Brown Canyon, Semarang & Klikhotel.com

Bagi saya, Semarang punya kenangan tersendiri. Pertama kali saya melakukan #BirthdayTrip ya ke Semarang. Kemarin, ketika Kelas Inspirasi membuka kelas di Semarang, saya cus langsung daftar. Alasannya sederhana, pengen napak tilas. Kangen makan bakso gimbal. Rindu simpang lima, dan jalan santai disepanjang jalan Pandanaran. πŸ™‚

Setelah briefing Kelas Inspirasi Semarang di salah satu hotel di Kota Semarang, saya menyempatkan diri untuk mengunjungi salah satu tempat wisata baru di kota bakso tahu, ini. Guess where?

Brown Canyon!

Saya diantar dan ditemani oleh Kanjeng Mas dan temannya. Saya baru tahu tempat ini beberapa minggu belakangan, setelah tidak sengaja membaca salah satu halaman di majalah.

Brown Canyon berada di daerah Rowosari Mateseh Tembalang, Semarang. Agak lumayan jauh sih yaa dari pusat kota. Tapi karena kita momotoran, berasa dekeeuut. Konon katanya, Brown Canyon ini sepertiΒ Green Canyon di Amerika. Bedanya? Disini cokelat dan berdebu πŸ˜€

Kami tiba sekitar pukul 4 sore, dimana awan sedang cerah-cerahnya & debu sedang bertebangan.

Whoah!

Whoah!

Jadi tempat ini tuh, sebenernya sih ya bukan tempat wisata. Bukit yang sedang digarap penambangannya namun tak kunjung selesai. Eh ditilik tilik malah bagus buat popotoan πŸ˜€ Tebing tebingnya menjulang tinggi. Pemandangan dari atas, bisa melihat sedikit panorama kota.Β 

Saya sarankan untuk menggunakan jaket karena anginnya kenceng & pakai masker karena debunya dahsyat. πŸ™‚

Apalah kami ditengah kuasaMu.

Apalah kami ditengah kuasaMu.

Tempatnya belum ramai dikunjungi oleh pengunjung, sehingga kita bebas banget buat foto foto sepuasnya. Cukup dengan membayar uang masuk sebesar Rp. 5,000,- kita bisa ngelamun, bengong, dan narsis sepuas-puasnya. Tips dari saya, simpan baik baik tiket ini. Karena tempat in sangat luas, memungkinkan untuk adanya ‘penyusup’ gitu. Saya sempet di ‘Patroli’ oleh masyarakat sekitar untuk mengecek apakah benar kami sudah membayar retribusinya. Jika tidak ada/hilang, mereka akan meminta bayaran Rp. 10,000,- per-orang. Kan lumayan yaaaaa πŸ˜€ *anaknya perhitungan*

Dan, kalau sedang (dan saya) beruntung, kita bisa dapetin..

SUNSET!

Whoaaaaah!

Whoaaaaah!

Saya sih sengaja, nungguin banget moment sunset ini. Kebetulan, sedang tidak ada agenda tempat lain yang ingin dikunjungi. Jadi menikmati saat-saat matahari tenggelam ini, saya jelas senang banget.

Untuk tempat menginap selama di Semarang, saya sudah memesan sebuah kamar di hotel sekitaran Simpang Lima. Seneng banget, karena yang saya bayar, lebih murah daripada harga on the spot. *perhitungan lagi :D*

Eh ilalahnya, pas lagi iseng istirahat, sambil browsing-browsing di gadget saya. Terbukalah web page, Klikhotel.com. Sebuah situs yang melayani online booking hotel dan pemesanan tiket. Klik klik klik, eh saya nyasar di Blognya, yang banyak banget informasi menarik. Dari review hotel, tips wisata, kuliner & kebudayaan.

Satu hal yang saya sesali malam itu adalah, saya iseng ngecek harga hotel yang saya inapi pada malam itu di Klikhotel.com ini dan hasilnya dong ya, bisa ditebak.

LEBIH MURAH! HUHUHUHUSEDIHUHUHU.

Baper deh saya kan. Sebagai perempuan saya merasa gagal. Gagal re-search. Gagal hunting. Ah, nyesel bangetlah pokoknya. 😦

Baca-baca lagi. Customer Care nya ada 7 hari dalam seminggu. Bisa diakses dari media apa saja. By Phone. By WhatsApp. By BBM. By email, By Line. Ah, keren!

Saya juga sempet nyoba-nyoba reservasi, penasaran dengan cara pembayarannya. Klikhotel.com menyediakan banyak alternatif pembayaran. Semuanya dimudahkan dengan teknologi internet banking. Buat saya yang males banget sebentar-sebentar ke ATM, ini ngebantu banget! πŸ™‚

Eh, ada penawaran eksklusif jika kita mendaftarkan email kita situ juga. Ah, aku padamu ah, Klikhotel.com. Langsung note to self banget, kalo besok besok mau jalan jalan lagi, atau kelas inpirasi lagi. Bakal manfaatin promo eksklusifnya buat tempat tinggalnya.

Find hotel for less? let’s go Klikhotel.com ajaaaaaaa! \o/

Advertisements

One thought on “Brown Canyon, Semarang & Klikhotel.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s