SESERUAN #DIRUMAHAJA.

Wogh! Memasuki hari ke-9 #30Ramadan2020, challenge 30 hari menulis dari Blogger Perempuan. Semoga Nia istiqomah yhaaaa. :’)

Hari ini temanya tentang kegiatan seru selama dirumah aja. Berat nih, secara jaman gini apasih yang paling seru selain mainin gagdet seharian. :))) Perkara dirumah ku tinggal bersama orang tua dan adik-adik, dan kami lebih sering asik sendiri dengan gawai masing-masing. Hal seru yang kami lakukan sejauh ini adalah;

BBQ-AN DIRUMAH.

Setahun terakhir, mengikuti acara kantor, ku sering makan di gerai All You Can Eat kaya Kintan, Shaburi Buffet, Hachi Grill dan Hanamasa. Bikin ku ketagihan, dan dikit dikit rindu makan daging gitu gitu, palagi kalo abis drakoran.

Selama masa dirumah aja, menonton drakor tambah sering seiring banyak waktu luangnya, jadi bikin tiba tiba ngidam BBQ-an.

Sempet browsing gerai AYCE dan rasanya ingin kabur sebentar, mbandel dari instruksi pemerintah untuk tetap dirumah aja. Tapi ya dipikir-pikir, masa kabur sendiri? masa keluarga yang lain ga diajak? Ehtapi kalo diajak, berapa duit? Dimasa kek gini kan harusnya ga ngabur ngaburin uang kan, yha.

Scrolling sana sini akhirnya memutuskan untuk BBQ-an dirumahaja! Si Adik beliin kompor portable, eh terus ada promo untuk wajan khusus Grill, baru deh ubek ubek instagram nyari penjual daging slice yang halal. Semestakung! Jadi deh, dirumah aja.

Barbequan

Aselik, jauh lebih murah sih dengan tingkat kekenyangan yang sama. PR-nya adalah ngepel dan cuci piringnya, karena ruang tamu berasap berasa jadi kaya dapur.

Yatapi kan namanya juga seseruan yhaa. Kakak hepi BM terlakasana, adik adik seneng ga ngeluarin uang. Mama hepi anak-anaknya gotong royong beberes rumah dan dapur. Hahaha.

#REMAKECHALLENGE

Seru seruan lainnya yang kita bikin dirumah adalah ngubek ngubek foto lama. Trus dibikin remake nya kondisi sekarang.

Berhubung kecilnya saya ga pake jilbab, jadi yang bikin beginian 2 adik saya aja. Saya bagian photo photo sama videoin aja. Terus mereka edit-edit dan mayan jadi konten media sosial.

So Far, baru 2 itu sih yang menurut saya seru buat dilakuin dirumah selama ini. Masih nyari ide lain biar ga gadget mulu dirumah. Kalau ada yang punya ide, enaknya seru seru-an ngapain lagi, boleh yaaaa bagi bagi sarannyaaa. :’)

2 thoughts on “SESERUAN #DIRUMAHAJA.

    1. alaniadita Post author

      Jangan dipaksaaaain, Mbaaa.
      Semoga segera kembali mood dan semangatnyaa.
      Kita nulis nulis aja, daripada bengong bengong mikirin kapan covid berakhir ya, Mbaaaa.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s