KEGIATAN SAAT PUASA.

Sebelum bulan puasa kemarin, saya suka bikin review kecil kecil tentang drama korea yang saya tonton. Drama berdurasi 16 jam, saya singkat jadi paling banyak 8 potongan IG Story berdurasi 15 detik. Tapi bikinnya bisa 2 jam sendiri. Hahaha.

Saya harus liat lagi drama-nya. Cari potongan potongan drama yang menurut saya menarik. Saya screen record. Saya Potong. Saya insert ke halaman design seperti Canva/Unfold. Saya bikin narasinya. Begitu terus sampe saya merasa cukup.

Tapi sungguh ngabisin waktu. :)))

Makanya ketika bulan Ramadhan tiba, saya bertekad untuk ikutan puasa juga nih review review drakornya. Diitung-itung 2 jam saya bisa ngaji berapa ayat-kan. Meski masih tetep nontonin drakor dengan durasi waktu jauh lebih sedikit dari biasanya.

Jadi, selama puasa ini, selain Work from home, dan nyempetin nulis 1 blogspost sehari, saya kadang ke dapur bantu ibu menyiapkan buka puasa. Setelah berbuka, kami siap siap sholat Isya dilanjutin tarawih berjamaah bareng orang tua dan adik. Sebelum tidur, saya ngejar tadarusan (yang diusahakan 1 hari 1 juz). Abis itu udah deh, naik ke kasur, nonton korea sampe ngantuk. Muehehe.

Ditengah pandemi gini, yang keterbasan ruang geraknya lagi sangat berasa, semua semua jadi ke online. Banyak sekali kelas-kelas online. Silaturahmi pun online. Namun ternyata, bisa dihitung jari berapa kali saya video call bareng temen-temen, kerja online bareng temen temen kantor. Ternyata, saya ga sesuka itu dengan video-video-an cem itu. Muehehe.

Dan bingung juga sih ngatur waktunya. Rata-rata menjelang buka disaat saya terkadang masih kagok sama kerjaan dan udah siap siap masuk dapur. Atau pukul 8 malam, disaat saya masih tarawehan jam segitu. Jadi ya, kalo berminat dan kebetulan di save (kalo online di IG) yaa saya tonton ulang menjelang tidur.

Masih gitu gitu aja nih, kegiatan saat puasanya belum tertarik buat gardening atau DIY kaya gitu. Huhuhu.

Kalian, ada kegiatan seru apa selama ramadhan?

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s