Tag Archives: #30BPNRamadan2020

HAMPERS LEBARAN.

Ada sesuatu yang baru nih di ramadhan kali ini. Tanpa buka bersama, tanpa saling tatap muka, memunculkan keinginan baru, ingin tetap bersilaturahmi melalui kirim kiriman.

Ini perasaan saya aja, atau sebenernya tiap tahun juga begini. Orang orang saling kirim kirim sesuatu ke kerabat dan teman-temannya. Saya sih baru nyoba taun ini, dan seru juga ternyata.

Awalnya lebih karena ingin membantu teman-teman yang jualan online dibidang kuliner. Support dagangannya dengan memberikan dagangannya, keteman-teman terdekat. Saya beli roti canai untuk makanan berbuka teman-teman saya di Batam. Episode nanyain alamat mereka tanpa terkesan ingin mengirim sesuatu jadi challenge tersendiri yang seru seru sedap. Ehe. Continue reading

SOPIR PRIBADI.

Sesuatu yang tidak pernah saya bayangkan sebelumnya, bahwa saya akan punya sopir pribadi. :’) Yakali kan, mobil aja ga punya, gimana segala mau punya sopir.

Semenjak social distancing mulai digalakkan dan kemudian diberlakukannya PSBB didaerah Jabodetabek, direktuk kami melarang keras untuk menggunakan kendaraan umum jika harus ke kantor. Beliau mengizinkan kami untuk menggunakan moda transportasi yang bersifat lebih invidualis. Seperti grab car, go car dan taxi.

Jadilah selama masa pandemi, saya bolak balik ke kantor naik Taxi. Duh, gaya. Sekali jalan argonya setarif uang belanja mamam 3 hari untuk kami sekeluarga. Pulang pergi sehari? wogh, bisa uang makan sekeluarga seminggu. Continue reading

SEBELUM RAMADHAN BERAKHIR.

Waktu itu ya, bener bener sat set sat berlalunya. Cepet banget. Ini udah menghitung hari menuju hari kemenangan. Hari lebaran.

Lagi, ku bersyukur sekali menjalani ramadan ditengah pandemi, banyak sekali hal hal baik yang bisa dilakoni meski dengan situasi seperti ini. Berasa cepet banget waktu sehari habis, karena kejar kejaran dengan mengamalkan amalan amalan baik dibulan ramadhan. Bisa puasa dirumah seperti kembali ke jaman sekolah. Haha.

Banyak sekali doa doa yang dipanjatkan sebelum ramadan ini usai;

Semoga Allah ridho dengan ibadah yang kita lakuin selama sebulan ini. Buatku, prestasi taun ini, belum pernah bolong tarawih berjamaah. Alhamdulillah, dikasih papa sehat yang terus bisa ngimami kita.

Semoga kita masih diberikan umur sampai hari kemenangan dan bulan ramadhan tahun depan, mengingat tahun ini kita banyak sekali kehilangan ditinggal duluan oleh hamba Allah yang lain.

Semoga setelah bulan Ramadhan keadaan dunia jadi lebih baik, kita sudah bisa beraktivitas meski dengan protokol The New Normal. Aseli, kemarin sempet ke kantor dan buka bareng diruangan. Rasanya kangen sekali. Ngobrol, pesen go-food dan cekikikan sama rekan kerja.

Candi Ratu Boko

Ingin lekas bisa outing bareng lagi, ya Allah :’)

Semoga tahun depan, bisa kembali menjalani rutinitas bulan ramadhan seperti tahun tahun sebelumnya. Bukber sama orang-orang, ikut kegiatan kerelawanan, safari mesjid, berburu takjil, Ramadan Trip dan lebaran full kumplit dengan keluarga tersayang.

AAMIIN!

 

LEBARAN TAHUN INI; SAAT YANG TEPAT UNTUK BERHEMAT.

Memasuki 10 hari puasa terakhir di bulan Ramadhan. Sungguh ga kerasa waktu berasa lari. Kek baru kemarin PSBB, minggu depan udah mau lebaran aja. Huhu. Tiba-tiba keingetan kebiasaan lebaran dari tahun ke tahun;

Gagap jajan, dari kue lebaran, aneka cokelat, cemilan-cemilan. Memasuki bulan Ramadan, mulai deh berdatangan katalog katalog rang jualan kue. Mulai deh seruangan scrolling berjamaah buat makanan jamuan selama lebaran dirumah. Kalo pas jadwalnya Kakang (keponakan saya) lebaran di Depok, saya mulai deh, nyari cemilan favoritnya.

THR

Nuker uang baru. Meski ga tau mau ngasih siapa, karena ga ada sodara yang kicik kicik, nuker uang baru buat lebaranan suka bikin hati tenang aja. Kalo ada bocah bocah ketuk pintu, ada yang ditempelin ke tangannya 😀 Continue reading

MUDIK? IYA ATAU ENGGA?

Hari ini, berita ramai tentang Bandara Soekarno Hatta yang dipenuhi oleh calon penumpang. Misuh misuh lah orang tentang dimana PSBB, dimana Social Distancing, dimana perasaan mereka yang berkumpul kumpul itu.

Oleh beberapa orang saya sempet dijapri dan diajak diskusi. Awalnya saya itu ga mau komen. Kemudian saya kembali kerja. Buka youtube. Hari ini saya pengen ditemani sama lagu lagunya weslife. Sampai muncullah satu lagu; Continue reading

LEBARAN YANG DIRINDUKAN.

Jelas saja silaturahmi kesana kemari. Engga yang offline, engga ya online. Hari lebaran hari dimana bertemu kembali saudara saudara yang lama ga ketemu, dan jadi ajang nunduk gagdget paling syahdu karena saling menghubungi untuk “dimulai dari angka 0 yhaa”.

Seringkali kami berlebaran dengan keluarga inti tanpa bertemu saudara. Namanya juga perantauan. Tapi sekalinya berlebaran di kampung, baik kampung Papa di Malang atau kampung Mama di Bandung/Garut/Tasik jadi supersibuk karena kapan lagi kumpul kumpul. Continue reading

MENU KHAS LEBARAN.

Karena kami hidup berpindah pindah dari Purwokerto, Bandung, Aceh, Batam dan kini kembali ke Pulau Jawa serta mama yang ga hobi hobi masak, maka menu lebaran kami adalah menu nasional yang ada dan bisa dimasak tanpa harus menunggu lebaran.

Pernah pada satu masa dimana, semua orang uda masak masak untuk persiapan lebaran, eh tiba tiba hilal ga muncul maka lebaran masih lusa. Rame deh timeline dengan, “gegara hilal setitik mubazir rendang sepanci”. Ada yang masih inget? Kala itu, tampaknya cuma keluarga kami yang can’t relate, karena kita emang belum masak-masak. 😀 Continue reading

BAJU BARU VS BAJU LAMA?

Beberapa kali kami sengaja beli baju lebaran untuk kompakan difoto sekeluarga. Terakhir beli baju yang proper 6 tahun yang lalu. Saya beli atasan buat ciwi-ciwi sementara buat cuwu cuwu nya beliin baju koko.

Lebaran di Garut

Lebaran 2014

Setelah itu, karena kakak yang sudah menikah lebarannya gantian dirumah mertua, saya juga pernah ngajak orang tua mudik tanpa adik-adik, jadinya ga ada acara beli baju baru. Paling kita kompakin aja warnanya, pake baju yang ada. Haha. Continue reading

HARAPAN RAMADHAN TAHUN DEPAN.

Tiba-tiba jadi kepikiran, jangan-jangan tahun depan kondisinya masih seperti Ramadhan tahun ini sehingga bisa jadi Ramadhan taun depan akan sama rasanya.

Apapun kondisinya, Ramadhan tahun depan harus lebih baik dari tahun tahun sebelumnya. Semoga kita bisa kembali bisa beraktivitas normal, dan kalau Allah ridho. Ku ingin;

#RamadhanTrip

Sebagai penikmat daerah yang sepi, bulan Ramadhan adalah bulan yang enak buat jalan-jalan. Ke tempat-tempat wisata biasanya sepi. Hahaha. Hemat makan siang juga karena puasa. Bisa berburu takjil khas daerah ditempat kita berwisata.

Ku pernah puasa puasa ke Banda Aceh. Ngiterin museum Tsunami, main ke Pantai sampai safari mesjid untuk sholat fardhu.

Pantai Goa Cina 2

Pernah juga ke Museum Angkut dan Pantai di Malang. Kosyooongg melompong. Buat ambil gambar, sepii. Continue reading