur dari buat takjil sampai makanan berat berbuka. Tarawih dengan keadaan yang masih kondusif, sebelum nulis ini sempet revisi beberapa kerjaan, dan setelah nulis ini akan nonton 1 episode drakor durasi ga nyampe setengah jam, semoga masih bisa on schedulle tidur sebelum jam 10 malem. Alhamdulillaaah. :”)

Continue reading

ARTI NAMA ALANIADITA.COM?

Alhamdulillah.. Alhamdulillah.. Alhamdulillah..

Masih dikasih rejeki ketemu sama Ramadan tahun ini. Terharu ga, sih? Pengen bersyukur aja bawaannya, karena Allah masih ridha kita ketemu dengan bulan ini. Dimana kalau liat setahun ke belakang, rasanya banyak sekali yang ‘gugur’ di jaman pandemi. 😥

Jadinya bener bener ga pengen Ramadan ini jadi sia-sia. Ku bikin banyak sekali rencana di Ramadan tahun ini. Dari ngantor pagi, pulang cepet, kerja produktif, ibadah sunnah ditingkatin, drakoran dikurangin. Muhaha.

Pagi pertama di bulan Ramadan 2021.

Satu lagi, ku kembali ikutan 30 Day Ramadan Challenge 2021 yang diadain oleh Blogger Perempuan. Tahun tahun sebelumya ku berhasil nulis full 30 hari, dan berharap tahun ini juga begitu. Ada aamiin? :’)

Continue reading

VAKSIN CORONA; YANG DITUNGGU TUNGGU SELURUH MANUSIA DI DUNIA.

Wogh, 2 bulan tidak menulis :))))

Dalam masa deg deg-an nungguin hasil swab test, menulis blog adalah salah satu agenda yang kurencanakan jika hasilnya positif untuk mengisi waktu masa isolasi. Eh pas hasilnya positif, langsung blank dan males. Pun terus berlanjut sampai hari ini. Wakakak.

Apa kabar nih man teman?

Beberapa hari yang lalu rame banget media sosial dengan berita tentang kedatangan vaksin corona di Bandara Soekarno Hatta. Sebagai survivor Covid-19, tentu saja ini berasa angin segar dan hilal dari sebuah harapan. :’)

Continue reading

PANDEMI HARI KE-200; BERTUBI TUBI PENGALAMAN BARU.

Genap sudah kita menginjak hari ke-200 masa pandemi wabah Covid-19. World Health Organization (WHO) menyatakan Covid-19 sebagai wabah dunia pada tanggal 11 Maret 2020.

Setelah 200 hari berlalu, apa kabar hidupku sejauh ini?

Rejeki dan Ujian datang bergantian. Diuji dengan teh sinta yang kena Lay Off, diberikan rejeki dengan fasilitas tambahan dari kantor di masa PSBB awal. Jadi tau rasanya punya Sopir pribadi rumah-kantor itu kek apa.

Diuji dengan diberhentikannya fasilitas Sopir Pribadi di masa transisi, diganti dengan rezeki bisa anter Kakak, Keponakan, Sepupu dan Orang Tua ke Garut untuk liburan sekaligus mengungsi tanpa drama di cegat dijalan.

Highlight-nya mungkin diantara 200 hari ini, diuji dengan terpapar Covid-19. Namun diganti dengan rejeki, teman-teman, sahabat, rekan kerja yang baik baik dan perhatian sekali selama menjalani masa isolasi. Ga berhenti sampai disitu, gegara Isolasi Mandiri akhirnya dipaksa beradaptasi untuk urusan domestik rumah tangga. Tiba-tiba jadi piawai di Dapur, bisa masak ini itu.

Setelah melalui drama bolak balik Swab dan Isolasi selama kurang lebih 1,5 bulan, menimbulkan ide untuk bikin produk sendiri bareng Teh Sinta dan Adik-adik.

Baca: Proses Kreatif #GardaGajah, #JenderalJerapah #LetnanLebah

Diluar itu semua, masih punya banyak list tontonan baik dari Netflix, Viu, Vlive, Disney+, Youtube. Masih punya list baca buku yang ingin diselesaikan. Masih ada list beberapa menu masakan yang ingin dicoba.

Dipikir-pikir banyak sekali yang pandemi ‘ambil’ selama 200 hari ini. Waktu bertemu dengan teman-teman, sahabat dan keluarga. Pekerjaan orang tersayang yang tiba tiba hilang. Kesempatan untuk berkegiatan sosial dengan adik-adik yang kurang mampu.

Hanya satu yang akan kupertahankan untuk tidak diambil oleh pandemi. Semangat kita.

Bismillah ya teman-teman, 100 hari menuju 2021. Semoga segera ada kabar baik. Semoga segera kembali hidup kita yang seperti sebelum pandemi. Semoga Allah terus ada untuk melindungi kita dengan rejeki dan keberkahannya.