TOP 5 BUKU FAVORIT ALA NIA.

Ngomongin buku, ternyata ada satu postingan review buku yang panjang lebar di Blog ini. Dan masih jadi buku paling kusuka sepanjang masa;

Baca: [Book Review] Sabtu Bersama Bapak

Kalau disuruh milih 5 buku favorit, dari segabrek gabrek buku yang ada dirumah yaaa susaaaahh. huhuhu.

Alih alih menulis 5 buku favorit, ku mau sharing 5 penulis favoritku aja boleh sih yaa. Muahaha.

TERE LIYE.

Udah bukan rahasia umum lagi kalau karya karyanya diakui dan banyak digemari oleh pembaca. Karya beliau yang kubaca awal awal dan bikin ku baca karya lainnya adalah karna serial anak mamak.

Cover baru

Tadinya ke-empat judul tersebut nama anak-anaknya Phukat, Berlian, Eliana, Amelia. Diceritakan detail bagaimana anak-anak tersebut, karakternya, perannya dalam keluarga, perasaannya terhadap orang tua dan saudara saudaranya.

Karena terdiri dari 2 anak laki-laki dan 2 anak perempuan. Jadi relate sama saya yang juga punya saudara serupa.

Dulu bacanya jaman kuliah dan masih di penyewaan buku. Begitu selesai, yang kulakukan pertama kali ada whatsapp sama teteh untuk bilang, “Ayo nulis buku sendiri sendiri kaya serial anak mamak tere liye ini”

IKA NATASSA.

Buku buku berikutnya yang ku ikutin dari satu penulis yang sama adalah karya nya Ika Natassa.

Aku cocok dengan gaya bahasanya, canggihnya si Ika ini dia pernah bikin twitter untuk setiap pemeran dalam bukunya. Seru banget, berasa asli dan berkelanjutan. Makanya ada buku berjudul Twitvortiare, huaa itu yaa. Cuit cuitan twitter yang menyenangkan dibaca layaknya novel. Psstt, ada akun twitter ku di Twitvortiare 2. ihik!

ALMIRA BASTARI

Buku pertamanya yang saya sukaaa. Sempet rame juga di twitter karena banyak yang merasakan hal yang sama. Sama sama jadi budak corporate yang mau resign hanya sebatas niat. WAKAKAKAKAK.

Eh ga lama kemudian, dia ngeluarin buku lagi yang berjudul Ganjil Genap;

Istilah Ganjil Genap kayanya common nya hanya di Ibukota ya. Dan sebagai warga Ibu kota relate banget dengan semua istilah dan cerita yang ada didalamnya.

Gaya ceritanya hampir mirip mirip sama Ika Natassa. Ku cocok dan sukaaaa.

JS. KHAIREEN

Awalnya karena minjem punya temen yang lagi nginep dirumah. Langsung marathon baca 2 serinya karena waktu itu baru rilis 2. Karena lagi lagi suka dengan gaya penulisannya, waktu beliau ngeluarin versi baru ku langsung beli sendiri dong :))))

Masih ada 1 bukunya lagi yang ingin kubaca namun belum sempet kubeli. Judulnya Melangkah. Eeeaa. Wishlist ~

DONNY DHIRGANTORO

Siapa yang baca bukunya dari cover full hitam?

AKU!

Dan lagi lagi minjem. WAKAKAKAKKAA.

Baca di jaman kuliah dan ngekost. Yakan sayang kan uangnya, mending buat makan, :))))

Tapi sungguh setelah baca jadi terpacu untuk terus bermimpi, terutama jalan-jalan. Untungnya di ijabah yaa.

Kemudian di film-kan. Cover barunya pun rilis.

Eh, kemudian tiba tiba udah nginjek Ranukumbolo aja jauuhh setelah saya bukunya namun ga lama setelah rilis filmnya. Jadi berasa kena syndrome efek filmnya. haha. Padahal mah, ya rejeki aja :))))

Nah, tahun kemarin kalau ga salah, beliau nerbitin sekuelnya setelah entah berapa lama tahunnya. Ku baca di via gramedia digital di handphone, dan masih seseruu itu. Jadi aja pengen roadtrip Jakarta – Yogya – Banyuwangi – Bali – Sananya lagi.

Terus, karena usia pemerannya juga menua, bahasanya pun dewasa. Nangis, ketawa, excited jadi satu. Sukaaaaa!

Sekarang lebih sering drakorannya nih daripada baca buku. Meski sesekali masih langganan Gramedia Digital, tapi lagi mandek nih mau buku apa yang dibaca.

Boleh kali yaa, rekomendasi buku buku bagus lainnya buat ku selingi sambil drakoran :’)

4 thoughts on “TOP 5 BUKU FAVORIT ALA NIA.

  1. bintangmhyn

    Halo Kak Nia! Wah masih ada 5cm. Dulu ini hitz bgt sih kalo ga salah jaman2 nya Andrea Hirata jg ga sih? Hahah jaman aku masih sekolah pokoknya. Btw jadi tertarik baca bukunya Almira Bastari, deh. Kapan2 hunting deh. Thank you for the recommendation!

    Reply
    1. alaniadita Post author

      Hai, Mbaaa.
      Salam kenal, Mba Bintang. :’)

      Oh iyaa bener. Aku jga baca karya2nya Andrea Hirata padahal. Tapi kelupaan seiring bermunculan penulis penulis baru. hehe.

      Silahkan, kaaak.
      Btw di Gramedia Digital ada dong. Kali subscribe sebulan lebih murah daripada beli 2 buku. Hehe.

      Reply

Leave a Reply to risna Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s