5 Situs belanja favorit Alania

Bulannya belanja ini mah. Yang kemarin berburu di Harbolnas 12 12, mana suaranyaaaa? Iyap, yang digadang-gadang sebagai Hari Belanja Online Nasional. Adalah yang beli perangkat elektronik, adalah yang borong baju, adalah yang beli tiket. Saya? Beli buku dong cencu saja.

Tema menulis di hari ke 28 adalah 5 Situs belanja Favorit. Kenapa situs bukan tempat? Karena you know lah ya zaman sekarang, apa-apa online. Adik saya beli Mangga aja Online coba. :))))

Dari sekian banyak situs belanja online yang tersebar dimana-mana, iklannya. Saya setia pada 5 situs berikut;

Tokopedia

Pengeluaran logistik rumah tangga kan saya yang ngurusin. Dari urusan paket data papa dan adik-adik sampe listrik, air dan indihome. Di Tokopedia itu selalu ada cashback, dari yang cimit-cimit sampe yang lumayan banget. Dari tagihan pokok aja, uda bisa ngemodalin untuk beli paket data sebulan. Muehehe. Kadang, segala beli tiket kereta atau pesawat, saya juga di Tokped. Oh iya, plus-plus bahkan bayar tagihan kartu kredit juga bisa melalui sini dan ada cashbacknya juga. #fakircashback :)))

Ditambah sekarang kan Tokped bekerja sama dengan OVO. Jadi, dapet OVO Point bisa dipake diberbagai merchant.

Tiket

Tokopedia emang palugada buat saya, apa yang saya butuh disana ada. Haha. Beli bawang goreng yang enaa juga dari sana. Namun, untuk keperluan Traveling saya percayakan pada Tiket.com, situs belanja kebutuhan Travelling yang selalu ada diskonnya. Haha.

Terus, ada kumpul poin gitu kan. Kadang, beli tiket jalan-jalan se-dept atau keluarga atasan saya pake akun saya yang berimbas poinnya bisa jadi diskon tiket saya dikemudian hari.

Agoda

Pertiketan di handle oleh Tiket.com, maka untuk penginepannya serahkan pada Agoda.com. Muahahha.

Meski harga yang tercantum di situs ini belum final, seringkali harga finalnya masih lebih murah dari situ lainnyaa.

Plus, kadang ada pointnya juga yang bisa dipake dikemudian hari. Pas mesen hotel keluarga kemarin, ku dapet cashback 20 ribuan. Kemudian pesen hostel seharga 65 ribuan jadi cuma bayar 37 ribuan. Muahaha. Segitu dapet sarapan lagi. XD

Gramedia

Logistik rumah udah, segala urusan traveling udah. Selanjutnya situs yang sering ku kunjungi adalah Situs beli buku! Dimulai dari diskon gila-gilaan tahun lalu. Ku jadi langganan beli buku disini. Sering ada diskon tiba-tiba juga. Mayan daripada ke Gramedia. Udah mah ndak diskon, ada ongkos makan dan jajannya. Wakakak.

Zalora

Ini jarang, cuma beberapa kali ku beli sneakers online juga. Jadi untuk urusan fashion dan aksesoris semacam jam tangan gitu, kularinya kesini. Muehehe.

Ada yang punya situs fav banyak diskon ndak? Coba sharing, kali nambah nambah wawasan. Muehehe.

Advertisements

1 thought on “5 Situs belanja favorit Alania

Leave a Reply to ndu.t.yke Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s