Sharing is Caring

Seminggu terakhir, kami (Saya, Putri, — my roomates) memborbardir media sosial dengan campaign ‘one day fun doing fun‘ yang akan kami selenggarakan insya Allah di Minggu, 19 oktober 2014. Pamfletnya kira kira begini;

One day fun doing fun!

One day fun doing fun!

Sambutannya baik. Tapi ada juga satu dua yang nanya diluar dugaan kami. Misalnya seperti, apakah kegiatan ini rutin? siapa penyelenggaranya? Ini agenda keberapa? Tentunya, bikin kami Speechless. πŸ˜€

Sebenernya, ini bukan kali pertama kami mengadakan acara bakti sosial semacam ini. Semua berawal dari Tugas Akhir D2 saya. Saya membuat aplikasi untuk sebuah Panti Asuhan di Bandung. Panti Asuhan Tambatan Hati. Dari yang sekedar observasi berujung pada main gendong gendongan (?) sama anak anak yang tinggal disitu. Eh iya, seriusan loh kita main gendong gendongan :))))

Say Cheese!

Say Cheese!

Injek kakak, dek! :))

Injek kakak, dek! :))

Gendong adek, kak!

Gendong adek, kak!

Tugas akhir saya berakhir dengan baik. Di Ruang sidang, salah satu dosen penguji meminta saya untuk lebih ‘peduli’ sama panti asuhan yang sangat amat terbatas fasilitasnya. Kemudian, ia merekomendasikan satu panti Asuhan dibilangan Kosambi, Bandung.

Kali ini kami mencoba sounding untuk kegiatan baksos ini, dan suprise, uang yang saya terima sehari sebelum acara mencapai angka 3 juta. Sementara untuk konsumsi, kita dapet full donatur dari Ata yang kebetulan sedang merayakan hari ulang tahunnya.

Panti Asuhan kedua ini bernama Panti Asuhan Al Yasin;

The Team!

The Team!

Karena uang yang kami terima lumayan, sumbangan baju layak pakai dan sembako pun lumayan. Maka, saya dibantu temen temen kece ini untuk arrange segala hal. Souvenir, amplop dan lain lain buat anak anak. πŸ™‚

Tampak Depan Panti Asuhan Al Yasin

Tampak Depan Panti Asuhan Al Yasin

Insya Allah temen temen ga salah donasi. Panti Asuhannya emang layak untuk kita berikan bantuan. Tempatnya kecil. Sempit. Sementara anak yang diasuh banyak sekali.

Games kelompok.

Games kelompok.

Tempat yang kecil tidak mengurangi keseruan main main kita, kok πŸ™‚ Anak anak enjoy dan hepi. Kakak kakak yang mendampingi juga senang dan terharu.

Foto Keluarga.

Foto Keluarga.

Berbekal sisa dana di Panti Asuhan Al Yasin, 4 bulan berikutnya kami mengadakan kembali. Kali ini pengen punya ‘nama’ pengen lebih serius mengelola kegiatan ini. Lebih istiqomah gitu. Maka, jadilah ‘Charity Lovers‘ Siapa aja boleh bergabung. Siapa aja bisa ikutan. Ikutan nyumbang donasi ataupun waktunya untuk ikut serta.

Kemudian, kita ngubek ngubek panti asuhan mana lagi yang layak untuk dikunjungi. Dan akhirnya jatuh pada Panti Asuhan Muhammadiyah, yang letaknya tidak jauh dari kosan. Sayang, sampai hari ini, tim foto foto tidak menyerahkan hasil jepretannya ke saya 😦 Tapi ceritanya, bisa disimak, disini.

Karena kebetulan berkaitan dengan bulan Ramadhan, sisa keuangan dari Charity ke sekian itu, kita gunakan untuk Sahur On The Road. \o/

a-2011-08-14 01.55.35

Menu sahur \o/

Sempet ada drama Genk Motor yang lagi iseng, dan ragu ragu buat keluar. Akhirnya bismillah kita ngider juga menjelang sahur untuk berbagi ini πŸ™‚ Alhamdulillah di lindungi Allah. Cerita lengkapnya, pernah diumbar disini.

a-2011-08-14 03.01.58

The Team.

Selesaikah kami?

Ternyata kami masih bersemangat untuk tetap melanjutkan kegiatan seru ini. Berbekal dari sumbangsih Mamanya Putri untuk memberikan kotakan makanan, kami kembali mengadakan baksos ke Panti Asuhan lain lagi, kali ini di Panti Asuhan Fajar Harapan.

:)

πŸ™‚

Karena tidak keburu untuk sounding, kita puas dengan hanya makan bersama dan bertukar cerita serta berdoa bersama saja πŸ™‚

Fajar Harapan \o/

Fajar Harapan \o/

The Team ( + Ami, yang moto)

The Team ( + Ami, yang moto)

Setelah kunjungan terakhir, saya memutuskan hijrah ke Jakarta, Ata pulang ke Depok, Eja ke Batam, Ami ke Medan. Hari tetap di Bandung dan putri menyusul saya ke Jakarta. Dan kegiatan maha seru ini dengan sedih harus saya akui vakum nyaris 3 tahun 😦

Jadi teman teman, kalo pengen tahu ini kegiatan rutin atau engga, paling engga, saya pernah berusaha untuk merutinkan agenda ini. Dan kegiatan one day fun doing fun ini Insya Allah akan jadi Pilot Project nya kami/kita di Jakarta. Semoga akan berkesinambungan. Aamiin.

Berapapun besaran yang disumbangkan, yakinlah, akan membuat anak anak yatim dan fakir miskin berbahagia. Dengan apa yang akan kita berikan nanti. Insya Allah mengesankan buat mereka. πŸ™‚

Percayalah, rasakan bahagia itu ketika kamu berbagi. Karena sharing is caring. Berbagi itu tanda peduli. Bahwa kita ‘ada’ dan mau ada disisi.

So, what are you waiting for? Yuk, ambil bagian dari acara ini. Selain donasi, kamu bisa sekalian turut serta hadir dan ikut doing fun bareng. Feel free to contact, ya! πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s