YANG KULAKUKAN AGAR TERHINDAR DARI CORONA.

Salah satu tujuan besar bersama kita semua saat ini adalah untuk putuskan rantai penularan Covid-19. Biar ga nambah lagi kasusnya, biar ga nambah lagi yang meninggal dunia.

Tapi tentu saja kita sadari bersama bahwa, tidak semua orang bisa #dirumahaja. Banyak orang yang mengandalkan rezeki pada pendapatan harian. Banyak orang yang mengandalkan gajian, tetapi kantornya tetap harus beroperasi dimasa pandemik ini sehingga harus tetap berpergian.

Lantas, langkah preventif apa yang bisa kulakukan untuk pencegahan covid-19 ini.

Tetap dirumah. Alhamdulillah diberi kemudahan untuk bisa bekerja dari rumah. Work From Home.

Pun harus ke kantor, tidak naik public transportation dalam hal ini KRL. Karena ya KRL lah salah satu penunjang mobilitasku selama ini. Alhamdulilah kantor juga support kalo emang terpaksa banget harus ke kantor, kita difasilitasi voucher taxi atau klaim transportasi pribadi.

Sesekali kalau harus belanja groceries, persiapkan alat perang sendiri. Pake Masker, tentu saja. Ini udah protokol utama dalam masa Covid-19. Eh tapi, jauh sebelum corona ada, ku selalu bawa masker kok kemana-mana. Buat dipake selama perjalanan, biar kalo tidur ga risih karena takut mangap :))))

Ndak bawa tas. Karena selama masa ini, kupaling keluar cuma untuk belanja groceries, jadi paling bawa goodie bag buat belanja dan mini dompet. Dompet yang cukup diisi uang dan beberapa kartu. Makin banyak yang dibawa, makin besar potensi terpapar virusnya, bukan?

Rajin cuci tangan. Terutama kalau di tempat umum. Alhamdulillah banyak juga tempat yang menyediakan kran air beserta sabunnya.

Hindari memegang banyak benda. Ataupun ya pake sarung tangan/plastik ya jaman sekarang teh.

Kalau dari luar rumah, langsung ganti pakaian yang abis di pakai keluar. Kalo perlu, sekalian mandi lagi.

Bersabar. Menahan diri dari rindu berkumpul, bercengkrama, nongkrong sama sahabat dan teman teman terdekat. InsyaAllah ga akan lama lagi, suasana akan kembali kondusif lagi yah.

keluarga sumedang2354344786197625606..jpg

Mudik tahun lalu, semoga kita segera bertemu!

Gimana teman-teman? Apakah kalian yang #dirumahaja atau dengan berat hati harus tetap beraktivitas diluar? Apa tindakan preventif apa yang bisa kalian usahakan during di masa pandemic ini?

2 thoughts on “YANG KULAKUKAN AGAR TERHINDAR DARI CORONA.

Leave a Reply to Unny Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s