Category Archives: Uncategorized

10 Lagu yang ada di Playlist.

Hoah, sudah memasuki hari ke-19! Jejejeng! hadir dengan tema; 10 lagu yang ada di Playlist.

Di zaman yang sudah ada playlist online seperti Joox dan teman-temannya itu, saya masih dong denger di Music Player di Smartphone. Haha. Kalau lagi pengen denger lagu apa ya, di download dulu. Haha.

Playlistnya kan ga mungkin 10 kan, banyaak pastinya. Dan untuk memilih 10 lagu yang sering kudengar, ku minta bantuan dari ‘Most Played’. Kemudian yang keluar lagunya Super Junior semua. Wakakaka.

  1. One More Chance – Super Junior. 😄😄😌😌
  2. Manusia Kuat – Tulus (Cover Jehan Tigana Tarigan). Galau pada zaman-zamannya, ku bela-belain minta Zen buat nge-cover lagu ini. Dan kuputer sepanjang perjalanan pulang pergi rumah – kantor. Haha. Lumayan jadi mood boster.
  3. Bidadari Tak Bersayap – Anji. Lagu yang dinyanyiin seseorang didepan muka. Terus jadi kepengen terus dengerin biar sekalian mbayangin. Haha.
  4. Kangen – Ghea Indrawari. #TimLDR playlist. Wakakaka. Lagu zaman dulu, di cover banyak orang. Tapi pilihan jatuh kepada Ghea!
  5. Asal Kau Bahagia – Armada. Apaaa kurangnyaa aku didalam hidupmu, hingga kau curangii akuu. Iya, lagu yang mengindikasikan adanya perselingkuhan. Lagu yang sebaiknya setelah ini selesai dengarkan Manusia kuat. Wahahahha XD
  6. Beautiful In White – Weslife. Lagu yang ketika didengarkan ngebayanginnya ke arah pelaminan. Wakaka. Eh, konon katanya Weslife mau comeback kan? *tiba-tiba mengalihkan perhatian*
  7. Closer – The Chainsmokers. *heeem, mikir panjang* :)))
  8. Dengan Caraku – Brisia Jodie ft Arsy Widianto. Mengikuti keramaian media sosial, dilalahnya ku suka dengan lagunya Jodie yang ini. Hahaha.
  9. Ruang Sendiri – Tulus. Ini kuulang-ulang kalo sudah terlalu sering bertemu dengan orang. Merasa hari ke hari padat aktivitas dan penuh akan interaksi. Jenuh deh, jadi misuh-misuh perlu me-time.
  10. Bohemian Rosapdy – Queen. Ini demam abis nonton film-nya. Sungguh, ku sebelumnya tau beberapa lagu queen, merasa pernah denger lagu ini tapi ndak tau kalo yang nyanyi adalah Queen dan ia se-legend itu. Akhirnya jadi suka dan diputer terus sampe tau irama dan nada tinggi rendahnya. Wakakak.

Playlist paling sering didengerin sama kamu, apaa?

Advertisements

5 Youtube Favorit!

Ngomongin akun Instagram udah, ngomongin Blog yang sering dimampirin udah, tema hari ke-18 adalah tentang 5 Youtuber Favorit.

Sebenernya sama seperti membaca blog, scrolling youtube pun saya adalah penonton segala. Apa aja yang ingin dilihat dan ditonton ya tinggal searching kan. Dan ndak pernah ‘setia’ juga pada satu channel. Wakaka.

Namun karena harus memilih 5 Youtuber, maka yang akan saya pilih adalah;

Raditya Dika.

Tadinya mau merekomendasikan doi di Blog, namun sepertinya sudah jarang sekali menyentuh blog-nya. Padahal pertama kali kulihat beliau dari tulisan-tulisannya. Radit sekarang lebih aktif di yutub. Bagian yang paling kusuka tentu saja tentang materi standup comedy-nya.

Yang suka rame di akunnya salah satunya paranormal activity, cerita hantu-hantu gitu yakan. Atau tentang membandingkan suatu makanan dengan berbagai brand. Atau ya blog receh tentang kesehariannya.

Eclat.

Eclat grup band yang suka cover lagu. Lagu Indonesia dan lagu western. Uniknya, mereka ndak hanya nyanyi, tapi bikin video klip ala-ala yang menyesuaikan isi lagu. Sering kuputer diruangan, dan sering ditanyain itu yang cover siapa. Muehehe.

Rans Entertainment.

Akunnya keluarga Rafi Ahmad dan Nagita Slavina bagian nyanyi-nyanyi bareng Gigi. Yang paling fav tentu saja yang bareng Anji.

Mereka, Gigi dan Raffi merubah suasanya rumahnya seperti halnya studio rekaman. Seru liatnya, dan diselingi dengan obrolan-obrolan ringan antara Gigi dan artis yang sedang diundang.

Space #

Kalau ku suka drama korea, maka Web Series Indonesia juga ku ikuti. Hahaha. Dulu yang pernah rame adalah web series yang berjudul Sore – Istri dari Masa Depan. Terus karena uda selesai, sekarang jadi ngikutin yang lain, salah satunya yang di keluarkan oleh Space # tentang; kenapa belum menikah?

Terus jadi latah pengen curhat. Haha.

Teukienickie

Sejujurnya, ku tak tahu ini siapa dia. Haha. Yang kutahu, setiap ku cari video tentang super junior maka akun ini akan menampilkan dengan kualitas yang bagus. Haha. Apa itu istilahnya HD? :))) Jadilah kalau sedang ingin melihat joged jogednya super junior, ku akan mengakses akun ini.

Ada yang suka scrolling yucub juga? atau punya yucub? coba sebut akunnya, biar ku subscribe. 🙂

10 Akun Instagram Favorit ala @alaniadita.

Wuhu! Hari ini hari ke-15 30 BPN Day Challenge! Rasanya berasa ikut Full Marathon terus sekarang uda separo jalan. Meski dalam keadaan engap dan ngos-ngosan rasanya sayang untuk tidak diselesaikan. Life must go on, toh?

Tema hari ke-15 ini adalah tentang 10 akun Instagram Favorit!

Instagram adalah salah satu media sosial yang paling sering ku scrolling sehari-hari selain twitter yang menurutku ndak berubah dari dulu, banyak ilmu, berita dan hal lucu disana. Continue reading

Belajar Hidup Sehat.

Mari berbicara tentang kesehatan di Hari ke-12; 5 Tips hidup sehat versi kamu. 

Sejujurnya, ku juga bukan orang yang peduli banget akan kesehatan, memperhatikan 4 sehat 5 sempurna. Menjaga asupan gizi yang bener-bener. Rajin makan sayur atau olahraga. Duh, masih jauh lah. Ibarat skala 1-10, mungkin masih diangka 2. Hahaha. Continue reading

Membeli mobil secara tunai? Jangan lupa daftarkan asuransi!

Papa memutuskan pensiun dini 6 tahun yang lalu, dari uang pesangonnya beliau membeli satu unit mobil avanza yang dibeli secara tunai. Dari satu mobil itu, iseng-iseng mobil itu disewakan ke orang-orang terdekat sama mama. Disewakannya ketika keluarga masih tingga di Batam, kecil kemungkinan untuk resiko mobil dibawa kabur, secara keluar pulau pastinya akan lebih susah kan.

Mama juga tidak menyewakan ke orang asing yang tidak dikenal, karena beliau hanya iseng dan niatnya membantu orang-orang disekitaran aja. Continue reading

Marhaban Ya Ramadhan & Hal-hal yang dirindukan.

Selamat menjalankan ibadah puasa!

Puasa pertamanya gimana? Lancar? Kebetulan tahun ini saya ga kedapetan puasa pertama dan bisa jadi ga kedapetan sholat ied juga nih. Namun semoga tidak menyurutkan semangat beribadah dan menggali puasa di bulan yang pahalanya berlimpah ruah ini. Aamiin.

Selain iklan Indomie Seleraku dan Sirup Marjan yang mulai menghiasi layar kaca, beberapa hal ini yang selalu mengingatkan saya sama bulan ramadhan; Continue reading

Bhinneka Community Zone; Buat Vlog menjadi kekinian.

Ada yang tidak biasa ketika saya mengajar di kelas Inspirasi Jakarta 6 kemarin, anak-anak kelas besar sudah tidak lagi bercita-cita untuk menjadi profesi yang sejak dari dahulu kala seperti dokter, abri, polisi dan lain sebagainya. Kebanyakan dari mereka tampak antusias berteriak youtuber sebagai cita-citanya kelak.

Dari kata youtuber, tersebutlah beberapa nama yang bagi saya kesemuanya asing. Huhu. Merasa kudet seketika.

Berangkat dari hari itu, saya akhirnya berpikir, ya gimana ya, emang sekarang lagi zamannya kan? sedang rame-ramenya. Masa iya ga mau ikutan ambil bagian? Saya punya 2 adik laki-laki yang keduanya senang mengedit video. Selama ini, beberapa konten video untuk mendukung cerita di Blog mereka yang mengedit. Sampai dititik saya juga ingin belajar. Continue reading