Setelah nyobain Cut The Crab dan saya jadi doyan banget sama kepiting. Temen-temen trip ngerekomendasiin makan seafood di PLTU Ancol. Letaknya diluar PLTU, persis seberang kali. Berjejer beberapa resto Seafood yang aneka dagangannya ditaruh didepan.
Dari awal kemari, saya selalu makan di tempat ini, resto Seafood Ayu Cirebon. Terlihat lebih rame daripada tetangga-tetangganya. 😀
Kalau udah disini, saya cukup memesan Kepiting & Kerang. Tanpa nasi. Hehe. Saya suka kerang sudah lama, kalau di kota-kota seporsi kerang harganya sekitar 9 ribu – 30 ribu. Tergantung tempat dan bumbunya apa. Nah, disini, Kerang Hijaunya sekilo Rp. 16,000,- aja mak. Hanya direbus aja, rasanya enak. nyam.

Kerang Hijau 1/2 Kg seharga Rp. 8,000,-
Karena kemarin, saya pengen nyoba kerang dara, maka kerang hijau-nya cukup 1/2 kg.

Kerang Dara 1/2 Kg seharga Rp. 12,000,-
Berbeda dengan Kerang Hijau, Kerang Dara agak susah dibuka. Kecepatan membuka 1 buah kerang Dara sama dengan makan 3 buah Kerang Hijau. Haha.
Dan menu paling pamungkas saya ditempat ini adalah..
Ya apalagi kan ya, kalau bukan kepiting..

Kepiting Saus Padang, 1 kg, seharga Rp. 150,000,-
Di Cut The Crab, 2 bh kepiting dihargai Rp. 250,000,- (Pertengahan 2015) Mungkin sekarang sudah naik. Di PLTU, Rp. 150,000,- ini dapet 3bh. Huaahh. Ini termasuk mahal sih, kalau lagi musimnya, harganya dibawah itu.
Ditengah kenikmatan Seafood yang seger dan harga murah disaku ini, kekurangannya hanya satu. Jauh dari kosan saya. 😀 Jadinya suka agak PR kalo ngidam. Biasanya disana kenyang, nyampe kosan laper lagi. Iye, saking jauhnya.
Tapi ya gimana..
Rasa, Jumlah dan harganya ngangenin.
.. untuk balik lagi.
.. balik lagi.
😀
Pingback: Saatnya sadar Gizi dan Nutrisi untuk para (Calon) Istri | alaniadita
aiishh… kepitingnya bikin ngiler..
Nyaaaaaaam!
Pingback: Menikmati Jamuan Samudera | alaniadita
Jadi ingat kepiting kenari dan dandito di Balikpapan yang di masak asam manis pakai jus nanas dan yang di masak lada hitam, sedap sekali. Tapi ga berani banyak banyak, takut kolesterol. Terimakasih informasinya, PLTU Ancol.
Duh belum kesempetan nih nginjekin kaki di Balikpapan. Soon yaaa!
Siap, Mas