Tag Archives: HarBolNasZalora

Balada drama Wanita; Belanja.

Pernah melihat sebuah Meme tentang perempuan yang bilang kalau, Perempuan itu beli barang, beli aja dulu, dipake kapannya gimana nanti. Semula sih saya cuek ya, karena ga hobi belanja yang gimana juga. Sampai pada suatu hari..

Mendadak saya harus mengikuti training dan saya (merasa) ga punya baju. Haha. Kemudian, saya memutuskan untuk ‘lari’ ke sebuah Mall after office hour. Membelah tenant dan mencoba mencari baju yang saya rasa pas untuk dipakai training. Dan ga selera dong! Saya muter muter ada kali 2 jam, dan ga satupun baju yang saya pengen beli.

Rasanya gemes gemes sebel. Ya gimana, emang ga mood = tidak menghasilkan barang yang bias dibawa pulang. Continue reading

THIS YEAR’S BIGGEST SALE!

Siapa yang suka belanja online? Saya dulu termasuk jajaran orang yang ga suka belanja online. Kekhawatiran barangnya tidak serupa seperti dengan gambarlah, takut barang ga sampailah dan ketakutan ketakutan lain. Dilalahnya, atasan dan teman-teman seruangan kerja saya suka banget belanja online. Minggu pertama setelah gajian, biasanya banyak kurir yang nganterin pesanan online. Dari Flashdisk sampe Flatshoes 😀

Sampai suatu hari, Adik saya mengirimkan gambar sepatunya yang sudah robek sana sini dengan caption, ‘i need new shoes‘.

Saya mendumel pelan. ‘punya adik keinginan banyak.’ eh, atasan yang duduknya tepat diseberang saya ga sengaja denger. Dan bilang, ‘nanti kangen di ‘minta’-in loh.  Beliin aja. Minta apa sih?’ tanya beliau. ‘Sepatu sekolah, bu’.

Semenit kemudian, atas rekomendasi beliau, saya sudah scroll up & scroll down di laman Zalora. Salah satu online shop yang menyediakan banyak barang. Karena itu saat pertama saya membuka web online itu, saya memasukkan email dibawah laman. Dan Voila! Saya dapet potongan up to 75ribu.

Zalora-converse copy

Continue reading