Menikmati Batam dari Ketinggian; Wisata Murah meriah ke Tebing Langit.

Akhirnya Batam punya tempat wisata kekinian juga seperti kota-kota besar lain di Indonesia. Horay! Tempat wisata ini saya ketahui dari salah satu teman relawan yang akan mengikuti Kelas Inspirasi Batam 9. Steffi, sahabat saya yang berdomisili di Batam aja belum pernah kesini.

Sebagai orang yang tidak suka keramaian dalam mengunjungi tempat wisata, saya mengajak Steffi untuk mengunjungi tempat wisata ini pada hari biasa. Saya cuti dan Steffi bekerja mulai pukul 3 sore, bikin kami bisa menyambangi tempat ini dari pukul 10 pagi. Pas kami dateng sih di parkiran hanya ada kami. Horey!

Lokasinya berada di Sekupang. Silahkan minta bantuan Gmaps. Tidak jauh dari tempat dulu saya pernah belajar, SMA Negeri 1 Batam. Harga tiket masuk masih sangat terjangkau. Rp. 10,000,- saja untuk sekali masuk. Dan Rp. 2,000,- untuk parkir mobil.

Tiket Masuk

Karena viewnya dari atas, jadi memasuki wilayah ini tracking dikitlah ya kita. Kondisi jalannya masih setapak, dan dilengkapi dengan pegangan tangan. Jadi ndak harus sampe merangkak. 😀

tanjakan-tl.jpg

Spot pertama yang akan ditemui adalah replika dari Rumah Hobbit . Spot hiburan sekaligus tempat untuk narik napas sebelum menanjak lagi ke tempat yang lebih tinggi.

Nah, karena masih pagi, tempat ini masih sepi. Hanya ada kami berdua dan 2 orang perempuan yang baru saja nanjak dibelakang. Setelah puas mengambil banyak gambar, kami istirahat sambil minum minuman dingin yang tersedia diwarung. Baru deh, mulai rame, kali siswa sekolahan yang saat itu lagi libur UNBK.

Rumah Hobbit.jpg

Mumpung masih kurus dan bisa nyungsep kedalem

Setelah mengatur napas, baru deh tinggal selangkah menuju atas dimana banyak sekali spot foto kekinian untuk ala-ala instagram. Cus!

Ps. Pastikan kesini ga sendirian karena banyak banget tempat yang foto-able, sayang aja kalau ga ada yang motoin. 😀

Tebing Langit Bukit Dangas

Jalan Ir. Sutami, Tanjung Pinggir, Sekupang, Kota Batam.

Kepulauan Riau 29424

Advertisements

One thought on “Menikmati Batam dari Ketinggian; Wisata Murah meriah ke Tebing Langit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s