APLIKASI BERMANFAAT SELAMA #DIRUMAHAJA.

Aduh, ini temanya bingung bingung rancu. Bermanfaat alania bisa jadi belum atau ndak ada manfaatnya di kamu, tapi gapapa yaa. Kali aja, kesukaan kita samaan XD

Ini aplikasi ada yang sudah kupake dari jaman sebelum #dirumahaja. Jadi selama pandemik ini ya tetep dipake.

Kebutuhan Streaming :))))

Screenshot_20200429-152918_One UI Home

YAUDA TAUKAN. haha. Apalagi kalau ga buat nontonin drama korea, film Indonesia yang masuk Netflix, serial Friends. Kenapa kudu ada viu juga, karena ga semua drakor masuk di Netflix, ada yang di Viu juga. Terus, kalo lagi mau bikin resensi drakor, dari Viu bisa di ScreenCapture, di Neflix ga bisa 😀

Vlife sama Weverse dua aplikasi dari Korea. Hahaha. Isinya ya reality Show tentang kpop 😀

Untuk kebutuhan Konten

Content Editing

Ya apalagi buat ngasih makan instagram yeken. Pake Canva sama Unfold buat edit edit yang Instagram-able. Photoshop, Photogrid & Lightroom buat edit edit photo tipis tipis. Planology buat ngetes foto upload di IG. Story Saver buat ngesave IGs. XD

CV alaniadita

Salah satu buah karya Canva. duh. Klik klak klik. Jadik

Jandela Dunia; 

Portal berita

Platform berita cuma install Kumparan. Baca novel dan Majalah Indo dengan segudang promo ada di Gramedia Digital.

Baca baca artikel (meski dalam bahasa inggris) tapi bagus bagus dan kadang kadang bayar ada di Medium.

Serta diskusi terbuka dan terbebas ada di Quora. Muehehe

Nah itu yang emang uda dari dulu bertengger di gawai ku. Sebosennya aja. Abis nonton drakor, di jadiin konten. Bosen, pindah ke baca baca. Gitu ajaa.

Aplikasi yang baru ku install dimasa pandemik sih baru 2.

Pianist HD

Pianist

Bermula dari liat keyboard papap yang turun gunung. Dari atas lemari ke lantai. Ku jadi iseng iseng download ini untuk latian mainin note-nya. Ketika install ini dalam pikiran ku adalah; “Ayolah, kelar Corona harus nambah skill baru” :))))

Duolingo.

Duolingo

Duolingo banyak bahasa sih, ga cuma bahasa inggris aja. Tentu tidak lain tidak bukan saya Install ini untuk belajar bahasa korea. Hahahaha.

Jadi saya ambil 2 bahasa sik. English dan Korea. Ada latian per sesinya. Mayan selama ramadhan dibagi bagi waktunya, antara drakoran, belajar bahasa, sama tadarusan. Eh sama nyempetin blogging satu tulisan juga.

Ada rekomendasi aplikasi seru lainnya ga? Untuk nambah nambah ilmu dan pilihan buat asik asikan main sama gawai?

1 thought on “APLIKASI BERMANFAAT SELAMA #DIRUMAHAJA.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s