Category Archives: Uncategorized

Marhaban Ya Ramadhan & Hal-hal yang dirindukan.

Selamat menjalankan ibadah puasa!

Puasa pertamanya gimana? Lancar? Kebetulan tahun ini saya ga kedapetan puasa pertama dan bisa jadi ga kedapetan sholat ied juga nih. Namun semoga tidak menyurutkan semangat beribadah dan menggali puasa di bulan yang pahalanya berlimpah ruah ini. Aamiin.

Selain iklan Indomie Seleraku dan Sirup Marjan yang mulai menghiasi layar kaca, beberapa hal ini yang selalu mengingatkan saya sama bulan ramadhan; Continue reading

Advertisements

Bhinneka Community Zone; Buat Vlog menjadi kekinian.

Ada yang tidak biasa ketika saya mengajar di kelas Inspirasi Jakarta 6 kemarin, anak-anak kelas besar sudah tidak lagi bercita-cita untuk menjadi profesi yang sejak dari dahulu kala seperti dokter, abri, polisi dan lain sebagainya. Kebanyakan dari mereka tampak antusias berteriak youtuber sebagai cita-citanya kelak.

Dari kata youtuber, tersebutlah beberapa nama yang bagi saya kesemuanya asing. Huhu. Merasa kudet seketika.

Berangkat dari hari itu, saya akhirnya berpikir, ya gimana ya, emang sekarang lagi zamannya kan? sedang rame-ramenya. Masa iya ga mau ikutan ambil bagian? Saya punya 2 adik laki-laki yang keduanya senang mengedit video. Selama ini, beberapa konten video untuk mendukung cerita di Blog mereka yang mengedit. Sampai dititik saya juga ingin belajar. Continue reading

Akhirnya bermalam di Summerbird – Bed and Brasserie, Bandung

Sudah lama Summerbird – Bed and Brasserie ini berseliweran di timeline instagram saya, beberapa kali weekend gateway ke Bandung dan menghubungi hotel ini selalu saja full booked.

Sampai akhirnya, kemarin ketika pilkada diliburkan secara nasional, saya langsung kepikiran untuk ke Bandung. Ditambah di weekend sebelumnya saya habiskan untuk bekerja. Saya butuh refreshing meski ya cuma sehari.

Langsung deh, booking hotel ini. Alhamdulillah, masih banyak! Jadi masih punya waktu untuk liat tipe kamarnya apa aja, dan kepengennya dimana. Saya tertarik untuk kamar tipe Scandinavian. Dan akhirnya memesan itu.

Summerbird – Bed and Brasserie ini dekat dengan stasiun kereta api. Cukup berjalan kaki kira-kira 1 km untuk bisa kemari. Tenang, didukung udara bandung yang dingin, tidak akan kerasa lelah. πŸ˜€

Dari luar tampak biasa saja, seperti Continue reading

10 tempat untuk #travelerPemula.

Ada ga sih, yang lagi mulai pengen jalan jalan setelah melihat orang lebih bahagia hidupnya dengan menghabiskan waktunya untuk jalan jalan? Atau karena ga sengaja baca majalah yang isinya tentang keindahan Indonesia? Atau kebaca ditimeline sosial media yang ternyata beberapa selebtwit pamer foto foto jalan jalannya? Atau pas lagi blogwalking, kebanyakan isinya menceritakan tentang perjalanannya ke suatu tempat?

Lalu, ada rasa yang sama untuk merasakannya juga. Yang dilanjutkan, bingung harus memulai dari mana?

Mungkin 10 tempat ini bisa menjadi awal kamu menjadi #TravelerPemula.

Jakarta

Sirik sama foto foto dari Pulau Derawan? Atau Raja ampat? Sebagai pemanasan, cobain deh ke Kepulauan Seribu. Ada banyak pulau yang bisa disambangi. Pulau Cipir, Pulau Onrust dan Pulau Kelor yang bisa didatangi satu hari pulang pergi. Pulau Tidung, yang hanya ditempuh 2 jam dari Muara Angke. Pulau Pari, Pulau Pramuka, Pulau Bira atau Pulau Harapan, Pulau terjauh dari ibukota.

jakarta

Bandung

Bandung

Menyepilah ke kawasan Lembang di Bandung. Ada tempat wisata Tangkuban Perahu yang terkenal dengan legendanya. Mampir melihat padang rumput hijau di D’Ranch. Dan menikmati malam di Bandung Floating Market.

Garut

Di Jawa barat, kamu bisa lihat replika dari negara Swiss. Angkat ransel menuju terminal bus luar kota terdekat, naikilah menuju Garut. Kamu bisa lihat hutan mati dari Gunung Papandayan, serta bonus sunrise ciamik.

Garut

Untitled-1

Ayo coba naik kereta api ke Jawa bagian tengah! Kamu bakal menemukan hal baru yang belum pernah kamu temui sebelumnya. Temen yang duduk disebelah kamu. Pemandangan sawah sepanjang jalan. Serta pelayanan jasa kereta api ini yang sejauh ini memuaskan. Ssst.. kamu ga perlu khawatir, untuk kelas ekonomi sampai eksekutif disediakan colokan gratis. Yes. Turunlah di Stasiun Solo Balapan. Nikmati acara tahunan kota Solo. Solo Batik Carnival.

Solo3 Solo2 Solo

Semarang

Semarang

Beranjak dari Solo, sempatkan untuk menginjakkan kaki di Semarang. Kunjungi mesjid megah di Jawa Tengah ini. Mesjid yang dibangun dengan pilar pilar yang bisa terbuka ketika hujan turun. πŸ™‚

Jepara

Jepara

Ketagihan snorkeling setelah pulang dari Kepulauan Seribu, upgrade ke pulau yang lebih oke underwaternya sebelum menginjak Derawan. Karimun Jawa! Menuju pulau ini kita harus menyebrang dari Pelabuhan kartini, Jepara. Untuk sampai Pelabuhan ini, kita bisa menaiki bus antar kota sampai ke Jepara.

Jepara2

WonosoboMasih dari Jawa Tengah dan tidak terlalu jauh dari Jakarta, Wonosobo adalah satu kota yang harus dikunjungi sebagai #travelerPemula. Nikmati kesejukan udara di Desa tertinggi di Pulau Jawa. Lihat bagaimana banyak anak kecil yang berambut gimbal didaerah ini.

Dieng

MagelangMagelangSiapa yang ga mengenal Candi Borobudur? Candi yang pernah menjadi salah satu dari tujuh keajaiban dunia. Meski sudah tidak menjadi keajaiban dunia lagi, Candi Borobudur masih oke banget untuk menjadi salah satu tujuan destinasi untuk para traveler. Masa iya, sak umur hidup ga mau ngerasain gimana dulu rakyat Indonesia bersusah payah membangun Candi ini?Magelang2
malang2

Setelah menginjakkan kaki di Jawa Barat dan Jawa Tengah, jom kita ke Jawa bagian Timur. Mahameru mulai naik daun sejak film 5cm beredar di pasaran. Jika merasa tak sanggup untuk mencapai puncak, sampai di ranukombolo saja sudah menyenangkan hati, jiwa dan raga kok. Selesai melakukan pendakian, jangan lewatkan Pasir Berbisik dan menikmati sunrise di Bromo. Percaya deh, kamu bakal makin makin cinta sama negeri pertiwi ini.

Bali

Bersyukurlah karena sekarang sekarang ini, sering banget ada promo maskapai ke Bali. Kini nginjek Bali ga hanya mimpi. Beneran.

SONY DSC

So, what are you waiting for? Angkat ransel dan lakukanlah perjalanan πŸ™‚

Tulisan ini diikutsertakan dalam rangka blog competition yang diadakan oleh #TravelNBlog

Sendiri.

Kemarin, saya menempuh perjalanan menuju kantor tidak seperti biasanya. Jarak yang saya tempuh 3x lipat lebih jauh. Saya mendengarkan radio, Indra bekti yang pada saat itu sedang menyiar melemparkan isue tentang kegiatan apa saja yang kamu lakukan sendiri.

Saya menyimak sambil berfikir. Saya sih orang yang ga parno sendiri, ya. Nonton sendirian? Wesbiasak. Makan di Mall, atau Window Shopping? Apalagi ini mah. Sering banget. Solo Traveling? Ngg. Biasanya kalo ke luar kota gitu, sendirian selama perjalanan. Dikota tujuan biasanya udah ada aja yang jemput. Tapi kemarin nyicipin kok sekali yang beneran jalan sendirian. Ke Bali. πŸ˜€

Disaat orang lain pada ga mau tuh yang namanya sendirian Nonton, sendirian jalan jalan, sendirian nge-Mall, saya mah fine fine aja.

Lantas, kegiatan apa yang saya kira kira ga ingin sendiri?

Masuk rumah sakit! πŸ˜€ Saya adalah pasien dengan riwayat penyakit DB dan Typus. Besar kemungkinan untuk terserang 2 penyakit ini lagi. Dulu di Bandung, saya punya temen yang saking ga mau ngerepotin temen temennya, dateng ke IGD sendirian, ngurusin masuk RS sendirian. Ketika saya tanya, “mau dibawain apa?” dijawab singkat, “Charger, Mi” haha.

Sampai hari ini, kalau saya ngerasa badan uda meriang meriang ga enak. Saya uda siap siap aja menghubungi salah satu teman. Memberi tahu rumah sakit apa yang dikunjungi kalo saya kenapa kenapa. Plafond rawat saya. dll. dll. Iya, saya setakut itu. hhehe.

Eh padahal, kenapa sih harus takut serba sendiri? Bukannya lahir kita juga sendirian dan akan kembali sendiri pula?

Ada satu DP temen di BBM yang saya suka banget bacanya.

“Karena aku mencintai yang sewaktu waktu pergi. yang sewaktu waktu diambil. yang sewaktu waktu mati. dan aku menjadi belajar tentang melepaskan. Bahwa sebenernya aku tidak pernah memiliki apa apa.” — kurniawangunadi.

And yes, saya emang tidak pernah memiliki apa apa.

Pahawang Kecil, Maret 2015

Pahawang Kecil, Maret 2015

Kalau kamu? takut sendirian kalau apa?

Masuk

Terimakasih, kamu.

True.

True.

Semalem saya berantem. Cukup alot. Saya ngeh, kalimat apa yang saya lontarkan berkemungkinan besar menyakiti hati orang yang membacanya. Iya, saya meluap luap. Saya kalo lagi nafsu marah marah, suka ga kontrol mulutnya. But on the other side, saya bisa memilih untuk diam agar tak menyinggung orang lain. Sayangnya, saya sering melakukan poin yang pertama 😦

Semua orang punya kekurangan, bukan? apapun itu. dan ga semua orang bisa menerima kekurangan apa yang ada didiri kita. Mama selalu menasehati, “kalau berteman, kenali dulu kekurangannya. tanya pada dirimu, bisa nerima kekurangannya atau engga?”

Saya pernah ditinggal sahabat (yang uda nyaris 4 tahun dekat). Mereka memilih untuk tidak lagi bermain dengan saya. Saya juga pernah ditinggal main teman teman dilingkungan dekat saya untuk beberapa waktu. Akhirnya saya intropeksi, dan menyadari bahwa; saya ini bossy. keinginan saya banyak. Iyanya, saya sering melibatkan banyak orang untuk membuat keinginan saya jadi nyata. Imbasnya, saya jadi suka merintah diatas kepentingan “ini kan project nya gue”. Ya siapa juga mau disuruh suruh sama bocah kecil kaya saya ini.

Saya tidak bisa meninggalkan ‘lingkungan’ saya. Baik itu pekerjaan, keluarga, teman teman. It’s why saya tidak bisa bertahan lama dalam menjalin relationship. Saya jadi terkesan tidak serius dan menomor duakan pasangan.

In the end, saya ga sempurna. Masih banyak kekurangan saya yang menambah ketidaksempurnaan saya. Dan saya menghaturkan banyak terimakasih untuk kamu, kamu dan kamu yang tetap berada disebelah saya. Menerima segala kekurangan saya. Membantu saya untuk pelan pelan mengoreksi kekurangan tersebut.

Mungkin saya ga bisa membalas langsung penerimaan kekurangan saya. Tapi saya yakin Allah tidak pernah tidur. Kebaikanmu pasti di balas, pasti. πŸ™‚

Eid Mubarak 1435 H

#MudikHore; Jakarta – Bandung, 25 July 2014

Screenshot_2014-08-04-14-46-16

Pembunuh Kebosanan yang sengaja disiapkan untuk arus mudik. Nyatanya, 2 jam nyampe Bandung :’D

#MudikHore; Bandung – Garut, 27 July 2014

mtf_siyDx_379

#MudikHore #YourHappinessIsYours

#Eid Mubarak, 1 Syawal 1435 H. Garut, 28 July 2014

20140728_074834--a

Mohon Maaf Lahir batin dari Kami, Bachtiar’s Family! \o/

20140728_074903--a

#MyLoveMyEverything

20140728_075428--a

Bersama si empunya Villa πŸ™‚ We Love You, Ua!

#After Ied. Bandung – Yogyakarta, 1 Agustus 2014

Unpredictable things, Having trip berdua bareng papa ke Semarang. Konon, beliau selalu berdoa agar suatu hari diridhoi untuk melakukan perjalanan berdua bareng saya. *terharu* Dan doanya, dikabulkan :’)

Nemu Colokan di KA Bisnis itu sesuatu, sih :)

Nemu Colokan di KA Bisnis itu sesuatu, sih πŸ™‚

#After Ied. Semarang, 3 Agustus 2014

Seeing his happinness enjoy every moment in our trip. :)

Seeing his happinness enjoy every moment in our trip. πŸ™‚

20140803_104627--a

Tuhan, aku padamu. Peluk saya selalu. πŸ™‚