Category Archives: Resolusi

Kaleidoskop 2017

Hoah! Hari terakhir di 2017. Tadi sore, disela-sela menemani keponakan yang sedang bermain di playground, saya mencoba mengingat-ngingat apa saja yang sudah terjadi selama setahun ini. Supaya kelak saya tahu, saya sampai sekarang masih berproses terus-terusan.

Financial Planning 

Menyoal ini buyar! Tabungan ludes sampai ke akar-akarnya. Kebutuhan sehari-hari engap untuk dipenuhi. Yang disyukuri paling engga, ini berjejak. Menghasilkan rumah untuk mama dan jadi tempat kami berkumpul paket komplit. Alhamdulillah. Perjuangan masih panjang. Apalagi untuk menyelesaikan tagihan-tagihan yang masih belum lunas, semoga tahun depan rezekinya ada dan bisa kembali nabung lagi!

Baca: Untuk perempuan yang menciptakan ‘rumah’ sebagai tempat ‘pulang’ bagi keluarganya.  Continue reading

Advertisements

Tentang apa-apa yang ingin digapai pada 2018

3 tahun terakhir, saya lebih senang untuk menyimpulkan apa yang telah terjadi selama setahun, daripada menuliskan apa yang ingin saya capai di tahun depan. Ada rasa takut menuliskan target-target, takut ga kecapai. Haha.

Hai, 2015 | Hallo, 2016 | Welcoming 2017

Padahal waktu jaman kuliah dulu, saya pernah dapat mata kuliah dimana kami diminta mempresentasikan target kami dalam 6 bulan kedepan. Saya nulis tuh beberapa yang bahkan tidak masuk akal, tapi setelah 6 bulan, saya review lagi, 5 dari 6 kecapai dong.

Jadi baiklah, untuk pertama kalinya ku coba buat target-target yang semoga Allah meridhoi untuk terjadi di tahun 2018. Continue reading

Welcoming 2017

*Melewati tahun 2016 dengan status yang sama.*

Eeaa.

Gimana acara pergantian tahunnya? Keluarga kami terbangun tepat 5 menit setelah pergantian tahun. Bukan untuk keluar menikmati fireworks, namun karena token listrik yang lupa diisi sehingga mati. Ibu saya, kalau yang namanya listrik mati langsung gelisah, beliau gelisah meresahkan kami serumah. Dilalahnya pukul 12 malem adalah waktu offline untuk membeli token via online. Adik saya mencoba ke Indomaret, namun sama saja. Alhasil satu jam pertama kami di tahun 2017 dihabiskan dengan menunggu waktu online untuk membeli token. Haha. Continue reading

Hallo, 2016

*tiba tiba bangun tidur udah tahun 2016*

Menghabiskan liburan awal tahun, saya memilih pulang seperti yang saya ceritakan disini. Dirumah, saya memutuskan untuk membaca resolusi-resolusi di 2015 kemarin di postingan ini.

Ditahun kemarin, Alhamdulillah sebagian besar resolusinya tercapai. Adapun yang berhasil saya lalui adalah sbb.

  1. 4x ikut Kelas Inspirasi. Target saya sih 3 kota sepanjang tahun ini, namun Allah memberi lebih, saya berhasil menebar inspirasi di 4 kota; Lombok, Bandung, Semarang & Bogor. Ceritanya, saya ceritakan disini.
  2. 3x One Day Fun Doing Fun. Pada awal tahun, saya hanya menargetkan 1-2x One Day, Namun Allah lagi-lagi memberi lebih. Saya mengajak One Day Fun Doing Fun ke 3 kota; Batam Bandung & Yogyakarta.
  3. Travel More; Tahun ini saya berhasil menginjakkan kaki & menjelajah ditempat-tempat yang belum pernah saya datangi sebelumnya. Diantaranya; Lombok, Banda Aceh, Kudus, Purwokerto.
  4. Financial Planning; Masih jauh dari harapan saya, sih. Tapi setidaknya selama setahun saya berhasil tidak memecahkan celengan yang setiap bulan di autodebet dari rekening saya. Challenge Accepted! 😀
  5. Islamic Youth. Saya bertahan hanya beberapa bulan, namun tetap bermimpi untuk terus istiqomah mengamalkan yang sunnah, rajin membaca, menyempatkan tilawah. Bismillah, semoga tahun ini lebih baik lagi.

Cukuplah itu membuat saya ‘melompat’ lebih tinggi dari tahun sebelumnya. Well, di tahun 2016 ini saya ingin menjadi yang lebih baik lagi. Mengerjakan apapun yang saya sukai. Yuk ah, Bismillah. 🙂

resolusi.jpg

Hai, 2015.

#resolusi2015 copyEngga berasa banget, time flies so fast. 3 tahun terakhir, adalah tahun tahun perubahan, penemuan jati diri, masa masa pendewasaan. Saya pernah ‘merangkak’ ditahun pertama di Jakarta, mulai berjalan pelan di tahun kedua. Menuju tahun ketiga ini, saya ingin mencoba ‘melompat’. Continue reading