Having Fun With The Liebster Award

Diakhir bulan, menuju akhir pekan kali ini, saya dikejutkan dengan sebuah comment dari Dita, Adik kelas saya. Dimana Ia, memberikan award yang berujung pada list soal yang harus saya jawabΒ  gitu. Maka, mengawali bulan kesayangan saya, saya persembahkan award ini.

Award nya adalah.. *drumroll*

liebster-awardAward ini berasal dari Adik kelas saya di Jaman Putih Abu Abu, terimakasih, ya, Dita. Kita bertemu di organisasi Rohani Islam selama 2 tahun berturut turut. Ia menjadi junior yang baik dalam berkontribusi dan berpartisipasi disetiap agenda kerja kita. Secara ga sengaja, saya menemukan blognya ketika blogwalking. Alhamdulillah, semoga jadi media penyambung silaturahim, ya, dek πŸ™‚ Yang pengen tahu, blognya Dita, monggo disimak disini.

About Libster Award

Liebster Award sendiri bertujuan untuk menjalin keakraban sesama komunitas blogger. Penghargaan ini didedikasikan kepada blog-blog yang mendukung blogger baru dengan harapan mendapatkan wawasan ke dalam komunitas blogging.

Caranya:

  • Post award ke blog kamu
  • Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blog dia
  • Share 11 hal tentang kamu
  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu
  • Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan

Anw, semuanya berbau sebelas. Angka Favorit saya karena bertepatan dengan bulan lahirnya saya, November. πŸ™‚

11 Hal tentang Isnia Nuruldita

1. Satu satunya anak yang ketika lahirnya, ditemani oleh Papa. Punya satu kakak perempuan dan Dua adik laki laki yang perbedaan umurnya hanya satu tahun.

2. Lahir di Purwokerto, menghabiskan masa kecil di Lhokseumawae, Aceh Utara. Memulai masa remaja di Batam, Kepulauan Riau. Mencoba belajar dewasa sekalian Kuliah di Bandung, Jawa Barat. Sedang mencari rezeki di Ibukota, Jakarta.

3. Ga bisa bahasa Jawa. Maaf, saya #JawaMurtad.

4. Travelling Addict. Pengen banget bisa nginjek seluruh bagian dari Indonesia. Jalan jalan luar negeri yang pengen digapai. Mekkah.

5. Suka banget anak kecil. Suka ngadain baksos baksos gitu.

6. Pengennya kuliah jurusan Psikologi, lulus snmptn jurusan Komunikasi, kuliahnya jurusan Tekhnik Informatika, kerjanya di Human Resources.

7. Dipanggil Nurul dirumah, Dita di kampungnya Papa, dan Isni, Isna, Isnia, Umi, Nia di lingkungan pertemanan.

8. Percaya kalau, Bahagia itu sederhana dan ada dimana saja.

9. Pembaca Buku, penikmat Stand Up Comedy. Dan berharap suatu hari bisa menjadi Penulis, tapi engga jadi Stand-Up Comedian.

10. Pengen bisa berdagang. Ngikutin sunnah nabi.

11. Pengen segera dilamar dan melangsungkan pernikahan. Eeaalah. Aamiin πŸ™‚

Pertanyaan yang harus di jawab dari Dita;

Sejak Kapan kamu ngeblog? Alasan?

Dari SMP. Sebagai sekretaris abadi selama 3 tahun, ngerasa perlu punya media untuk ngetik ngetik curhat online. :p

Sebutkan 3 buku favorit mu?

Sejauh ini, Divortiare – Ika Natassa, Life Journey – Windy Ariestanty, Sabtu Bersama Bapak – Adhitya Mulya.

Siapakah tokoh yang menginspirasi hidup mu dan sebutkan kenapa?

Mama. Full time mother yang punya hobi melukin nyiumin anak anaknya setiap hari. Beliau yang memegang penuh kendali didalam rumah. Menjadi orang pertama yang pasang badan ketika anak anaknya butuh perlindungan. Menjadi penyejuk buat suaminya. Rajin ibadah. Ramah. Rame. Gaul.

Sebutkan 3 kegiatan favoritΒ mu?

Travelling, Charity, Duduk di Cafe sambil liat timeline & baca buku ditemani segelas lemon tea.

Apa makanan favorit mu?

Cireng, Basreng, Bala bala dan segala yang digoreng goreng :’D

Sebutkan 5Β tempat yangΒ ingin kamu kunjungiΒ !

Mekkah, Madinah, Sabang, Merauke, Bunaken.

Punya profesi impian? Apa? Dan kenapa ?

Ibu Rumah Tangga yang bisa menghasilkan uang dari Nulis. Biar bisa dirumah, mengantar dan menyambut suami di pintu, melihat setiap jengkal tumbuh kembang anak. Ngapain eksis dan punya jabatan di kantoran, tapi suami dan anak anaknya ga keurus 😦

Deskripsikan nama blog mu. Kenapa memilih nama tersebut dan apa maknanya?

Alania. Semua isinya ya Ala Nia. Jalan jalan Ala Nia. Berbagi Ala Nia. Bercerita Ala Nia. Semua semua isinya Ala Nia gitu πŸ˜€

Apa rencana jangka panjang kamu agar bermanfaat bagi banyak orang?

Pengen banget ngejadiin Charity Lovers itu jadi kegiatan yang berkesinambungan. Berbagi terus. Menjadi penyambung antara orang yang ingin berbagi rezeki dan orang yang berhak menerima rezeki.

Apa surat dalam Alquran yang paling kamu sukaiΒ ?

Surat Asy – Syarh.

Bukankah kami telah melapangkan dadamu? Dan Kami pun telah menurunkan beban darimu. Yang memberatkan punggungmu. Dan kami tinggikan sebutanmu bagimu. Maka, sesungguhnya setelah ada kesulitan ada kemudahan. Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan. Maka apabila engkau telah selesai dari sesuatu urusan, tetaplah bekerja keras untuk urusan yang lain. dan Hanya kepada Tuhan engkau Berharap.

Apa yang akan kamu lakukan dengan duit Rp 100.000.000,- ?

Umroh, sama nabung buat nikah. :)))

Tuliskan 3 hal yang membuat kamu semangat menjalani hidup

Diberkahi keluarga yang harmonis, pekerjaan yang menyenangkan, teman teman yang senantiasa ada.

Selanjutnya, award akan saya berikan ke 11 orang. Siapakah 11 orang yang beruntung itu. Kakak Saya, Sintamilia. Adik Saya, Muchamad Yusuf & Achmad Ramaditya. Sahabat sepanjang masa, Alit Prayogi. Kakak kelas jaman SMA, Kak Lianda Marta. Soulmate, Widya Ayu &Β  Desy Oktafia. Temen Sekantor, Vivi Zulfiana. Temen Kuliah, Annisa Rizka & Ihsan Saidi. Temen seangkatan pindah ke Jakarta, Teh Dini Angreyni.

Berikutnya, ini adalah 11 Pertanyaan dari Saya.

1. Apa yang membuat kamu bersyukur dalam menghadapi hidup?

2. Keberhasilan apa selama hidup yang ngebuat kamu menjadi orang paling beruntung sedunia?

3. Kegagalan apa yang pernah terjadi yang bikin kamu hidup ini tidak adil?

4. Film Favorit sepanjang masa?

5. Buku bagus yang pernah kamu baca?

6. Kalau ada promo tiket pesawat 100 ribu pp ke semua tujuan di Indonesia, dan kamu punya kesempatan untuk membeli satu tiket, kemana kamu akan pergi? kenapa?

7. Gunung atau Pantai?

8. Punya Challenge terhadap diri sendiri yang belum tercapai? Apa? dan Kenapa?

9. Sebutkan 3 sahabat terbaik yang tak lekang oleh waktu bagimu.

10. Penghasilan yang cukup, Atasan yang baik, JobDesk pekerjaan yang dikuasai serta teman kantor yang menyenangkan. Dari 4 poin tersebut, kamu memiliki semuanya, kah?

11. Kalau kamu diberi secarik kertas untuk menyampakan uneg uneg pada ayah & ibu. Pengen nulis apa?

Silahkan dijawab 11 orang terpilih! πŸ˜€ dan berikan link blog nya di kolom komentar. Kita bersenang senang saja, ya. Tidak usah terlalu serius. Enjoy the award! πŸ™‚

Advertisements

6 thoughts on “Having Fun With The Liebster Award

  1. Abdul Manaf

    Senang baca yang ini…

    “Punya profesi impian? Apa? Dan kenapa ?

    Ibu Rumah Tangga yang bisa menghasilkan uang dari Nulis. Biar bisa dirumah, mengantar dan menyambut suami di pintu, melihat setiap jengkal tumbuh kembang anak. Ngapain eksis dan punya jabatan di kantoran, tapi suami dan anak anaknya ga keurus :(“

    Reply
  2. vivood

    wow. baru aja baca postingan-mu yang ini Isnia!
    Kok gak ada notif nya ya di Blog Akoh.? hehe.

    Oke, i’ll answer this award coming soon.

    wait me….. πŸ˜€

    Reply
  3. Pingback: HAVING FUN WITH THE LIEBSTER AWARD | My Worlds…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s