YANG KULAKUKAN DIHARI LIBUR.

Diawal usia 20-an, Akhir Pekan, libur tanggal merah, libur panjang, udah jadi sasaran paling menyenangkan untuk plesiran. Sedeket-deketnya, mesti ke Bandung. Sejauh-jauhnya udah sampe segala ke Karimun Jawa naik Bus, ke Banyuwangi dengan aneka moda transportasi.

Diawal usia 30-an, hari libur udah paling enak menjadwalkan tidur dan rebahan. :))) Pun ingin jalan-jalan, menghindari bener akhir pekan dan hari libur. Apalagi tujuannya ke tempat wisata, udah lah hari kerja aja biar ga ramai. Jauh sebelum pandemi udah begini prinsipinya, ditambah pandemi. Ga mau deh ke tempat rame rame akhir pekan tuh.

Dulu jaman sebelum pandemi, selain istirahat akhir pekan tuh diagendakan untuk kegiatan dan kerjaan tambahan diluar office hour. Mendatangi Gathering Blog, Pertemuan komunintas, Freelance tambahan kaya pernah ngajar media sosial untuk sebuah yayasan.

Sekarang, karena situasi masih begini ya udah jalan jalan di aneka platform streaming ajalah jadinya. Bolak balik buka iQIYI, VIU, Netflix, Youtube, Mola TV, Disney+, Vidio. Muahaha.

Tentu saja masih diselingi kegiatan rumah tangga kaya nyuci, nyetrika, beberes atau belanja groceries.

Atau sesekali, sekarang mulai silaturahmi sekali sekali lagi sambil ngopi ngopi lepas rindu.

Semoga segera membaik ya pandemik dan corona ini, udah rindu sekali terjun di kegiatan kerelawanan main bareng dik adik. Huhu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s