Eid Mubarak.

Halo hai!

Ada yang sudah masuk kerja lagi? Saya sudah nih dari kemarin. Sukses hanya 6 orang yang masuk dari total satu divisi 20 orang 😀 Gimana lebaran & ‘lebaran’ nya?

Seperti yang saya ceritain sebelumnya, kalau tahun ini saya, papa dan Mama lebaran di Malang, di kampungnya Papa. Sementara kakak di Sumedang, dan 2 adik saya di Garut. Haha. Iya, tahun ini keluarga mencar-mencar nih lebarannya.

Terakhir lebaran di Malang bareng keluarga full team, 9 tahun yang lalu. Kami mudik naik mobil dari Bandung. Seru banget. Karena waktu itu belum macet kaya sekarang, dan kita bisa mencicipi posko mudik dengan leluasa.

Nah, setelah itu, lebaranan gantian kalau engga di Garut/Bandung ya di Batam. Setelah 9 tahun banyaaak banget perubahannya, terutama di nambah adik sepupu. Haha. Saya jujur happy banget nih, lebaran tahun ini. Berasaaaaa banget silaturahminya, kalau lebaran di Garut, biasanya abis ied, sungkem dan makan, kita tidur. :))) Kalau di Batam, mama papa sering dituakan sehingga sering nerima tamu. Di Malang, kami ngider ke semua sodara2 papa. Saya sempet kaget, ternyata setelah ditotalin, saya punya 18 orang sepupu dari keluarga papa. Iya, delapan-belas. Mana saya urutan ke 3 tertua, sehingga merasa punya tanggung jawab memberikan mereka THR. haha.

Lebaran di Malang

Lebaran di Malang

Hari ke dua lebaran, saya Mama dan Papa bertolak ke Bandung. Untuk kumpul keluarga. Kakak dan adik saya menyambangi kami di Bandung. Kami sekeluarga sempet nonton Sabtu Bersama Bapak, sebagai bounding time di moment lebaran tahun ini.

Kemarin, malam sebelum keesokan shubuh saya harus pulang ke Ibukota, adik adik saya ngajakin foto keluarga di rumah. Iya, foto keluarga-nya di rumah aja.

Ibu saya, yang kelelahan seharian menyiapkan masakan untuk kami memilih untuk tidak ikutan dan istirahat. Kakak Ipar saya masih ada kegiatan di Kuningan. Dan tahun ini, keponakan saya sudah bisa seseruan di Ajak Foto. Heboh dan seru banget meski hanya foto didalam rumah 🙂

The Bachtiars

Ajang kumpul keluarga begini, juga sering saya dan adik-adik gunakan untuk moment curhat-curhatan. Kalau taun lalu di Batam, saya bisa jalan bareng mereka dalam satu mobil yang sama, kemarin saya jalan bareng dengan 2 motor yang jalan beriringan. Sesekali saya duduk di belakang si Abang, sesekali pindah duduk dibelakang si Adek. Sampai akhirnya kami berhenti di nasi goreng pinggir jalan dan bercerita banyak hal. 🙂

Dari ke-3 saudara, saya paling sering berantem dengan si Abang. Dan yang sering berantem ini biasanya yang sering dikangenin. Melihat saya packing kemarin, Abang berceletuk, “kenapa sih teteh harus cepet-cepet kerja? cuma teteh yang ketemu kami dua/tiga hari. Ga pernah lebih lama dari itu.”

Celetukannya saya pura pura acuhkan, tapi sejujurnya, saya baper se baper bapernya baper. Iya sik, saya terlalu senang dan giat bekerja sehingga, waktu quality time bareng mereka itu susah dan jaraaaaaang sekali 😦

The Bachtiars 2

See you When I See you 🙂

Minal aidzin walfaidzin man teman. Untuk setiap kesalahan ucapan dan perbuatan yang mungkin pernah menyinggung mohon dimaafkan lahir dan batin ya. 🙂

Kembali ke Fitri, kembali ke angka 0, ya!

 

 

Advertisements

23 thoughts on “Eid Mubarak.

  1. Nadia Stephanie

    Met lebaran yaaa.. mohon maaf lahir batiinn.. emang paling enak kumpul keluarga lengkap yaaa.. tapi pas mau pisah jadi sedih lagi 😦 btw, sabtu bersama bapak bagus ga filmnya?

    Reply
    1. alaniadita Post author

      Iya, mbaaa. Bener banget, baper lagi pas pisah pisahnya.

      Hm, kalau sudah baca novelnya, bagus novelnya mba. Filmnya lumayanlah, menghibur dan mengharukan. Sophie kalau masuk bioskop uda anteng belum, ya? haha

      Reply
  2. Jejak Parmantos

    Duh jadi teringat kesedihan ortu saya lebaran kemarin, anaknya cuma 4 yang dua mencar2 beda negara. Untungnya di hari kedua lebaran keluarga besar dari bapak dan ibu datang diwaktu yang bersamaan sampe 70-an orang katanya…. heboh :D.

    Eid Mubarak ya mbak… 🙂

    Reply
    1. alaniadita Post author

      ih iya banget. Ayah ibu aku selalu dan selalu ngomong kalau yang beliau perlukan itu kehadiran. Suka baper kan kalau begini kan.

      Sama samaa yaa.
      Segeralah pulaang biar orang tua senang! 🙂

      Reply
  3. nbsusanto

    mohon maaf lahir batin ya mbak.. 🙂
    baru kali ini merasakan momen mudik full.. bener ya memang berkesan banget.. juga momen terbatasnya waktu di rumah, rasanya quality time sama keluarga berharga banget.. 🙂

    Reply
      1. nbsusanto

        ke jogja mbak.. tapi ya itu nggak banyak waktu piknik seperti orang-orang lain.. soalnya mending buat kumpul sama kerabat aja.. 😀

  4. cumilebay.com

    Lebaran ku biasa aja yaa gitu2 doang
    Cuman sedih berakhir nya puasa, kangen lama2 di mesjid kangen ikut itikaf 10 hari terakhir. Semoga masih di beri keberkahan usia sampai ketemu ramadhan mendatang dalam kondisi sehat bugar dan islam

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s