THIS YEAR’S BIGGEST SALE!

Siapa yang suka belanja online? Saya dulu termasuk jajaran orang yang ga suka belanja online. Kekhawatiran barangnya tidak serupa seperti dengan gambarlah, takut barang ga sampailah dan ketakutan ketakutan lain. Dilalahnya, atasan dan teman-teman seruangan kerja saya suka banget belanja online. Minggu pertama setelah gajian, biasanya banyak kurir yang nganterin pesanan online. Dari Flashdisk sampe Flatshoes 😀

Sampai suatu hari, Adik saya mengirimkan gambar sepatunya yang sudah robek sana sini dengan caption, ‘i need new shoes‘.

Saya mendumel pelan. ‘punya adik keinginan banyak.’ eh, atasan yang duduknya tepat diseberang saya ga sengaja denger. Dan bilang, ‘nanti kangen di ‘minta’-in loh.  Beliin aja. Minta apa sih?’ tanya beliau. ‘Sepatu sekolah, bu’.

Semenit kemudian, atas rekomendasi beliau, saya sudah scroll up & scroll down di laman Zalora. Salah satu online shop yang menyediakan banyak barang. Karena itu saat pertama saya membuka web online itu, saya memasukkan email dibawah laman. Dan Voila! Saya dapet potongan up to 75ribu.

Zalora-converse copy

Dipikir-pikir ya, udah mah dapet diskon, harganya lebih murah daripada di toko. Saya jauh lebih hemat. Coba kalo ke Mall. Belum melipir ke tenant-tenant disebelahnya. Belum makan dan cemilan. Belum transport/parkirnya. Anaknya perhitungan 😀

Klik klik. Selesai deh. 3 hari kemudian, barang sampai dimeja kantor saya. Seminggu setelahnya saya bawa pulang dan penuh suka cita saya berikan ke adik saya.

Sebulan kemudian, saya balik lagi ke web yang sama dan belanja barang yang sama dengan ukuran kaki yang berbeda. hahaha. ketagihan ceritanya 😀

Zalora-converse copy2

Jadilah kembaran, yey!

Saya jadi tahu kenapa teman-teman seruangan seneng banget beli-beli online. Keuntungan belanja online Alania;

  • Banyak diskonnya! Diskon pertama member, sering banget.
  • Seringkali harganya lebih murah daripada harga toko 😀
  • Tinggal sortir. Jadinya tepat sasaran. Lagi pengen beli baju, langsung ke menu baju. Baju formal/informal, tinggal milih. Pengen handbag pun sama. Coba kalo ke Mall. Dari rumah niat beli baju, pulang nenteng flatshoes. Suka begini, engga? saya sering!
  • Hemat konsumsi dan akomodasi. Niat hati pengen beli tas. Ke Mall naik taksi, laper dikit duduk di cafe. Jam makan berat, mampir ke resto. Nyampe rumah, baru berasa kantong ‘bolong’nya. Coba kalo di sambi di kantor. Tiba tiba barang datang, hatipun senang.
  • Bisa pake CC. Ini penting kalo tiba tiba butuh baju pesta, padahal udah akhir bulan. 😀 Kalo di toko kan ga semua memfasilitasi kan, ya.
  • Cash On Delivery. Takut ditipu? Beberapa online shop termasuk Zalora menyediakan fasilitas COD. Dibayar ketika barang diterima. Asik, bukan?

Ada yang suka belanja online juga, seperti saya? Atau kamu mau mulai untuk berbelanja online? Ada kabar baik nih di bulan Desember.

Pernah dengar tentang Harbolnas Zalora? Zalora merupakan pelopor Hari Belanja Online Nasional, yang diadakan setiap tanggal 12 Desember. Dimana pada Harbolnas jadi ajang buat Zalora ngasih penawaran terbaik untuk berbelanja online! Kebayang kan, diskon merajalela dimana-mana.

Dari sekarang saya udah ancang-ancang kepengen apa. 😀 Sudah nge-list barang yang lucu lucu. Sudah pasang post note di PC untuk reminder. Ga mau nyesel ketinggalan moment bahagia buat wanita; belanja. 😀

Yuk diinget-inget, 12 Desember bakalan ada Hari Belanja Online Nasional Zalora. Ayo berbahagia, menggelora bersama Zalora in this year’s biggest sale!

zalora.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s