Hi dari Salamona! πŸ–️

Akhirnya, bisa kembali menginjakkan kaki di Kota Makassar. It seems like yesterday, begitu ku berhasil war tiket konser Sheila on 7 yang disusul dengan pembelian tiket Pulang Pergi naik Garuda Indonesia yang diskon lebih dari 50%.

7 tahun yang lalu, ku berhasil menginjakkan kaki di Kota Makassar dengan tiket gratisan dan uang yang sangat pas-pasan. Sekarang, saatnya ku kembali dengan membuat kenangan indah, dan punya kebebasan untuk membuat Itenary.

Jelas, konser hanya sehari. Sehari lagi ku memilih untuk bekerja dari kantor cabang ku Makassar, ku masih punya 2 hari produktif untuk menjelajah kota ini kembali, akhirnya kupilih untuk Snorkeling di Pulau Samalona.

Menuju Samalona bisa dijangkau dari Benteng Rotterdam yang masih di kawasan pusat kota Makassar, jarak tempuhnya sekitar 60 mins. Bisa dengan menyewa kapal atau mengikuti Open Trip selama satu hari penuh.

Berbeda dari Kepulauan Seribu yang memiliki banyak pulau, disekitaran Pulau ini hanya ada Pulau Lae Lae dan Pulau Kodingareng Keke. Sehingga dalam perjalanannya, sejauh mata memandang hanya laut berbatas khatulistiwa.

Untuk underwater-nya, cuakep pol. Ada area yang kita bisa liat aneka ragam terumbu karang, sementara di area lainnya, banyak aneka ragam ikan.

Idk, sampe lupa kapan terakhir kali ku snorkeling. Sepertinya ketika ke Belitung, 2 tahun lalu.

thankyou teman sekapal dan seharian bersua :’)
aisyah πŸ₯Ή

Menyenangkan sekali bisa kembali menyapa terumbu karang dibawah laut. Meski panasnya Allahuakbar Alhamdulillah kepanggang.

Bisa kembali terbang jauh ke Pulau Sulawesi dengan keadaan sehat dan proper. Bisa jajan oleh-oleh, bisa nginep di hotel yang baik menurutku. Buy 2 get 3 nights. Unch, maaci traveloka ❀️

Masih pengen kembali lagi untuk explore Toraja & Malino. Dan tentu saja jika memungkinkan, kuingin kembali bersua di Bulukumba. Semoga masih ada kesempatan usia dan rezeki. Aamiin.

see you asap :’)

Leave a comment