Menikmati aneka makanan Italia ala La Cucina.

La Cucina. Our Pizza, Our Pasta, Our Passion.

Suatu kebanggan untuk saya bisa icip icip makanan rasa Italia plus langsung ngobrol bareng ownernya, Mba Indrawati dan suaminya yang bule. Restoran yang berada di daerah Tangerang ini pun rela-rela saya tempuh dari Depok.

La Cucina Pizza E Pasta.jpg

Pizza e Pasta!

Mba Iin beserta suaminya tinggal belasan tahun di Eropa. Kesukaannya pada kuliner makanan membuat ia dan suaminya memiliki ide untuk membuka resto dan kembali ke Indonesia. La Cucina mengandung arti Dapur Saya. Yes, Mba Iin meramu sendiri semua menu yang ia sediakan di restaurannya ini, maka, slogannya pun saya kira cukup nyambung. Pizza kami, Pasta kami dan Impian kami.

Owner La Cucina.jpg

Owner La Cucina

To be honest, lidah saya ini lidah Indonesia yang ndak suka kejebak dengan makanan yang aneh-aneh. Ditambah lagi saya adalah orang yang pilah pilih banget soal makanan. Ndak berani nyoba makanan baru. Terkurung pada zona aman dengan apa-apa yang sudah dianggap enak.

Menyoal tentang sejarah saya menyukai Pizza adalah ketika beberapa kali mencoba dijejeli Pizza berkali-kali baru ketemu klik-nya. Setelah nyaman dan suka, baru deh suka nyobain varian Pizza selain Pizza ala Pizza Hut, Domino dan semacamnya. Saya suka dengan Pizza yang tipis, cruncy dan dipanggang dengan arang!

Gayung bersambut dari Pizza yang disediakan oleh La Cucina. Persis di bakar pakai arang! Horeeee!

Tapi sebentar, sebelum masuk ke menu andalan di restaurant ini, saya di suguhkan Appetizer yang dalam bahasa Italia disebut dengan Antipasti. Antipasti ini biasanya disajikan dalam piring besar yang berisi daging olahan, sayuran, buah, daging olahan, roti panggang dan bruschette (sejenis roti).

ANTIPASTI

Hoaaah! Dari tangan Mba Iin dan team, terciptalah menu Panini Con Pollo | Panini con Manzo, bedanya hanya dari beef dan chicken yang menjadi campurannya. Untuk menu awal ini dibanderol 42k.

Yang menjadi khas di La Cucina adalah La Cucina Platter berisi Mozzarella sticks, beef meat balls dan babyy Calzones. Dihargai 65k. Dan tentu, bisa sharing!

La Cucina Platter.jpg

La Cucina Platter

INSALATONE

Selain antipasti, masih ada appetizer lainnya yang berbau salad. Dalam bahasa Italia dikenal dengan Insalata. 2 dari 5 menu Insalata saya cobain kemarin adalah;

Insalata Manzo; Beef salad with mixed Vegetables, peanuts, carrots, honey mustard dressing and homemade beard | 85k

Insalata Manzo.jpg

Insalato Manzo

Insalata Caesara; Roman lettuce salad with garlic, parmesan cheese in Caesare dressing and homemade bread | 55k.

Insalata Caesara.jpg

Insalata Caesara

Namanya juga homemad bread ya, roti andalannya La Cucina. Dibikin hanya disini dan tiada dua.

Appetizer.jpg

Ketika Insalata Caesara beergabung dengan Panini Con Pollo. Pas untuk menjadi santapan awal.

PASTA

Udah cukup berbagi makanan dengan menu pembuka, saatnya masuk ke menu inti! Eits, masih belum Pizza, karena saya menikmati beberapa aneka pasta yang disediakan disini.

Aneka Pasta.jpg

Yang kucicip cicip!

Gnocchi Scampi;

Homemad Gnocchi with prawns, white wine in cream aurora sauce | 73k

Gnocchi Scampi.jpg

Gnocchi Scampi

Ini dibuat atas campuran kentang dan tepung dan rasanya ENAAAAAAKK BANGET. ku paling suka dari 2 lainnya yang pada saat itu kucobain ugha.

Fettucine con Pesto e Pollo;

Chicken and Cheery tomatoes in Pesto Sauce with Italian hard Cheese | 75k

Fettuccine con Pesto e Pollo.jpg

Fettucini con Pesto e Pollo

Ngeliatnya aja uda seger yak ada yang merah-merah, dan sauce Italian hard cheesenya tiada dua sih. Muah.

Penne con Salmone affumicato;

Smoked salmon, Garlic in cream sauce, topped with hard Italian Cheese | 95k

Penne con Salmone affumicato

Penne con Salmone affumicato

Dari semua Pasta yang ada di restaurant ini, menu ini paling mahal sik. Sebanding dengan rasanya yang emang unik. Plus pake smoked salmond. Nyam!

PIZZA.

Dilihat dari harganya, kisaran antara 85k – 140k. Kukira ini wajar mengingat Pizza menjadi main course disini dan sudah tentu hommade serta tak lupa, dibakar pake arang. Kemudian harga worth it ketika Pizza terhidang dihadapan saya.

BESAAAAR BEUD PORSINYA!

Jangan coba-coba datang kemari untuk menikmati Pizza sendiri. Kecuali kamu emang doyan doyan banget sama  Pizza.

Gamberetti. Prawn, tomato, Black Olive, garlic and Mozzarella Cheese | 130k

Gamberetti.jpg

Carnivora. Beef salami, beef sausages, smooked beef, chicken and mozzarella cheese | 110k.

Carnivora.jpg

DOLCI

Setelah mencicipi menu pembuka, dan kenyang karena aneka pasta dan pizza. Masih dong disuguhi menu penutup. Kyaaaak! Kalau dari bahasa Italia disebut Dolci.

Panna Cotta | 35k

Panna Cotta.jpg

Panna Cotta

Struffoli (Italian Honey balls) | 30k

Cemilan penutup yang garing dan krenyes, bisa nyobain ini nih. Struffoli dengan nama Italian Honey Balls. Dan seperti biasa, rotinya hommade ala la cucina.

Italian honey balls.jpg

Struffoli

Mousse al Cioccolato (Chocholate mouse) | 35k

Menurutku, menu ini tidak harus selalu sebagai hidangan penutup kok. Kalo lagi galau sebel dan badmood butuh sesuatu untuk memulihkan perasaan, sile banget nongkrong sambil mesen menu ini.

Buatku yang ga suka manis manis banget, ini pas. Meski kesannya cokelat yang notabene manis, ternyata ga semanis itu.

Chocolate mousse

Mousse al Cioccolato

Very Berry Tiramisu | 65k

Ini lapisannya terdiri dari Berry, Cream dan Tiramisu. Sekali sendok kudu mendalam sampe bawah dan sekali makan biar berasa perpaduan rasanya dari bawah hingga keatas. Nyes dimulut.

very-berry-tiramisu.jpg

Verry Berry Tiramisu

Dari kesemua icip-icip time soal makananku selama ini, baik di Ibukota maupun pas lagi jalan-jalan, di sini paling puas sih. Dan pulang dengan perasaan happy karena semua yang kucoba seenak itu.

Ku ingin balik lagi deh untuk kongkow bareng teman-teman dekat, kali kali aja nanti bisa travelingan bareng ke Italianya. Ada aamiin?

LA CUCINA – Pizza e Pasta

Jl. Raya Citra Garden 6, RT.1/RW.5, Tegal Alur, Kalideres, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11820

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s